?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Дональд Трамп недавно заявил, что хочет купить Гренландию, крупнейший в мире остров, который принадлежит Дании. Трамп спросил с юмором и серьезным лицом. Тем не менее датчане в лице самых разных официальных лиц на это сильно возмутились и пошли в категорический отказ на это предложение американца.…

  • 1
Ну для оценки плюс-минус лапоть вполне годиться, всё-таки значительная часть ВВП имеет сопоставимые цены благодаря международной торговле. Большие погрешности в основном в оценке услуг на внутреннем рынке.

Ну для оценки плюс-минус лапоть вполне годиться, всё-таки значительная часть ВВП имеет сопоставимые цены благодаря международной торговле.
***

Согласен. Для плюс-минус лапоть конечно пойдёт, поэтому ООН и пользуется этой методой. Но ею можно оценить только неравномерность развития тех или иных экономических зон. Не более того.

Для военных целей ВВП не годится, поскольку не позволяет оценить возможности развёртывания военных экономик в целях ведения войн различных масштабов. Например, на данный момент экономика богатой Саудовской Аравии не даст ей возможности противостоять экономике нищей Украины в случае возникновения прямого вооруженного конфликта. Разная структура экономик. Только в долгосрочной перспективе. И только в случае, если в СА будут приняты соответствующие программы военного строительства.

  • 1