?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Вчера Зеленский назначил адвоката Коломойского Андрея Богдана руководителем администрации президента Украины. Естественно новоназначенному необходимо было запечатлеть своё назначение какой нибудь "фишечкой" и "искромётной" фразой. "Свежеиспечённый" оправдал надежды.…

  • 1
Очень сильно сравнимо, на самом деле. Согласно ППС, $1 в Росссии = $3,5 в США. Поэтому, например, при занятости 40 часов в неделю минимальные зарплаты работников в России и США примерно равны. То есть если пересчитать согласно ППС "грязные" $1360, которые получает на руки штатовский работяга, а затем сделать из них все полагающиеся в США налоговые вычеты + страховые взносы (которые, в отличие от России, работник выплачивает самостоятельно из полученных им доходов), то остаются как раз те самые 10 тысяч рублей.

/// Согласно ППС, $1 в Росссии = $3,5 в США. ///

Всё ещё веселее, чем кажется по официальным ППС. Я вот прямо сейчас пообедал в заводской столовой ровно на 60 рублей, а дома меня ждёт борщ в котором из покупного только 0,5 кило свинных рёбер по 200 р. за кило. Т.о. мой ужин выйдет ещё дешевле, чем обед...
Можно в США пообедать на $3,82, а поужинать ещё дешевле?
При том, что мы нифига не экономим, просто так живём...
При том, что зарплата у меня совсем не ///те самые 10 тысяч рублей///...
;-)
А ///те самые 10 тысяч рублей/// у меня всегда просто в кармане лежат, на всякий случай, а вдруг чего...

"Те самые 10 тысяч рублей" - это минимальная заработная плата в России. ЕМНИП, средняя заработная плата у нас порядка 30 тысяч.

  • 1