?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 12
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
а теперь включите логику и сравните истинный ВВП Российской Империи с советским, с современным Империи миром, и с нынешним

Навскидку (в долларах 2017)
ВВП РИ в 1913 г при населении 170-180 млн составлял примерно 530 млрд долл.(3 тыс на душу)
ВВП СССР 1990 г при населении 295 млн был примерно 9 трлн долл (30 тыс на душу)
ВВП РФ 2017 г при население 147 млн примерно 4 трлн (27 тыс на душу)

""ВВП СССР 1990 г при населении 295 млн был примерно 9 трлн долл (30 тыс на душу)
ВВП РФ 2017 г при население 147 млн примерно 4 трлн (27 тыс на душу""

аххха;)мощно!!
ну ведь ОДИН И ТОТ ЖЕ уровень жизни,ага.Чтов 1990 что сейчас.и не лень ведь эту дурь постить...

А в чем дурь то? ВВП РСФСР в 1990 г был больше чем в 2017, тогда было около 33 тыс на душу, теперь 27 тыс.
Не верите посмотрите статистику, РФ производит заметно меньше чем РФСР: продовольствия, стали и проката, машиностроительной продукции, меньше строительство и т.д.
Или вот вам американская статистика ВВП СССР $2.6595 trillion (1989 est.) (GNP; 2nd) в долларах 2017 г это будет примерно 8 трлн. = 27 тыс на душу - данные из английской Википедии, по другим данным ВВП СССР 1990 г. был 2,9 трлн долл.

(хватаясь за голову)
Человек ВСЕРЬЕЗ(!!!!!)пытается сравнивать по ппс ввп стран рыночной экономики и плановой...
снимаю шляпу,чо.
рф у него блять"производит меньше чес рсфср"!

ты б еще производство комбайнов вспомнил,по которому мы были ПЕРВЫЕ в мире...
(крякнув)нда,сильно пропаганда совка..

Не понимаю, американцы же сравнивали ВВП стран с плановой экономикой и ВВП стран с рыночной - почему мне нельзя?))) Думайте что пишите.
Насчет советской техники - её продавали в страны в рыночной экономикой, или вы хотите сказать что советские комбайны не могли собирать зерно, советские самолеты не летали, танки не стреляли, грузовики не ездили...? ;-)

Я совершенно не сторонник СССР но тем не менее. ВВП описывет продукцию - разную. Советские самолеты отставали, но тем не менее, были. Военной продукции много было - жизнь людей не улучшает, но все же производство и рабочие места. Ткани и одежда были ужасны - но были. Собственно, производить можно херню, но если другой нет, потребляется та, что есть. ВВП не учитывет, произвели ли вы джинсы или портки, колбасу 100 сортов или двух. ППС учитывает также бесплатные услуги - скажем, за медицину советский человек не платил, а американский платит. Стало быть добавляется как бы стоимость медицины у советскиму продукту.

ввп плановой экономике-это вообще не ввп в нормальном смысле.
Это тупо "мера усталости"
Ну вот как раньше в совке оценивали нужность работы не по деньгам,которую тебе платили а по "усталости" от работы.

В на западе и в ссср человек может работать 8 часов в день круглогодично.
Вот только в рыночной это работа НУЖНАЯ людям(потому как потребитель голосует рублем),а соцэкономике -способ занять время людей и уже во вторую очередь что то попытаться сделать нужное.

Что толку в ввп в тысячу рублей,приходящихся на уебищные ботинки,которые при рынке никто б не купил???
По кой черт вообще такое сравнивать???

https://science-power.livejournal.com/27650.html

ВВП просто метрика развития. Для сравнения стран. Кто-то и простых вещей не производит, только бананы. Кто-то хотя бы руду добывает. Кто-то уже перерабатывает хотя бы в простые продукты - ну хотя бы гвозди. Ну и так далее по степеням передела. Нравятся ли вас Левис или болгарские техасы - неважно. Сложность передела у них одна. Как и у колбасы, неважно сколько сортов. Чем сложнее, тем развитие выше. СССР мог построить самолеты. Кроме него - только развитые страны Запада. Высокотехнологичные продукты - не мог, поэтому ВВП и не дотягивал.

Вы про процент от мирового ВВП?
У РИ в 1913 было 6-7%, у СССР 1990 - 15-20%, у РФ 2017 - 3,5%...у Китая по статистике 18% (в реальности около 25%), у США 15% (в реальности около 12%).

Вы все же не хотите логику включить. Суть статьи автора в том что Российский ВВП по отношению к мировому недооценен в силу методики подсчета, по которой одна и та же услуга (товар) дает разный показатель, просто за счет номинальной разницы в ценах, даже переведенных к одной валюте. Аналогично недооценен и народный доход Российской Империи. Более того большая часть статистики Российской империи основывалась на выборочных данных по экономическим показателям только 50 европейских губерний и по крупным производителям. Даже прямое сопоставление приведенных к одной валюте государственных бюджетов разных государств современных Российской империи не будет показательно для определения народного дохода, так как в Российской империи доля государства в экономике была наименьшей среди всех стран мира, налогообложение наименьшим, число же самостоятельных самодостаточных хозяйств и число собственников наибольшим.

Edited at 2018-02-27 10:54 (UTC)

Давайте без оскорблений.
У Украины при населении 30-35 млн чел(по неофициальным данным) ВВП до 300 млрд долл, это примерно 9 тыс на душу.

  • 1