Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Разговаривал с Сирией

Информация, которую до этого получал по Сирии, те два источника, что есть - они надежные, но информация шла всё таки через вторые руки.

Сегодня через WhatsApp разговаривал сегодня с другим нашим человеком в Сирии, которого я знаю уже года полтора. И который, в силу некоторой собственной специфики, весьма в курсе вопроса о событиях под ДэЗ...



Итак, тезисно...


1) Подтверждается моя первичная информация.

2) По погибшим данные плюс/минус ещё немного ходят, но озвучено несколько более полста (далеко не все из них россияне), может чуть немного и добавится.

3) По раненным ясность четкая была почти сразу - 72 человека.

4) Атака на курдов не согласовывалась с российским командованием в Сирии, а несла в себе "бизнес-составляющую" - отбить завод захваченный курдами.

5) Основные потери - пятая рота (основной состав которой - россияне), которая в момент, когда ее атаковали, просто стояла. Так же потери, но меньше, в отряде Карпаты.
Несколько не стыкуется с Захаровой, и меня за это немного прополощут, но говорю, как есть.

6) За артдивизион, который был нейтрализован беспилотниками - в проскочивших новостях громко сказано за несколько минометов в составе.

7) Сама операция была организована из рук вон плохо. Ни одного ПЗРК (хотя откуда авиация у бармалеев? привыкли без этого). Атаковали бы хоть одну вертушку, те и ушли бы, оставив только беспилотники.

А так "маемо що маемо".


На этом спор о потерях можно считать завершенным.



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 200 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments