?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 22:01, yesterday 13
Buy for 190 tokens
Когда холоп пытается шантажировать хозяина Очередные весёлые новости с Украины. Вообще поток новостей оттуда постоянен, не соскучишься, привыкли мы уже к этому интерактивному шоу. В сегодняшней серии украинские евродепутаты то ехали, то не ехали на очередную сессию ПАСЕ. "Наша делегация не…

  • 1
Для людей, которые считают себя "умными"
Практически всё телевидение, все трубки без которых телевидение невозможно, изобрел один человек американец русского происхождения Зворыкин.
До ПП всё оборудование это его изобретения.

"В. К. Зворыкину принадлежат более 120 патентов на различные изобретения. Он получил большое число различных наград. В частности, в 1967 году президентом США Линдоном Джонсоном ему была вручена Национальная научная медаль США за научные заслуги за 1966 год[7]. В 1977 году избран в Национальную галерею славы изобретателей (англ. National Inventors Hall of Fame). "

Изобрёл русский? Русский? Образование он получил в России? В России

Д.И.Менделеев — открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы
Н.И.Лобачевский — математик, создатель «неевклидовой геометрии»
К.Э.Циолковский — основоположник космонавтики
С.П.Королев — первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли
Н.И.Пирогов — впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое
И.П.Павлов — создатель науки о высшей нервной деятельности
И.И.Мечников - один из основателей иммунологии
Н.П. Дубинин — генетик, открыл делимость гена
В.П.Демихов — первым в мире осуществил пересадку легких и первым создал модель искусственного сердца
А.П.Виноградов — создал новое направление в науке — геохимию изотопов
Костович — создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель
В.П.Глушко — первый в мире эл/термический ракетный двигатель
Н.Г.Славянов — дуговая электросварка (явление дугового разряда открыл В.В.Петров)
А.М.Понятов — первый в мире видеомагнитофон.


Этот список могут продолжить сотни русских, российских кулибиных.


Как не вспомнить Можайского, изобретателя одного из первых в мире самолетов?

Без разработок нобелевского лауреата Жореса Алферова не было бы ни смартфонов ни современных телевизоров.

Еще до знаменитого Игоря Сикорского концепцию главного и хвостового роторов для вертолетов предложил Борис Юрьев в 1911 году. На основе своих изысканий, он построил аппарат, концептуально мало отличающийся от современных вертолетов. А первый прототип вертолета, летательный аппарат вертикального взлёт, в рамках метеоисследований для поднятия приборов и измерений на разных высотах был создан М. В. Ломоносовым.



Лазер. Прототип лазера мазеры были сделаны в 1953-1954 гг. Н.Г. Басовым и А.М. Прохоровым, а также независимо от них американцем Ч. Таунсом и его сотрудниками. В отличие от квантовых генераторов Басова и Прохорова, которые нашли выход в использовании более чем двух энергетических уровней, мазер Таунса не мог работать в постоянном режиме.

Эту тему можно продолжать-продолжать и говорить и говорить...


***

Ну, а если отвечать на вопрос, в каком году создали компьютер, где был создан первый компьютер и кто создал первый компьютер, то тоже, можно ответить по-разному.

Если речь идет о механическом компьютере, то создателем первого компьютера можно считать Конрада Цузе, а страну, в которой изобрели первый компьютер – Германией.

Если же считать первым компьютером ENIAC, то соответственно Джон Мокли, создал первую ЭВМ в США.

Персональный компьютер, настольная микро-ЭВМ, имеющая эксплуатационные характеристики бытового прибора и универсальные функциональные возможности был изобретен не американской фирмой «Эппл компьютерз» и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым (род. 1935). В авторском свидетельстве № 383005 подробно описан «программирующий прибор», как его тогда назвал изобретатель. На промышленный образец денег не дали. Изобретателя попросили немного подождать. Он и подождал, пока в очередной раз за рубежом не изобрели отечественный «велосипед».

Надо различать РИ и СССР-РФ.
Про РИ вопросов нет, нормальная страна, развивающаяся с остальным миром.
СССР страна закабалившая народ в рабство, проводящая политику геноцида русского народа как гос политику и ставящая своей целью уничтожение других государств.
РФ хотя и давшая свободу народу, но перенявшая весь гос аппарат СССР.

Вы просто не имеете понятия о процессе возникновения идеи, получение работающего прототипа, получение патента и наконец промышленный выпуск изделия, которые покупаются.
Каждая последующая ступень в десятки раз сложнее предыдущей.
Достоинство Америки как раз в том, что там у людей максимальная свобода и благоприятно для производства новшеств. Это и структура экономики и система законов, а в СССР-РФ сделано практически всё для невозможности занятия изобретательством, творчеством.

Edited at 2018-02-25 06:52 (UTC)

Про РИ вопросов нет, нормальная страна, развивающаяся с остальным миром.
***

РИ нормальная страна?? Феодальное (сословное) государство, которое пришло к капитализму чуть ли не позднее остальных в Европе? И рухнула она видимо тоже от развития?? Вместе и одновременно с точно такими же феодальными империями (Германия, Австро-Венгрия, Турция).

Отставание по развитию РИ от ведущих стран Европы было просто колоссальными. Темпы развития в абсолютных величинах отставали даже от действительно убогой Австро-Венгрии в разы. Ну да, в относительном отношении темпы развития были высокими. Но давайте сравним на простейшей модели темпов развития. США выпустило в 1912 году 10000 автомобилей. РИ ни одного. на следующий год США выпустили 11000 автомобилей. РИ 1 автомобиль. Относительные темпы прироста в США 10%, РИ 100%. Но при этом в абсолютных показателях США нарастили выпуск автомобилей на 1000 ед., а "могучая" РИ ажно на целый 1 автомобиль.

Так что нам дают темпы прироста в относительных показателях?? Искажение реальности.

В РИ был самый демократичный суд, которого нет до сих пор.
Полностью демократичная пресса, уровня которой нет до сих пор.
Рост промышленности и дорог выше всех.
В РИ был уровень образования, которого в СССР смогли достичь только перед войной, и то в количественном плане в качественном нет до сих пор.
Уровень жизни народа в РИ так и не был достигнут, сейчас он ниже, где то раза в два.

СССР принесло народам: рабство, нищету, голод, разруху, геноцид.
Всё регламентировалось строго по классам, сословиям. Причем номенклатура обладала абсолютной властью над жизнями обычных людей.
Общество было отброшено к первобытному мотыжному земледелию и натуральному обмену.

А вы эталонный экземпляр, сохраню пожалуй, себе ваши опусы.

Надо просто думать.
Всё что я пишу легко доказывается фактами.

только когда читаешь
>А вы эталонный экземпляр,
почему то хочется ПНХ

Edited at 2018-02-25 09:38 (UTC)

Не сдерживайте себя,
язву заработаете)))

Небольшое отступление по поводу изобретения телефона.
Его запатентовал 1876 году Александр Белл. Но!

Первый принцип действия телефона был описан французом Ш.Бусселем и изложил его в своей диссертации в 1854 году (а также первым озвучил термин "телефон"), но до практического осуществления телефонной связи он не дошёл.

В 1860 году в США иммигрант итальянского происхождения Антонио Меуччи продемонстрировал устройство, которое могло передавать звуки по проводам, и названное им Telectrophon. Меуччи подал заявку на патент своего изобретения в 1871 году.
Подлинный изобретатель телефона.
Именно здесь он создал свой аппарат в 1860 году, истратив последние деньги, опубликовал в итальянской газете сообщение, что после долгих лет труда изобрел, наконец, «звук, бегущий по проводам» — телектрофон (Telectrophon). Заметка попала на глаза клерку компании «Вестерн Юнион», который, отыскав лачугу изобретателя, заполучил за скромную плату все чертежи, рисунки и остальную документацию по телектрофону.

Меуччи было обещано дальнейшее сотрудничество. В 1871 году итальянец подал заявку на патент своего изобретения и стал ждать. А компания «Вестерн Юнион» на все его запросы отвечала, что документация утеряна. Так продолжалось до 1876 года, когда Меуччи с удивлением увидел в заголовках американских газет сообщение о великом изобретении телефона Александром Беллом, сделанном под патронажем фирмы «Вестерн Юнион».

До Белла был еще немецкий физик и изобретатель Иоганн Филипп Рейс продемонстрировавший в 1861 г. другое устройство, которое также могло передавать музыкальные тона и человеческую речь по проводам. Аппарат имел микрофон оригинальной конструкции, источник питания и динамик. Сам Рейс назвал сконструированное им устройство Telephon.

Вот именно такова и суть открытий, "сделанных" американцами... Они в основном лишь подгребали то, что было изобретено без них и даже без их помощи.

11 июня 2002 года Конгресс США в резолюции № 269 (не слышали, правда?) все таки признал, что первенство в этом изобретении всё-таки принадлежит итальянцу Антонио Меуччи.

Когда нибудь, году эдак в 2098, они признают, что и на Луну не высаживались в 1969...

Вы сами хоть что то изобрели?
Нет конечно, поэтому примите то, что принимают во всём мире.

Мои пять копеек в копилку





Edited at 2018-02-25 11:01 (UTC)

>> Практически всё телевидение, все трубки без которых телевидение невозможно

Ну да, а лампочки и светодиоды изобретены в России - все остальные сассут и сидят в темноте ) убогие потму что :)

  • 1