?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

"Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит"
Блин, где-то глубоко в подсознании я это понимал, но вот сейчас спасибо за то что глаза открыли.
При этом получается, что все эти показатели голимая фикция?! Ведь если (условно) отчитывается в Росстат/Мексикастат кто угодно и говорит, что услуга стоит 500 руб./песо, то не факт что она реально столько стоит. Мда...

не фикция.Поэтому и есть ВВП по ппс и всякие курс гамбургера.

Именно! Слава Одину, не один я так утверждаю! Но хомячки упёртые и тупые, не понимают и не хотят понимать.
Спасибо.

ВВП по номиналу конечно неадекватно сравнивает. Но ВВП по ППС ПОЧТИ адекватно.

И у России оно таки в четыре с лишним раза раза ниже, чем у США. В России вчетверо меньше производится и потребляется электричества, вшестеро меньше новых автомобилей, втрое-вчетверо меньше строится квадратных метров жилья в год и.т.п. Ну и население меньше в 2 с хвостом раза.

А вот Китай уже потребляет раза в полтора больше энергии, чем США. Про цемент и металл вообще молчу. Ну и ВВП по ППС у Китая уже несколько лет больше США и отрыв возрастает. При этом доля реальной экономики в ВВП Китая выше вчетверо, чем у США.

Экономика России соответствует экономике Германии примерно.

Edited at 2018-02-25 07:43 (UTC)

Слегка передергиваешь, хотя смысл от этого не сильно меняется. F-22 вполне соответствует критериям 5го поколения, просто потому, что по нему оно (5е поколение) и определилось. Некоторый функционал (например, возможность атаки наземных целей) допиливался уже "на ходу", но это в США обычная практика. С вооружения он не снят, но производство свернуто и новых заказов не будет, т.к. самолет вышел слишком дорогой, как в производстве, так и в обслуживании. Другое дело, что после этого СШП умудрилось наклепать F-35, которые действительно, до 5го поколения изрядно не дотягивают, а стоят немногим дешевле оного "Раптора".

F-22 производства снова не наладят они

При этом:

F22 - 187 шт
F35 - 265 шт
Су-57: 10 шт прототипов

упс

Хуюпс.
Как это меняет то что, у пиндосов НИОКР в 20 раз дороже, а характеристики идентичные?

Совковата всё на железяки надрачивает. Вагнеровцев считай лучше, распыленных

Люди у нас ничего не стоят, поэтому нам большой ВВП ни к чему, зато самолетов и танков нужно как можно больше 8-\

Пятое поколение начали пилить в восьмидесятые, поэтому будет корректнее учитывать затраты начиная с того времени.



Edited at 2018-02-25 01:48 (UTC)

Реально считаете, что у нас в 90-е что-то пилилось?

Почитайте методику Росстата расчета ВВП по ППС и не фантазируйте. Зачем глупости писать, позориться?

Мдя, насчет ВВП аффтар конечно сел в лужу голым задом ;)

Ну как бы 3 миллиарда сомнительно, разные источники оценивают в 8-12. Индии их предлагают по 100 миллионов, ВВС России - по полтинничку. Что, в общем, сходится, поскольку Су-34 около 35 миллионов долларов. F-22 кстати стоит 140, F-35 - 130 и F-18 - 70 миллионов. Так что не особенно дешевле. Если оборудование и комплектующие добывать в обход санкций, как в СССР - золотыми выходят. Ну и да, советские затраты тоже стоит учесть, программа-то с 80-х.

Ну а подсчет ВВП вам уже ответили.

Стоимость Су-35 полтора миллиарда рублей ( 25 млн $ ), а рыночную цену ты не путай с себестоимостью.

1. по ценам в США, если сравнить два города Норфолк и Краснодар, то выходит, что цены в США раза в два выше, но например молоко стоит столько же, а автомобили и бензин даже дешевле и заработок там больше соответственно.
numbeo . com / cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=United+States&city1=Krasnodar&city2=Norfolk%2C+VA&tracking=getDispatchComparison

2. F22 Raptor первый полет совершил 7 сентября 1997 года, двадцать лет назад. Глупо думать, что за это время американские инженера и ученые работая в самой развитой стране мира не придумали чего-то нового, просто и этой машине никто в мире ничего существенного противопоставить не может. При этом ни у кого не возникает сомнения в квалификации американских специалистов и в возможностях экономики США, так как практически всё, что нас окружает создано в США или с участием США.

В РФ же практически нет ничего своего, нет ни одного предмета обихода российского происхождения, а в современном мире отрасли промышленности отдельно существовать не могут. Уровень квалификации российских специалистов так же ниже нижнего и даже ниже уровня нищенской зарплаты (производительность труда в РФ в 6 раз ниже, чем в США).
Из молодежи в РФ остаются или дураки, или инвалиды.

Не рушьте "вЯличие" в головах запутенской совковаты

Этот в разы ватнее даже фрица. Старый пердун совковатный. Фриц хоть помоложе

Это и верно и неверно.

Верно - что реальный ввп у нас существенно выше, если сравнивать по продуктам в натуре.

Неверно - потому что если нам надо купить тысячу условных мандаринов за границей, от этого высокого реального ввп нам толку никакого - покупаем мы за доллары, которых у нас мало.

видимо по этому мы их последние вкладываем в акции, всякие резервные фонды на 400 лярдов сделали и т.п. Вы тоже, когда единственную зарплату получаете ее все во вклад несете? А потом ходите и жалуйтесь, что денег нет.

Нечего людей баловать. А то зажрутся, станут как пиндосы. Жаль нельзя пока разработчиков сажать - чтоб за усиленную пайку работали. Ну ничего, ещё не вечер.

Военный бюджет сша больше российского в 10 раз, но у меня возникают сомнения, что от этого он намного эффективней. Содержать 300 военных баз по всему миру и плавучие гробы-авианосцы не думаю, что это хорошее вложение.

Военные базы и АУГ США обеспечивают мировое доминирование
и доступность товаров и услуг из США по всему миру и наоборот.

Адепты империи добра, очень потешны.