?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутаты, которые завели страну в тупик, но уходят миллионерами Менее суток осталось до голосования в новый украинский парламент. В парламент, в котором исчезнет значительная часть тех, кто пришёл к власти на фоне постмайданной истерии. Не лишним будет вспомнить тех, кто пять лет ваял украинские…

  • 1
ВВП по номиналу конечно неадекватно сравнивает. Но ВВП по ППС ПОЧТИ адекватно.

И у России оно таки в четыре с лишним раза раза ниже, чем у США. В России вчетверо меньше производится и потребляется электричества, вшестеро меньше новых автомобилей, втрое-вчетверо меньше строится квадратных метров жилья в год и.т.п. Ну и население меньше в 2 с хвостом раза.

А вот Китай уже потребляет раза в полтора больше энергии, чем США. Про цемент и металл вообще молчу. Ну и ВВП по ППС у Китая уже несколько лет больше США и отрыв возрастает. При этом доля реальной экономики в ВВП Китая выше вчетверо, чем у США.

Экономика России соответствует экономике Германии примерно.

Edited at 2018-02-25 07:43 (UTC)

Интересно сравнить цифры промышленного производства, по свежим данным с сайта ЦРУ в 2017 году промпроизводство в России(по ППС) было 1,296 трлн, в Германии 1,250 трлн, в США 3,704 трлн, в Китае 9,132 трлн, на Украине 102 млрд, в Белоруссии 71,5 млрд.

Где-то так и есть. Стало быть по промпроизводству США почти втрое мощнее нас, но США же почти втрое слабее Китая.

Все таки полностью верить этому сайту нельзя, я уже замечал там фальсификации(естественно в пользу американцев и их сателлитов), например ВВП Украины на душу в 2012-13 годах там показывали около 7700 долларов, после революции и развала экономики эта цифра не упала в 1,5-2 раза, а заметно выросла до 8200 в 2015 г.
Также очевидной ложью является указанный курс гривны в 2013 году 11.8867 (2013 est.) на самом деле курс был 8.15
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/up.html

Считайте уже на душу населения, так будет справедливее

Да считано уже тыщу раз. ВВП по ППС на душу населения по странам есть везде в интернете и публикуется каждый год ВБ и МВФ. Россияне живут на уровне Поляков, Турков, Португальцев, Казахов, Чехов, Прибалтов и Греков

Россияне на 30% беднее итальянцев, испанцев и израильтян

Россияне на 50% беднее японцев

Россияне на 60-80% беднее Германии и прочих стран германской группы народов типа Бельгии или аВСТРИИ, или Швеции

Россияне вдвое беднее граждан США

Россияне на 70% богаче китайцев

Россияне и поляки втрое богаче украинцев, и в 2,5 раза богаче грузин.



Edited at 2018-02-25 10:48 (UTC)

Но россияне не имеют столько долгов как американцы, японцы, греки и живут относительно по средствам

Кстати, не напомните сколько в Полякова ЕС влил безвозмездно за просто так?
Что порядка сотни лярдов?

Насчёт долгов да, бухаем на свои))) Хотя закредитованность населения растёт. По последним данным уже более 60% населения имеют хоть какой-то кредитишко.

И да, на душу поляка ЕС влил в Польшу денег больше, чем Россия заработала на экспорте нефти и газа на душу русского. Кроме того, поляки экспортируют в германские страны массово гастарбайтеров и проституток, переводы от них вливаются. Торговать на экспорт нефтью и газом всё-таки лучше, чем людьми.

А Россия всё больше торгует не только нефтью и газом. Польшу я считаю страной-сателлитом второго сорта. Там развивают производства паркетов и унитазов, красок, яблок и.т.п. Но автомобили, корабли, самолёты, тем более оружие, ядерные реакторы, станки или электронику Польше не позволено больше делать никогда.

Edited at 2018-02-25 11:07 (UTC)

  • 1