?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Разговаривал с Сирией

Информация, которую до этого получал по Сирии, те два источника, что есть - они надежные, но информация шла всё таки через вторые руки.

Сегодня через WhatsApp разговаривал сегодня с другим нашим человеком в Сирии, которого я знаю уже года полтора. И который, в силу некоторой собственной специфики, весьма в курсе вопроса о событиях под ДэЗ...



Итак, тезисно...


1) Подтверждается моя первичная информация.

2) По погибшим данные плюс/минус ещё немного ходят, но озвучено несколько более полста (далеко не все из них россияне), может чуть немного и добавится.

3) По раненным ясность четкая была почти сразу - 72 человека.

4) Атака на курдов не согласовывалась с российским командованием в Сирии, а несла в себе "бизнес-составляющую" - отбить завод захваченный курдами.

5) Основные потери - пятая рота (основной состав которой - россияне), которая в момент, когда ее атаковали, просто стояла. Так же потери, но меньше, в отряде Карпаты.
Несколько не стыкуется с Захаровой, и меня за это немного прополощут, но говорю, как есть.

6) За артдивизион, который был нейтрализован беспилотниками - в проскочивших новостях громко сказано за несколько минометов в составе.

7) Сама операция была организована из рук вон плохо. Ни одного ПЗРК (хотя откуда авиация у бармалеев? привыкли без этого). Атаковали бы хоть одну вертушку, те и ушли бы, оставив только беспилотники.

А так "маемо що маемо".


На этом спор о потерях можно считать завершенным.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько цитат по сути темы: США по состоянию на июль 2019 г. потратили $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Союз» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA. Сейчас ситуация патовая, говорит менеджер одного из предприятий космической промышленности:…

  • 1
А я и не стремлюсь. Беда, что противоположная сторона врёт не меньше. И не несёт в чьих-то глазах даже репутационных издержек. Т.е. все вот эти, гундосившие про сотни погибших российских военных даже не извинятся и хомячьё будет им верить, как и прежде.

  • 1