?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Разговаривал с Сирией

Информация, которую до этого получал по Сирии, те два источника, что есть - они надежные, но информация шла всё таки через вторые руки.

Сегодня через WhatsApp разговаривал сегодня с другим нашим человеком в Сирии, которого я знаю уже года полтора. И который, в силу некоторой собственной специфики, весьма в курсе вопроса о событиях под ДэЗ...



Итак, тезисно...


1) Подтверждается моя первичная информация.

2) По погибшим данные плюс/минус ещё немного ходят, но озвучено несколько более полста (далеко не все из них россияне), может чуть немного и добавится.

3) По раненным ясность четкая была почти сразу - 72 человека.

4) Атака на курдов не согласовывалась с российским командованием в Сирии, а несла в себе "бизнес-составляющую" - отбить завод захваченный курдами.

5) Основные потери - пятая рота (основной состав которой - россияне), которая в момент, когда ее атаковали, просто стояла. Так же потери, но меньше, в отряде Карпаты.
Несколько не стыкуется с Захаровой, и меня за это немного прополощут, но говорю, как есть.

6) За артдивизион, который был нейтрализован беспилотниками - в проскочивших новостях громко сказано за несколько минометов в составе.

7) Сама операция была организована из рук вон плохо. Ни одного ПЗРК (хотя откуда авиация у бармалеев? привыкли без этого). Атаковали бы хоть одну вертушку, те и ушли бы, оставив только беспилотники.

А так "маемо що маемо".


На этом спор о потерях можно считать завершенным.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Северная Сирия переживает колоссальные изменения Турки планомерно продолжают начатую несколько дней операцию против курдов на севере Сирии и нацелились на город Манбидж. На другом фронте, с той стороны, где находятся правительственные силы, за ночь с 13 на 14 октября под контроль сирийской…

  • 1
Тут есть момент интересный соотношение убитых и раненых 50 к 72 возможно только при атаке отряда в 130 человек. В реальном современном бою потери 10 к 50-70, если есть вообще уцелевшие, а поскольку даже амеиканцы сообщили об отходе основных сил нападавших, то у нас вот какая странность: если 50 -- общие потери и 70 НАШИ раненые -- тогда цифирь сходится. Тогда наши потери не 5 естественно а от 10 до 20 человек. Опять же с учетом 16-ти человек лежащих у нас и в Вишневского -- опять цифирь сходится. А так-то можно и в 5 раз больше потери насчитать чем амерское ТВ, которое (как впрочем и наше) ВСЕГДА значительно преувеличивает потери противника.

Edited at 2018-02-21 20:53 (UTC)

Ну я возражу

Как бы стандартом считается 1/3, а не 1/5 или 1/7

Ну а в данном случае били высокоточным оружием с возможностью ударить ещё несколько раз
Поэтому такое соотношение

НЕ 1 к 5-? -- это именно для современного выскоточного оружия.

То есть раненных больше чем убитых
Ну-ну
При том что раненных ещё и добивали

Пехоты там точно не было. Добивание ночью из вертушек -- сказки венского леса. Еще раз в современном бою не убитых меньше, а раненых больше за счет двух факторов: лучше защита и мощнее-- точнее оружие.

Вообще-то я в ЦВК в абдоминальном работаю, данные от коллег в филиалах, так-то у нас в отделении вообще никого, в торакальном трое лежат, в Вишневского мой одноклассник и одногруппник (мы вообще вместе были в одной группе, потом снова в одной группе, потом в одном классе 10 лет, потом снова в одной группе 6 лет) говорит о пяти у них.

А в ВМА и окружном в Питере сколько. Хватит врать... в ЦВК он...

какой отход? если с начала разфигачили тех кто в колонне в тылу стоял...а потом уже тех кто наступал.думаю сотни 3 там реально покрошили.

  • 1