Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Независимость Украины прямо пропорциональна зависимости транзита газа

Если строительство газопровода «Северный поток-2» будет осуществлено, несмотря на протесты Украины, Киев будет вправе потребовать от Евросоюза компенсаций за отказ от поддержки в рамках соглашения об ассоциации.




Андрей Чубик исполнительный директор Центра глобалистики «Стратегия ХХI»:

«Евросоюзу, Еврокомиссии мы должны тоже четко сказать: если ЕС допускает реализацию газопроводов, которые несут экономические убытки нашему государству, повышают политические и угрозы безопасности, то мы как государство будем требовать соответствующих компенсаций и дополнительных гарантий.

Потому что в противном случае мы не видим смысла в таких отношениях с партнером, который, гарантируя политические обязательства, декларируя их перед всем миром, потом не выполняет взятые на себя положения подписанных и ратифицированных документов», — сказал украинский эксперт.




П.С.
Очнулись. До Украины начинает доходить, что УЖЕ в конце года заканчивается действие контракта на транзит газа по территории Украины в Европу. И поняли, что российский газ страшно недемократический, но "зарабатывать на его транзите мы хотим!"

Вот только уже я не понимаю: должны ведь радоваться, что вводом Северного потока-2, Украина получит полную независимость от энергетических поставок из России. И сможет пойти на газовый рынок в ЕС, и поторговаться.) Купить так сказать демократический газ, хоть в Польше, хоть в Германии.)))

И ведь сами возмущались же, что Газпром монополизировал положение по поставкам. Вот теперь пусть трубу пусть сами заполняют и ищут другого поставщика - место свободно.


Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →