?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
В создании своего пространства часто сталкиваешься с немалыми трудностями. Ох, сколько же нам пришлось возиться с заросшим прудом! Чистили мы его вручную: попросили у знакомых надувную лодку и сначала пытались выдирать водоросли граблями, потом резали их косой. Но быстрее и проще оказалось руками.…

  • 1
Это известная байка, вот только правды там 0%

Это в опровержении этой байки (типа, карандаши в космосе использовать нельзя, потому что графитовая пыль полетит и замкнёт какую-нибудь микросхему) правды 0%. Видели бы вы те наши космические микросхемы, их целым-то карандашом замыкать умаешься.

Но когда американцы свою "космическую ручку" таки соорудили, наши их с удовольствием закупили. Почему бы нет, если кто-то уже сделал?

"" Видели бы вы те наши космические микросхемы, их целым-то карандашом замыкать умаешься. ""
Можно подумать, вы их видели. Все таки, шаблон часто заменяет и знание, и уровень мышления у иных.

Ну а что там, по-вашему, было-то? Уж точно не мельче того, что сейчас выпускают на "Ангстреме", а это, на секундочку, микросхемы в керамическом корпусе с планарными выводами с шагом 1,25 мм (0,05 дюйма по буржуйским стандартам). Не говоря уже о том, что все герметичные схемы покрываются лаком и, при необходимости, заливаются компаундами. Естественно, никакая токопроводящая пыль таким схемам не помеха.
Каталог "Ангстрем-Т" за 2016 год: http://old.angstrem.ru/netcat_files/File/New%20Products/New%20Tech%202016.pdf

А шаблон, да - он многое заменяет. Учитесь мыслить не шаблонно!

Edited at 2018-02-25 08:54 (UTC)

Такие микросхемы в СССР выпускались еще в конце 70-х.

Такие, как сейчас на Ангстреме - не выпускались. Во-первых, техпроцесс сильно мельче, во-вторых, насколько я понял из описания, все современные аналоги старых цифровых серий малой и средней интеграции штампуют на базе одной и той же базовой ПЛИС, что намного технологичнее, чем иметь пару сотен разных шаблонов. Но размер корпуса не поменялся, поэтому внешне это всё выглядит точно так же, как и раньше.

Edited at 2018-02-25 17:14 (UTC)

Представляете, я их не то, что видел, я с ними работал.

Пока фейконавты летали в Космос в павильоне они, якобы, носили свои экскременты на себе. В Союзе, ещё до полёта Гагарина, был разработан и создан космический туалет. Позже, когда астранавты полетели в Космос в реальности, на Шаттлах, они попытались создать туалет, но неудачно. По КА летала фекальная пыль, что приводило к росту во рту бактерии E.coli. В итоге пришлось покупать туалет у ватников. http://andrew-vk.narod.ru/public/Apollo_FCS/fcs.html
Это не байка.

Участвовавшие в программе Аполлон смотрят на вас с удивлением - беднягам приходилось мешок к жопе приклеивать.

Но всё равно иногда приклеить плотно не получалось и тогда кабине начинали летать чьи-то дела, что кстати зафиксировано в переговорах.
Первый астронавт США Шепард напрудил в скафандр и полетел обоссаный из-за затянувшейся подготовки к старту.
Потом у них были мочеприемники одевавшиеся на член, двойные трико, памперсы, туалет Шаттла с высокооборотистым измельчителем, от которого в атмосферу корабля летела мельчайшая фекальная пыль и т.д., и только на МКС они получили нормальный советский туалет, разработанный ещё в 60х.
История космического туалета интересна и забавна.

Edited at 2018-02-26 05:47 (UTC)

в этот момент три участника полета на корабле Восход-1 серили просто в штаны.

Если вы не в курсе - нормальные вакуумные туалеты ставили на отечественные КА ещё с Гагаринского Востока-1.

Edited at 2018-02-26 06:31 (UTC)

Ага... именно штаны и называли "вакуумные туалеты"... бууугага..

  • 1