?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вы серьезно думаете, что Беларусь поставляла польское или литовское молоко?

Сегодня Россия запретила поставку всей молочки из Беларуси, причём сразу со всех предприятий.



Я специально было сделал паузу и не комментировал, ждал развития событий.

Уверен, что обе стороны в итоге разберутся - и не такие вопросы благополучно разрешали. Тем не менее от Россельхознадзора никаких вразумительных разъяснений за сегодня не прозвучало.

Повод конечно был озвучен - сообщается, что решение принято по результатам проведённого совещания и «обсуждения необходимости принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Белоруссии в Россию». Но это не повод - в Беларуси за качество и безопасность головы открутят. Не постесняюсь отметить, что стандарты у нас самые высокие.

Неофициально запретители дополнительно оправдываются, что вопрос возник из-за наличия реэкспортам белорусской молочки.

Но акститесь! молочных рек и в Беларуси своих хватает, причём более качественных рек, чем забугорные. Я примерно с месяц назад сам этот вопрос по всем производителям разбирал (была и есть мысль привлечь рекламу по товарам белорусских производителей, но реклама ради рекламы считаю нечестным к читателям, поэтому разбирал вопрос).

Но как тогда в список ограничений попадает сгущенное молоко "Рогачев"?



Лично я вижу в этом обыкновенную недобросовестную конкуренцию. И не думаю, что я не прав. Псевдороссийские торговые марки принадлежащие международным концернам несут убытки: Данон, Президент, Лактель, Пепсико... Ну и еще может кто, извините пропустил. Убирают конкурентов - которыми являются (реальные трудовые) коллективы, из Беларуси.


Я мог и не комментировать все это - не в первый раз случаются в семье тёрки и в очередной раз по соседски и дружески разберёмся. Но на желание оставить комментарий повлияло интервью для ТВ Россия1 министра Ткачева - глазки министра бегали, когда он оправдывался. Врать еще в камеру не очень умеет (что наверное хорошо). Эх Ткачев, Ткачев...


Министр сельского хозяйства Александр Ткачев


Плюс повлиял комментарий на решение Россельхознадзора от исполнительного директора российского Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артёма Белова, который отметил:

«У нас уровень самообеспечения около 75%, еще порядка 20% нам поставляют наши белорусские братья...

Артём Белов


Но он постеснялся сказать, что половина этих 75% - пальмовое масло. Чего уж тогда тогда? Разводили бы пальмой, чтобы достичь 100% обеспеченности так называемым молоком.

Белорусский же конкурирующий продукт (именно молочный) - очень вкусный и качественный, ее раскупают очень быстро (народ голосует кошельком), а пальма рядом не стояла.

Но пока Беларуси все таки запретили ввоз молока в Россию. Зато разрешили птицы и яиц из Канады и США - надо же поддерживать производителей своих друзей...


Тут мне вспоминается, как бывший руководитель администрации президента и вешатель Манергейму Сергей Иванов в одном интервью высказался так:

«Я не за запрет пальмового масла. Я за то, чтобы потребитель, покупая продукт, четко знал и имел право выбора — либо я хочу с пальмовым маслом, но подешевле, либо я хочу только с растительными жирами, но подороже», — сказал он, добавив, что «это и есть рынок».


Может он и верно сказал - хочешь дешевле - ешь суррогат. Хочешь качественней - плати. Но! Пусть дороже, но откуда, в его понимании, растительные жиры в животном продукте в котором должны присутствовать только жиры животного происхождения???



В Беларуси в отличии от России, за хреновую продукцию сажают и на долго. За десятки лет я ни разу не встречал у нас хреновой молочки в магазине. Мало того, я спокойно покупаю молоко обыкновенное, пастеризованное, с минимальным сроком годности. По мне, все что хранится месяца - это уже совсем не то...

В завершении небольшой опрос:

Выделяете ли вы белорусскую молочку?

Да, мне она нравится
241(57.0%)
Российскую и белорусскую молочку считаю примерно одинаковыми по качеству
69(16.3%)
Нет, не покупаю/ не нравится
70(16.5%)
Спросите что полегче! Чтоб я знал(а), чьё молоко я покупаю!
43(10.2%)




Добавляйтесь в друзья!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА ЭТОТ БЛОГ!



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Такой обоснованный анализ ситуации на Украине я встретил на форуме ГА В сегодняшнем выходу к прессе Епифаний озвучил, что пока до 6 января никаких особых событий не предполагается. После 6 января и получения Томоса будет собран новый Священный Синод, постоянное место в нем согласно новому Уставу…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я периодически беру в специализированных белорусских магазинах (в России есть такие) и молочку и колбасы. Качество очень хорошее. Думаю, данный запрет не навсегда. Разберутся и отменят. По крайней мере я надеюсь.

Edited at 2018-02-22 21:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Креветки и лосось поставляет, Беларусь всё может, как и все прочие партнеры

Для несведущих вопрос, ответьте - Нескафе настоящий европейский кофе?

а чем разрешился вопрос о повышение цены на транзит нефтепродуктов ?

Всё правильно сделали. Беларусь ввалила в Россию сухое молоко. Производители России не могу даже на себестоимость в итоге выйти.

Это рынок и единое таможенное пространство. Ладно бы Россия качеством брала. Так в Беларуси и дешевле (хоть продают дороже чем в Беларуси) и качественней

Я не могу проголосовать. Пробовал Рогачевскую сгущенку - замечательный продукт. А вот другую молочку не пробовал... Не могу резюмировать.
Но на счет конкуренции, Андрей, полсностью согласен. В точку. Да, это циничная (подобно допинговому шухеру) капиталистическая конкуренция: очернить без доказательств, а там пусть доказывают что не верблюд.

Попробуйте Вологодскую сгущенку. Сухонскую.

По Дискавери был фильм как отжимают скот в Новой Зеландии. На просторах России то соответственно возрастает в разы. В Белой менты суровые, защитят крестьянина, а где-то в Вологодской ментов давно не видели. Цыгане нынче не лошадей воруют, а коров.

Раньше я часть белорусскую молочку покупал, а уже года 3 как не беру, качество действительно изменилось в худшую сторону :(

Я не почувствовал
Как было отличного качества так и осталось - молоко кефир масло сыр сырки творог простокваша, йогурты...

А Белоруссии, нехрен больше играть в независимость. Государственность ей не нужна.

>Зато разрешили птицы и яиц из Канады и >США - надо же поддерживать >производителей своих друзей...
Ну, справедливости ради - не разрешили, а сняли запрет по поводу импорта из-за птичьего гриппа. А в рамках контр-санкций запрет оставили.

по итогам января-октября 2017 года Беларусь заняла в мировом рейтинге ведущих экспортеров третью позицию по экспорту масла, четвертую — по экспорту сыра, пятое место — по сухому обезжиренному молоку, седьмое место — по сухому цельному молоку.


Беларусь постепенно снижает экспортную зависимость от российского рынка, в 2017 году доля России в поставках продукции Минсельхозпрода снизилась на 4,9 процентных пункта, до 89,4% от общего объема экспорта, сообщил начальник управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов на пресс-конференции 19 февраля.

За год в Россию экспортировано сельхозпродукции на 2,1 млрд долларов. «Многие говорят, что мы монозависимы, но объяснение этому простое — это близость и емкость рынка, а также очень высокая лояльность к белорусским товарам. Россия — наш давний партнер, и наша стратегия остается прежней: сохраняя достигнутое, развиваем новое. Мы обязаны не потерять те рынки, где уже много вложили в продвижение», — отметил Богданов.

Он также обратил внимание на то, что хотя ряд предприятий остаются закрытыми на поставку в Россию отдельных видов продукции, ситуация в этом направлении стабилизировалась. «С Россельхознадзором удалось выстроить конструктивный диалог, — считает начальник управления внешнеэкономической деятельности. — Мы стремимся вести открытую политику, быстро реагировать на замечания коллег нашего основного торгового партнера, добиваться цивилизованного разрешения споров».

Всего предприятия Минсельхозпрода в прошлом году увеличили экспорт на 3,9%, до 2,4 млрд долларов, весь сельхозэкспорт из Беларуси достиг 4,9 млрд долларов.

Могилёвхлебопродукт

Я вот люблю молоко. Самое чёткое в Африке. Самое херовое в Скандинавии.

В Австрийских Альпах классное. Просто идешь в магазин и берешь любое, любое скпервкусное. Ну и вообще молочка.

Ввозила. Тут где-то посчитали что объем ввозимой белорусской молочки примерно в три раза больше чем она производит. Сегодня видел со ссылками на гос. стат Белоруссии. По ссылкам ходил - есть.
Кроме того, в качестве сырья ввозили к нам техническое пальмовое масло вместо смесового растительного. А вот это уже серьезно.

+1
Скорее всего дело именно в том, что под "белорусской продукцией" ввозится и всякое непотребство.

Стараюсь пробовать новые белорусские марки, но пока наша молочка на голову выше. Не вся, да я всю и не беру...

А вот то, что запретили, это недобросовестная конкуренция. Но где она у нас добросовестная? Сплошь лоббизм, холдинги и картельный сговор. Вопрос с буржуями надо решать принципиальным образом, а не отвлекаться на частные случаи.

Да нету никакой молочки - все есть химия, порошок.

Порошок хозяйственно-пищевой универсальный. Добавлением ароматизаторов и красителей и растворителя получаются и молоко и вино и колбаса и моющие средства.