?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 01:01, yesterday 228
Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
"" просто и этой машине никто в мире ничего существенного противопоставить не может ""
А откуда такие сокровенные откровения? До Югославии F-117 считался абсолютно неуязвивым и ни один комплекс ПВО противодействовать не мог. Так считалось ровно до 29 марта 1999 года. Что в тот день случилось? А случилась реальная встреча в реальном бою неуязвимого самолета конца 20 века и ЗРК середины века. Тогда так же, как вы рассуждали, млея от написанных на бумаге характеристик. Даже кино снимали, где один самолет за счет своей крутизны целые войны выигрывал. Да и вообще, Югославия хороший пример того, как война на бумаге может расходится с реальной.

F117 был прекращен выпуск задолго до начала производства F22.
F117 полностью себя оправдал и именно поэтому концепция Стелс получила дальнейшее своё развитие.
"Следует заметить, что, несмотря на расхожее в России мнение, конструкторами F-117 никогда не декларировалась неуязвимость этого самолёта для противника. Во-первых, из-за ухудшенной аэродинамики F-117 был плохо защищён от атак истребителей противника, если бы им удалось его обнаружить. Во-вторых, заложенные в конструкцию идеи могли снизить видимость лишь до определённого предела. Кроме того видимость цели на радаре зависит от расстояния до неё. Например, при налётах на Югославию F-117 был обнаружен радаром P-18 на расстоянии около 50 км и сбит из С-125 с расстояния около 10 км. Это стало возможным во многом благодаря однотипным маршрутам самолётов НАТО, которые удалось вычислить югославским ПВО. "

В РФ самолетов уровня F117 нет и не предвидеться.
"вопреки сложившемуся в популярной культуре образу «истребителя Стелс» (Stealth Fighter), F-117 является тактическим ударным самолётом (бомбардировщиком/штурмовиком) и никогда не предназначался для выполнения истребительных задач."

Опять у вас какие то бумажные представления. И отговорки того же свойства.

Я Вам привел конкретные доказательства:
F117 оч старый самолет.
Тем не менее он прекрасно себя зарекомендовал, в частности была очень эффективная ночная бомбардировка Багдада с 16 на 17 января 1991 г.
На основании опыта применения F117 было решение о закупках F22.
Считаете американцев дураками не считающих денег? Флаг в руки.

F117 полностью себя оправдал и именно поэтому концепция Стелс получила дальнейшее своё развитие.
***

безотносительно ф117, который действительно себя оправдал, если судить сугубо по результатам войн, технология "Стелс" тупиковая в принципе. Развитие средств обнаружения идёт опережающими темпами из-за общего развития науки и технологий, а вот развитие технологии физической скрытности достигло своего предела. Ничего прорывного в данной сфере с 80-х годов просто нет.

Отсюда и отказ от дальнейшего развития программы на базе ф117. Точнее развитие конечно есть,но в виде технологического совершенствования малозаметности, а не создание перспективных образцов ударных самолётов на базе технологии невидимок.

>технология "Стелс" тупиковая в принципе.
не хотите подать в суд на правительство РФ, за напрасную трату средств из бюджета?

  • 1