?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Разговаривал с Сирией

Информация, которую до этого получал по Сирии, те два источника, что есть - они надежные, но информация шла всё таки через вторые руки.

Сегодня через WhatsApp разговаривал сегодня с другим нашим человеком в Сирии, которого я знаю уже года полтора. И который, в силу некоторой собственной специфики, весьма в курсе вопроса о событиях под ДэЗ...



Итак, тезисно...


1) Подтверждается моя первичная информация.

2) По погибшим данные плюс/минус ещё немного ходят, но озвучено несколько более полста (далеко не все из них россияне), может чуть немного и добавится.

3) По раненным ясность четкая была почти сразу - 72 человека.

4) Атака на курдов не согласовывалась с российским командованием в Сирии, а несла в себе "бизнес-составляющую" - отбить завод захваченный курдами.

5) Основные потери - пятая рота (основной состав которой - россияне), которая в момент, когда ее атаковали, просто стояла. Так же потери, но меньше, в отряде Карпаты.
Несколько не стыкуется с Захаровой, и меня за это немного прополощут, но говорю, как есть.

6) За артдивизион, который был нейтрализован беспилотниками - в проскочивших новостях громко сказано за несколько минометов в составе.

7) Сама операция была организована из рук вон плохо. Ни одного ПЗРК (хотя откуда авиация у бармалеев? привыкли без этого). Атаковали бы хоть одну вертушку, те и ушли бы, оставив только беспилотники.

А так "маемо що маемо".


На этом спор о потерях можно считать завершенным.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1

Ну страница Ольхона в ВК не является же секретом:)


Ольхон рассуждает. Молодец.
Но он не имеет фактажа

  • 1