?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного о методиках расчета ВВП

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов



Поэтому у них и ВВП там "выше"
Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит (условно говоря), как полугодовая ЗП в РФ.

Конечно, я слегка утрировал... но вы поняли

При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...

При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Встретив сегодня фото президентов США и Польши, я его пролистнул. Показалось, что это фейк и не может такого с Польшей быть. Но я ошибся. Оказалось, на несчастье Посполитой, что нет, не фейк. Посмотрите. сколько счастья в глазах у Дуды. что Хозяин позволил ему рядом постоять! На снимке главы…

"Ибо стрижка собачки в Калифорнии стоит"
Блин, где-то глубоко в подсознании я это понимал, но вот сейчас спасибо за то что глаза открыли.
При этом получается, что все эти показатели голимая фикция?! Ведь если (условно) отчитывается в Росстат/Мексикастат кто угодно и говорит, что услуга стоит 500 руб./песо, то не факт что она реально столько стоит. Мда...

не фикция.Поэтому и есть ВВП по ппс и всякие курс гамбургера.

Именно! Слава Одину, не один я так утверждаю! Но хомячки упёртые и тупые, не понимают и не хотят понимать.
Спасибо.

ВВП по номиналу конечно неадекватно сравнивает. Но ВВП по ППС ПОЧТИ адекватно.

И у России оно таки в четыре с лишним раза раза ниже, чем у США. В России вчетверо меньше производится и потребляется электричества, вшестеро меньше новых автомобилей, втрое-вчетверо меньше строится квадратных метров жилья в год и.т.п. Ну и население меньше в 2 с хвостом раза.

А вот Китай уже потребляет раза в полтора больше энергии, чем США. Про цемент и металл вообще молчу. Ну и ВВП по ППС у Китая уже несколько лет больше США и отрыв возрастает. При этом доля реальной экономики в ВВП Китая выше вчетверо, чем у США.

Экономика России соответствует экономике Германии примерно.

Edited at 2018-02-25 07:43 (UTC)

Слегка передергиваешь, хотя смысл от этого не сильно меняется. F-22 вполне соответствует критериям 5го поколения, просто потому, что по нему оно (5е поколение) и определилось. Некоторый функционал (например, возможность атаки наземных целей) допиливался уже "на ходу", но это в США обычная практика. С вооружения он не снят, но производство свернуто и новых заказов не будет, т.к. самолет вышел слишком дорогой, как в производстве, так и в обслуживании. Другое дело, что после этого СШП умудрилось наклепать F-35, которые действительно, до 5го поколения изрядно не дотягивают, а стоят немногим дешевле оного "Раптора".

F-22 производства снова не наладят они

При этом:

F22 - 187 шт
F35 - 265 шт
Су-57: 10 шт прототипов

упс

Хуюпс.
Как это меняет то что, у пиндосов НИОКР в 20 раз дороже, а характеристики идентичные?

Совковата всё на железяки надрачивает. Вагнеровцев считай лучше, распыленных

Люди у нас ничего не стоят, поэтому нам большой ВВП ни к чему, зато самолетов и танков нужно как можно больше 8-\

Пятое поколение начали пилить в восьмидесятые, поэтому будет корректнее учитывать затраты начиная с того времени.



Edited at 2018-02-25 01:48 (UTC)

Реально считаете, что у нас в 90-е что-то пилилось?

Почитайте методику Росстата расчета ВВП по ППС и не фантазируйте. Зачем глупости писать, позориться?

Мдя, насчет ВВП аффтар конечно сел в лужу голым задом ;)

Ну как бы 3 миллиарда сомнительно, разные источники оценивают в 8-12. Индии их предлагают по 100 миллионов, ВВС России - по полтинничку. Что, в общем, сходится, поскольку Су-34 около 35 миллионов долларов. F-22 кстати стоит 140, F-35 - 130 и F-18 - 70 миллионов. Так что не особенно дешевле. Если оборудование и комплектующие добывать в обход санкций, как в СССР - золотыми выходят. Ну и да, советские затраты тоже стоит учесть, программа-то с 80-х.

Ну а подсчет ВВП вам уже ответили.

Стоимость Су-35 полтора миллиарда рублей ( 25 млн $ ), а рыночную цену ты не путай с себестоимостью.

1. по ценам в США, если сравнить два города Норфолк и Краснодар, то выходит, что цены в США раза в два выше, но например молоко стоит столько же, а автомобили и бензин даже дешевле и заработок там больше соответственно.
numbeo . com / cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=United+States&city1=Krasnodar&city2=Norfolk%2C+VA&tracking=getDispatchComparison

2. F22 Raptor первый полет совершил 7 сентября 1997 года, двадцать лет назад. Глупо думать, что за это время американские инженера и ученые работая в самой развитой стране мира не придумали чего-то нового, просто и этой машине никто в мире ничего существенного противопоставить не может. При этом ни у кого не возникает сомнения в квалификации американских специалистов и в возможностях экономики США, так как практически всё, что нас окружает создано в США или с участием США.

В РФ же практически нет ничего своего, нет ни одного предмета обихода российского происхождения, а в современном мире отрасли промышленности отдельно существовать не могут. Уровень квалификации российских специалистов так же ниже нижнего и даже ниже уровня нищенской зарплаты (производительность труда в РФ в 6 раз ниже, чем в США).
Из молодежи в РФ остаются или дураки, или инвалиды.

Не рушьте "вЯличие" в головах запутенской совковаты

Этот в разы ватнее даже фрица. Старый пердун совковатный. Фриц хоть помоложе

Это и верно и неверно.

Верно - что реальный ввп у нас существенно выше, если сравнивать по продуктам в натуре.

Неверно - потому что если нам надо купить тысячу условных мандаринов за границей, от этого высокого реального ввп нам толку никакого - покупаем мы за доллары, которых у нас мало.

видимо по этому мы их последние вкладываем в акции, всякие резервные фонды на 400 лярдов сделали и т.п. Вы тоже, когда единственную зарплату получаете ее все во вклад несете? А потом ходите и жалуйтесь, что денег нет.

Нечего людей баловать. А то зажрутся, станут как пиндосы. Жаль нельзя пока разработчиков сажать - чтоб за усиленную пайку работали. Ну ничего, ещё не вечер.

Военный бюджет сша больше российского в 10 раз, но у меня возникают сомнения, что от этого он намного эффективней. Содержать 300 военных баз по всему миру и плавучие гробы-авианосцы не думаю, что это хорошее вложение.

Военные базы и АУГ США обеспечивают мировое доминирование
и доступность товаров и услуг из США по всему миру и наоборот.

Адепты империи добра, очень потешны.