Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Вы серьезно думаете, что Беларусь поставляла польское или литовское молоко?

Сегодня Россия запретила поставку всей молочки из Беларуси, причём сразу со всех предприятий.



Я специально было сделал паузу и не комментировал, ждал развития событий.

Уверен, что обе стороны в итоге разберутся - и не такие вопросы благополучно разрешали. Тем не менее от Россельхознадзора никаких вразумительных разъяснений за сегодня не прозвучало.

Повод конечно был озвучен - сообщается, что решение принято по результатам проведённого совещания и «обсуждения необходимости принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Белоруссии в Россию». Но это не повод - в Беларуси за качество и безопасность головы открутят. Не постесняюсь отметить, что стандарты у нас самые высокие.

Неофициально запретители дополнительно оправдываются, что вопрос возник из-за наличия реэкспортам белорусской молочки.

Но акститесь! молочных рек и в Беларуси своих хватает, причём более качественных рек, чем забугорные. Я примерно с месяц назад сам этот вопрос по всем производителям разбирал (была и есть мысль привлечь рекламу по товарам белорусских производителей, но реклама ради рекламы считаю нечестным к читателям, поэтому разбирал вопрос).

Но как тогда в список ограничений попадает сгущенное молоко "Рогачев"?



Лично я вижу в этом обыкновенную недобросовестную конкуренцию. И не думаю, что я не прав. Псевдороссийские торговые марки принадлежащие международным концернам несут убытки: Данон, Президент, Лактель, Пепсико... Ну и еще может кто, извините пропустил. Убирают конкурентов - которыми являются (реальные трудовые) коллективы, из Беларуси.


Я мог и не комментировать все это - не в первый раз случаются в семье тёрки и в очередной раз по соседски и дружески разберёмся. Но на желание оставить комментарий повлияло интервью для ТВ Россия1 министра Ткачева - глазки министра бегали, когда он оправдывался. Врать еще в камеру не очень умеет (что наверное хорошо). Эх Ткачев, Ткачев...


Министр сельского хозяйства Александр Ткачев


Плюс повлиял комментарий на решение Россельхознадзора от исполнительного директора российского Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артёма Белова, который отметил:

«У нас уровень самообеспечения около 75%, еще порядка 20% нам поставляют наши белорусские братья...

Артём Белов


Но он постеснялся сказать, что половина этих 75% - пальмовое масло. Чего уж тогда тогда? Разводили бы пальмой, чтобы достичь 100% обеспеченности так называемым молоком.

Белорусский же конкурирующий продукт (именно молочный) - очень вкусный и качественный, ее раскупают очень быстро (народ голосует кошельком), а пальма рядом не стояла.

Но пока Беларуси все таки запретили ввоз молока в Россию. Зато разрешили птицы и яиц из Канады и США - надо же поддерживать производителей своих друзей...


Тут мне вспоминается, как бывший руководитель администрации президента и вешатель Манергейму Сергей Иванов в одном интервью высказался так:

«Я не за запрет пальмового масла. Я за то, чтобы потребитель, покупая продукт, четко знал и имел право выбора — либо я хочу с пальмовым маслом, но подешевле, либо я хочу только с растительными жирами, но подороже», — сказал он, добавив, что «это и есть рынок».


Может он и верно сказал - хочешь дешевле - ешь суррогат. Хочешь качественней - плати. Но! Пусть дороже, но откуда, в его понимании, растительные жиры в животном продукте в котором должны присутствовать только жиры животного происхождения???



В Беларуси в отличии от России, за хреновую продукцию сажают и на долго. За десятки лет я ни разу не встречал у нас хреновой молочки в магазине. Мало того, я спокойно покупаю молоко обыкновенное, пастеризованное, с минимальным сроком годности. По мне, все что хранится месяца - это уже совсем не то...

В завершении небольшой опрос:

Выделяете ли вы белорусскую молочку?

Да, мне она нравится
241(57.0%)
Российскую и белорусскую молочку считаю примерно одинаковыми по качеству
69(16.3%)
Нет, не покупаю/ не нравится
70(16.5%)
Спросите что полегче! Чтоб я знал(а), чьё молоко я покупаю!
43(10.2%)




Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!



Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 117
Buy for 200 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 671 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →