?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Разговаривал с Сирией

Информация, которую до этого получал по Сирии, те два источника, что есть - они надежные, но информация шла всё таки через вторые руки.

Сегодня через WhatsApp разговаривал сегодня с другим нашим человеком в Сирии, которого я знаю уже года полтора. И который, в силу некоторой собственной специфики, весьма в курсе вопроса о событиях под ДэЗ...



Итак, тезисно...


1) Подтверждается моя первичная информация.

2) По погибшим данные плюс/минус ещё немного ходят, но озвучено несколько более полста (далеко не все из них россияне), может чуть немного и добавится.

3) По раненным ясность четкая была почти сразу - 72 человека.

4) Атака на курдов не согласовывалась с российским командованием в Сирии, а несла в себе "бизнес-составляющую" - отбить завод захваченный курдами.

5) Основные потери - пятая рота (основной состав которой - россияне), которая в момент, когда ее атаковали, просто стояла. Так же потери, но меньше, в отряде Карпаты.
Несколько не стыкуется с Захаровой, и меня за это немного прополощут, но говорю, как есть.

6) За артдивизион, который был нейтрализован беспилотниками - в проскочивших новостях громко сказано за несколько минометов в составе.

7) Сама операция была организована из рук вон плохо. Ни одного ПЗРК (хотя откуда авиация у бармалеев? привыкли без этого). Атаковали бы хоть одну вертушку, те и ушли бы, оставив только беспилотники.

А так "маемо що маемо".


На этом спор о потерях можно считать завершенным.



Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 октябрь 18, 2019 01:01 2
Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1

Re: Справка ПЗРК-дрочерам

это неверно в общем случае. Большая часть из современных - имеют ИК ГСН. "Фишка" некоторых - дополнительный фотоконтрастный канал для стрельбы по целям. Некоторые старые имеют только фотоконтрастный канал (для них утверждение верно). Другое дело ночью по вертолету с выключенными огнями очень сложно прицелиться с рук и вообще сложно понять куда стрелять, но на это есть другие средства с ночным каналом или чисто радиолокационные, которые и должны выдавать целеуказание . Но тут как я понял никакой РТР не производилось и близко, вот и поплатились.
По-моему уже всем очевидно, что там ПВО или по крайне мере широкое радиолокационное и информационное покрытие с оперативным доведением информации о воздушной обстановке до каждого командира - это жизненно важный вопрос, даже на войне с бармалеями.

Re: Справка ПЗРК-дрочерам

То-то и оно что ночью кроме ПЗРК нужны иные средства целеуказания стрелкам. Прицеливаться надо в очень узкий сектор захвата цели. А так-то да современные ИК головки ночью вполне себе работают.

Re: Справка ПЗРК-дрочерам

В принципе да, но средства целеуказания нужны в случае отсутствия видимости цели. Вы на охоту ночью ходили? В оптику можно вполне себе разглядеть и стрелять кабана. Без оптики - можно рассмотреть и стрелять по косуле. Поздним летом / ранней осенью ночью достаточно хорошо видны утки на фоне неба (глаза должны привыкнуть и сторона неба - сереро западная) а гогочущий гусь так вообще шикарно и виден и слышен, а вас может и не заметить.
Вопрос тут скорее в том, что вы знаете, что цель будет, ждете ее и ловите все признаки. Стоите тихо, вслушиваетесь, всматриваетесь, стараясь цепонуть боковым зрением движение, ловите малейший шум, слышите как ваш товарищ в 50 метрах шмыгает... но повторюсь если вы ЗНАЕТЕ, и ЖДЕТЕ цели. Ее может и не быть, вы можете промазать, но если вы не будете готовы, то 100% ничего не добудете.
Обзор воздушной обстановки может быть даже визуальный невооруженным глазом (как-то рассказывали обучавшие меня бывшие пво-шники, что на одном серьезном учении сдох обзорный РЛС, а цель в виде низколетящего МИГ-29 была обнаружена днем визуально по блику его фонаря-кокпита.Быстренько дали цу по азимут, ГСН ЗРК захватила и условна поразила ).
А тут не ждали и не были готовы. Вот и результат

Edited at 2018-02-21 21:47 (UTC)

Re: Справка ПЗРК-дрочерам

Вот в Маугли самолет виден примерно как кабан ночью. Вертушки -- получше но они и помедленнее и шумнее и ближе пролетают обычно. А без ПНВ ночью самолет не виден никак.

Re: Справка ПЗРК-дрочерам

я думаю, самолет и днем непростая цель)) мой посыл был - что не готовы они были, не ожидали. Было бы хоть какое ПВО или посты воздушного наблюдения, тогда были бы люди смотрящие, слухачи на худой конец (акустическая разведка). Они бы могли предупредить мол "воздух, все в окопы". Ну или бы пульнули куда нибудь. И возможно бы попали. Но в любом случае появился бы шанс возможно уменьшить потери, а так тупо не ожидали

Я тожы щетаю, что зря онэ с собой в отаку окопы не захватили.

Там если я правильно понял, накрыли батарею минометов и артустановок. Насколько я понимаю, позиции для них должны быть подготовлены в т.ч. в инженерном плане.

От такого, что показали американцы в кине (прилёт ракеты строго сверху по кумполу) батарею спасёт только захваченный с собой бетонный дот.

Re: Справка ПЗРК-дрочерам

И еще момент у ЗРК стационарных угол обзора больше чем у ПЗРК.

Пока прицелишься по вертушке - он тебя первый поджарит.

  • 1