?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Вы все же не хотите логику включить. Суть статьи автора в том что Российский ВВП по отношению к мировому недооценен в силу методики подсчета, по которой одна и та же услуга (товар) дает разный показатель, просто за счет номинальной разницы в ценах, даже переведенных к одной валюте. Аналогично недооценен и народный доход Российской Империи. Более того большая часть статистики Российской империи основывалась на выборочных данных по экономическим показателям только 50 европейских губерний и по крупным производителям. Даже прямое сопоставление приведенных к одной валюте государственных бюджетов разных государств современных Российской империи не будет показательно для определения народного дохода, так как в Российской империи доля государства в экономике была наименьшей среди всех стран мира, налогообложение наименьшим, число же самостоятельных самодостаточных хозяйств и число собственников наибольшим.

Edited at 2018-02-27 10:54 (UTC)

  • 1