?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Разговаривал с Сирией

Информация, которую до этого получал по Сирии, те два источника, что есть - они надежные, но информация шла всё таки через вторые руки.

Сегодня через WhatsApp разговаривал сегодня с другим нашим человеком в Сирии, которого я знаю уже года полтора. И который, в силу некоторой собственной специфики, весьма в курсе вопроса о событиях под ДэЗ...



Итак, тезисно...


1) Подтверждается моя первичная информация.

2) По погибшим данные плюс/минус ещё немного ходят, но озвучено несколько более полста (далеко не все из них россияне), может чуть немного и добавится.

3) По раненным ясность четкая была почти сразу - 72 человека.

4) Атака на курдов не согласовывалась с российским командованием в Сирии, а несла в себе "бизнес-составляющую" - отбить завод захваченный курдами.

5) Основные потери - пятая рота (основной состав которой - россияне), которая в момент, когда ее атаковали, просто стояла. Так же потери, но меньше, в отряде Карпаты.
Несколько не стыкуется с Захаровой, и меня за это немного прополощут, но говорю, как есть.

6) За артдивизион, который был нейтрализован беспилотниками - в проскочивших новостях громко сказано за несколько минометов в составе.

7) Сама операция была организована из рук вон плохо. Ни одного ПЗРК (хотя откуда авиация у бармалеев? привыкли без этого). Атаковали бы хоть одну вертушку, те и ушли бы, оставив только беспилотники.

А так "маемо що маемо".


На этом спор о потерях можно считать завершенным.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Неужто американцы с древними римлянами культурные контакты аккурат тогда налаживали, как раз в то время, когда шумеры несколько восточнее рыли Чёрное море? Только вот про древний Рим я слышал, а про древний Вашингтон нет!!! Если серьезно, есть кое что, что роднит США и Древний Рим. Во-первых,…

  • 1

Справка ПЗРК-дрочерам

(Анонимно)
Ночью ПЗРК бесполезны.

Игла и ночью может

Edited at 2018-02-21 20:25 (UTC)

А как вы иглу ночью будете наводить? Иглой засадить по невидимой цели не очень получится. Чтобы головка Иглы захватила цель она должна быть в довольно узком секторе 4 градуса в момент пуска: обзор головки всего-то пара градусов.

1)Я в курсе как и в каких условиях применяется Игла-С
Комплексов Игла-С у ЧВК нет и быть не может. Их и в армии как бы почти нет. Ну по сравнению с Иглой -2.
2) Еще хуже с Мауглями они вроде как есть, а вроде их нет.
3)По самолету из Маугли прицелиться возможно, но не очень а по вертолету действительно удобнее, но можно и без него. на тех дистанциях с которых вертолет ночью может .
4)Чтоб понятно было обзор у ПНВ градусов 15 против почти 180 у человека. Засечь направление куда прицел направить тоже надо упорно тренироваться.

Edited at 2018-02-21 22:00 (UTC)

Re: Справка ПЗРК-дрочерам

По поводу пзрк ночью. Против штурмующих вертолетов ПЗРК вполне себе эффективны в любое время суток. Против авиации на большой высоте они и днем не очень...

Там же ИК головки. Зачем им день? Только слепить будет. Но их бин профан.

Главное для Анонима было с глубокомысленным видом высказаться

Головкам день нах не сдался. лишь бы рядом солнца не было. А вот стрелку надо навести ракету в сектор в 4 луны в диаметре, чтоб ПЗРК цель захватил.

Re: Справка ПЗРК-дрочерам

это неверно в общем случае. Большая часть из современных - имеют ИК ГСН. "Фишка" некоторых - дополнительный фотоконтрастный канал для стрельбы по целям. Некоторые старые имеют только фотоконтрастный канал (для них утверждение верно). Другое дело ночью по вертолету с выключенными огнями очень сложно прицелиться с рук и вообще сложно понять куда стрелять, но на это есть другие средства с ночным каналом или чисто радиолокационные, которые и должны выдавать целеуказание . Но тут как я понял никакой РТР не производилось и близко, вот и поплатились.
По-моему уже всем очевидно, что там ПВО или по крайне мере широкое радиолокационное и информационное покрытие с оперативным доведением информации о воздушной обстановке до каждого командира - это жизненно важный вопрос, даже на войне с бармалеями.

Re: Справка ПЗРК-дрочерам

То-то и оно что ночью кроме ПЗРК нужны иные средства целеуказания стрелкам. Прицеливаться надо в очень узкий сектор захвата цели. А так-то да современные ИК головки ночью вполне себе работают.

Re: Справка ПЗРК-дрочерам

В принципе да, но средства целеуказания нужны в случае отсутствия видимости цели. Вы на охоту ночью ходили? В оптику можно вполне себе разглядеть и стрелять кабана. Без оптики - можно рассмотреть и стрелять по косуле. Поздним летом / ранней осенью ночью достаточно хорошо видны утки на фоне неба (глаза должны привыкнуть и сторона неба - сереро западная) а гогочущий гусь так вообще шикарно и виден и слышен, а вас может и не заметить.
Вопрос тут скорее в том, что вы знаете, что цель будет, ждете ее и ловите все признаки. Стоите тихо, вслушиваетесь, всматриваетесь, стараясь цепонуть боковым зрением движение, ловите малейший шум, слышите как ваш товарищ в 50 метрах шмыгает... но повторюсь если вы ЗНАЕТЕ, и ЖДЕТЕ цели. Ее может и не быть, вы можете промазать, но если вы не будете готовы, то 100% ничего не добудете.
Обзор воздушной обстановки может быть даже визуальный невооруженным глазом (как-то рассказывали обучавшие меня бывшие пво-шники, что на одном серьезном учении сдох обзорный РЛС, а цель в виде низколетящего МИГ-29 была обнаружена днем визуально по блику его фонаря-кокпита.Быстренько дали цу по азимут, ГСН ЗРК захватила и условна поразила ).
А тут не ждали и не были готовы. Вот и результат

Edited at 2018-02-21 21:47 (UTC)

Re: Справка ПЗРК-дрочерам

Вот в Маугли самолет виден примерно как кабан ночью. Вертушки -- получше но они и помедленнее и шумнее и ближе пролетают обычно. А без ПНВ ночью самолет не виден никак.

Пока прицелишься по вертушке - он тебя первый поджарит.

Re: Справка ПЗРК-дрочерам

Конкретно можете прочитать
https://www.ozon.ru/context/detail/id/27372242/
https://litlife.club/br/?b=256361

вот тут https://litlife.club/br/?b=256361&p=3 об электронном планшете. Не уверен что сейчас не заменен на более новый

  • 1