Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

И это предмет гордости?

На тему как подают и как надо воспринимать новости

1) Прочитал новость: «Укрзализныця» подписала с американской компанией General Electric контракт на $1 млрд, контракт, которому очень порадовался Порошенко.

2) Читаю дальше (интересно же, чем украинцы американцев заинтересовали), а это контракт производство и модернизацию локомотивов.
«Контракт между «Укрзализныцей» и General Electric US на миллиард долларов предусматривает поставку локомотивов, производство с постепенным увеличением локализации, а также модернизацию существующих локомотивов», — написал от радости Порошенко в Twitter.

У меня даже успела промелькнуть мысль, что не все развалили в стране и украинцы оказались в силах что-то сами произвести и предложить продукт американцам, заработав для украинской экономики, переживающей тяжёлые время, один мильярд далярив злучаных штатов Америки. Но порадовался я за страну ровно до следующего предложения.

3) «Сегодня мы уже имеем и американский уголь, и американское ядерное топливо, и американское оружие. В этот перечень добавляем американские локомотивы и производственное партнёрство», — восторгается украинский президент.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) по это дело предоставляет Украине в кредит €150 млн на модернизацию железной дороги.


То есть по итогу новость оказалась ровно обратной!

Это не Украина зарабатывает своими умениями и работой.
Это за счёт самой Украины другие делают деньги, очередной миллиард. В то время, как Днепропетровский электровозостроительный стоит без заказов и убивается до степени банкротства.


При этом существует любопытный не озвученный нюанс: подразделение "GE", которое будет производить работы - это на самом деле казахский завод "Локомотив Курастыру Зауыты", выпускающий ТЭ33А. 50% акций завода действительно принадлежат "GE", а вот другие 50%... внезапно (!) - российскому Трансмашхолдингу.

Продукция казахского завода



Вот это дожились! Авиастроение развалили. Страна которая добывала и продавала уголь - уже его покупает. Страна, которая производила и продавала локомотивы будет их покупать. Это предмет гордости? от днище-то... Осталось только кукурузу и танки завозить из Америки.



Было бы смешно, если бы это не было так грустно...
Особенно доставляет на фоне бегущей строки на 4:37 "в Одессе люди в балаклавах с арматурой захватили санаторий". Охрененное положение в стране.


Tags: Украина, перамога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 354
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →