?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Это тянуло бы на мировую сенсацию, если бы не вызывало столько вопросов. Никто не сомневался, что к пятилетию трагедии в небе над Донбассом расследователи всех мастей явят нам новые доказательства «российской причастности» к гибели малайзийского боинга. И они не подвели. На брифинге…

  • 1
При этом:

F22 - 187 шт
F35 - 265 шт
Су-57: 10 шт прототипов

упс

Хуюпс.
Как это меняет то что, у пиндосов НИОКР в 20 раз дороже, а характеристики идентичные?

Ручку для космоса в своё время - миллион долларов они потратили на разработку

А наши не знали что так можно и обходились химическим карандашом

Это известная байка, вот только правды там 0%

Это в опровержении этой байки (типа, карандаши в космосе использовать нельзя, потому что графитовая пыль полетит и замкнёт какую-нибудь микросхему) правды 0%. Видели бы вы те наши космические микросхемы, их целым-то карандашом замыкать умаешься.

Но когда американцы свою "космическую ручку" таки соорудили, наши их с удовольствием закупили. Почему бы нет, если кто-то уже сделал?

Пока фейконавты летали в Космос в павильоне они, якобы, носили свои экскременты на себе. В Союзе, ещё до полёта Гагарина, был разработан и создан космический туалет. Позже, когда астранавты полетели в Космос в реальности, на Шаттлах, они попытались создать туалет, но неудачно. По КА летала фекальная пыль, что приводило к росту во рту бактерии E.coli. В итоге пришлось покупать туалет у ватников. http://andrew-vk.narod.ru/public/Apollo_FCS/fcs.html
Это не байка.

Ну уж, стыдно. https://history.nasa.gov/spacepen.html

The fixed price contract purchased 34 units at a total cost of $4,382.50, or $128.89 per unit. That created something of a controversy at the time, as many people believed it was a frivolous expense. NASA backtracked immediately and equipped the astronauts with less costly items.

Fisher developed his space pen with no NASA funding. The company reportedly invested about $1 million of its own funds in the effort then patented its product and cornered the market as a result. In 1967, after rigorous tests, NASA managers agreed to equip the Apollo astronauts with these pens. Media reports indicate that approximately 400 pens were purchased from Fisher at $6 per unit for Project Apollo.

The Soviet Union also purchased 100 of the Fisher pens, and 1,000 ink cartridges, in February 1969, for use on its Soyuz space flights. Previously, its cosmonauts had been using grease pencils to write in orbit.

Перевести?

Конечно же, стыдно за invested about $1 million of its own funds in the effort.

вот только потом сами эти ручки закупали.
а от карандашей в невесомоти всякая фигня в воздух летит.
А восковые карандаши(наши)пишут плохо.

Воюют не числом,а умением. Упс.

В ВМВ в авиации и в танках соотношение потерь Германия : СССР было 1:10 - 1:15...

Edited at 2018-02-25 03:08 (UTC)

А можно ссылочку на источнег этих сакральных знаний?

В ВМВ в авиации и в танках соотношение потерь Германия : СССР было 1:10 - 1:15...
***

Чушь писать не нужно, да??

По танкам соотношение потерь: 1 (Рейх) : 3 (СССР) в пользу Германии.
По авиации соотношение потерь 2 (Рейх) : 1 (СССР) в пользу СССР.

Расчёт взят по всем фронтам.

По авиации немцы потеряли больше каждого из участников конфликта. Тут они абсолютные "чемпионы". "Обошли" всех почти в два раза. А британцев "обошли" в 5,5 раза.

С таким соотношением хоть усрись не повоюешь

  • 1