?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Дональд Трамп недавно заявил, что хочет купить Гренландию, крупнейший в мире остров, который принадлежит Дании. Трамп спросил с юмором и серьезным лицом. Тем не менее датчане в лице самых разных официальных лиц на это сильно возмутились и пошли в категорический отказ на это предложение американца.…

  • 1
Беркут и не планировался как 5го поколения или вообще серийный образец. На нем обкатывались технологии по крылу обратной стреловидности на сверхзвуковых скоростях и выявление преимуществ при маневрировании. 1.44 Микоян пытались протолкнуть как 5е поколение, но неудачно. Китайцы пустили в серию похожий, но как 4е - ЭРП большой

"Беркут" предполагался как прототип 5-го поколения. 1.44 тоже предполагался как прототип. Что касается китайцев, то их копии еще не показатель. Малозаметность, это лишь часть условий для 5 поколения. Американцы считая, что они монополисты в этой технологии, сделали ее основной, но дальнейшее развитие показало, что это не невидимость, а всего лишь малозаметность. Какой то эффект может быть на больших расстояниях, но по мере приближения эффект пропадает. Тем более, что современные способы обработки сигналов в РЛС сильно снижают эффект малозаметности. Следующее преимущество, где американцы считали себя монополистами, это работа отдельного самолета в системе обмена данных. Тут у них совсем печально стало, выяснилось, что такая система легко и эффективно нейтрализуется. Дальность обнаружения? Ну, так пущенную ракету на большой дальности можно засечь, и принять меры для ухода. В ближнем бою американцы признают, что их 5-е поколение не имеет никаких преимуществ перед нашим 4-м. Поэтому ставка у них уже не на невидимость, а на беспилотники.

  • 1