?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


promo mgu68 may 9, 11:12 6
Buy for 250 tokens
Мы сами не ожидали этого, но пост о помощи в прифронтовые зоны Донбасса, где наблюдается самая настоящая гуманитарная катастрофа, получил много откликов. Выражаем свою благодарность всем, кто помог нам собрать первую машину в прифронтовые зоны Новороссии! Только лишь за два дня нам привезли…

  • 1
F117 полностью себя оправдал и именно поэтому концепция Стелс получила дальнейшее своё развитие.
***

безотносительно ф117, который действительно себя оправдал, если судить сугубо по результатам войн, технология "Стелс" тупиковая в принципе. Развитие средств обнаружения идёт опережающими темпами из-за общего развития науки и технологий, а вот развитие технологии физической скрытности достигло своего предела. Ничего прорывного в данной сфере с 80-х годов просто нет.

Отсюда и отказ от дальнейшего развития программы на базе ф117. Точнее развитие конечно есть,но в виде технологического совершенствования малозаметности, а не создание перспективных образцов ударных самолётов на базе технологии невидимок.

>технология "Стелс" тупиковая в принципе.
не хотите подать в суд на правительство РФ, за напрасную трату средств из бюджета?

  • 1