?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Я то как раз не голодал, ещё чего, до сих пор полно винтиков в банках по 1.0кг и по 0,5 из под черной икры. ☺
Но народ голодал, 50% всех овощей и почти 100% ягод производились на приусадебных участках. Можете сами посмотреть на сколько СССР закупал зерна в США.
Голод это не обязательно есть варенные ботинки, это когда организм не получает всех необходимых веществ, а полки в СССР стояли пустыми.

Дерьмо это как раз в совке, раньше только для номенклатуры делали нормально, а народ кормили дерьмом.
Сейчас в России конечно не как в Европе, но с совком не сравнить. ☺

Но народ голодал, 50% всех овощей и почти 100% ягод производились на приусадебных участках.
***

По овощам 50% даже теоретически быть не может. Для этого приусадебные участки должны были составлять не менее 25-30% от сельскохозяйственных. А этого даже в микроскоп не наблюдалось.

По ягодам могу согласиться. Ел в основном домашние. Ну не были ягоды коньком СССР. По фруктам магазин давал нормально. Включая фруктовые соки. А экономического смысла производить абрикосы, сливы и вишни при том, что этими деревьями был засажен буквально каждый второй квадратный метр просто не было. Кто бы покупал то, что можно бесплатно получить в товарных количествах у себя дома? Всё валялось под ногами. По абрикосам, вишням и сливам мы просто ходили ногами, потому что с земли было стыдно поднимать. Даже не подметали, потому что оно размазывалось по асфальту и когда подсыхало становилось похожим, извините за подробности, на говно. А хранение всего этого добра на зиму пожирало бы кучу денег без видимого экономического эффекта??

***
Можете сами посмотреть на сколько СССР закупал зерна в США.
***

Мне смотреть без надобности. Я эти цифры и так знаю.

Только я ещё знаю и что конкретно закупалось и для каких целей. Зерна для кормления людей не просто хватало, а хватало с огромным избытком. У нас люди хлебом из магазина кормили поросят и птицу. Приходилось его даже вывозить всяким там африкам и азиям. За валюту разумеется.

Не хватало фуражного зерна для животноводческих агрокомбинатов. В СССР был относительный дефицит белков животного происхождения. Именно для восполнения этого дефицита и была создана программа развития мясного животноводства на базе огромных производственных комплексов. А так как сами комплексы зерно не производили, а лишь потребляли, нужно было восполнить возникший дефицит кормов. дефицит возник из-за высоких темпов развития отрасли, хотя возможно производства зерна так быстро нарастить возможности не было. да и бессмысленно это. Зерно стоит копейки. Его дешевле было закупить, чем выделять ресурсы на дополнительное выращивание и производить. Экономически тут всё верно в СССР делали. Например, Южная Корея сама себя прокормить не может в принципе. Они большую часть с/х продукции импортируют. Им выгоднее производить товары с высокой степенью переработки исходного промышленного сырья, чем выращивать копеечный хлеб и производить копеечное молоко.

***
а полки в СССР стояли пустыми.
***

Пустыми были полки государственных магазинов где всё стоило 5 копеек россыпью. И то, это было в конце 80-х годов. В кооперативных магазинах и на рынке было всё.

***
Дерьмо это как раз в совке
***

Ну как Вам сказать. О вкусах не спорят конечно. Но для меня лично факт заключается в том, что советское качество я не то, чтобы позволить себе не могу (не часто, но могу), я его найти сейчас не могу. Нет таких продуктов в продаже. А те, что есть либо мало, либо дорого.

***
Сейчас в России конечно не как в Европе, но с совком не сравнить.
***

Не знаю, как сейчас в России, но сравнить с СССР мне решительно нечего.

1. По фруктам и ягодам это не моё мнение это данные статистики.
2. Зерно как раз закупали твердых сортов для выпечки, макарон.
В СССР на корм скоту фуражное.
3. В блокадном Ленинграде то же можно было всё купить, вопрос почём?
4. Про дерьмо в совке опять же не мнение, а реальные факты. Да были продукты высокого качества, например куры, но их было мало отсюда дефицит ит.д. Мяса просто не было, не было мясных пород коров.
Сейчас такая курица фермерская вполне доступна, а хлеб, колбаса, молоко, сметана, пиво, вино ит.д. было полное дерьмо, опять же не мнение, а знание фактов. Да было например отличное Рижское пиво, но я москвич пил его один раз, а в барах 100% разбавляли и на 90% мочой. Нельзя было купить неразбавленную развесную сметану или молоко.

Водка сейчас лучше, пиво лучше, хлеб несоизмеримо лучше, колбаса несоизмеримо лучше, фрукты, ягоды, овощи.... может быть стала не хуже, а значительно дороже рыба, которая в СССР стоила копейки. Мясо сравнить нельзя, намного лучше и всегда есть. Отличная фруктовая вода есть и сейчас. Пожалуй стало хуже мороженное и торты, сладости. Конечно хорошее всё не любое, а каких то комбинатов, производителей ит.д. Кстати в РФ оч строгие нормативы по молоку и мясу.

  • 1