?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Кратко по потерям в Сирии

МИД РФ признал, что в ходе недавней атаки авиации коалиции в Сирии погибли граждане России и стран СНГ, подчеркнув, что это не военнослужащие. Понятное дело, речь о ЧВК.



Как сообщил МИД: «В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях».

Кто-то воскликнет: "Ну вот, видите!". Но камень этот пролетит мимо моего огорода. Я и не отрицал факт наличия удара авиацией США, ровно как и наличия потерь ЧВК. Я изначально говорил, что у ЧВК там около полусотни погибших (всех паспортов), и десятков семь раненных. Примерно такие же потери у сирийского ополчения и исисхантеров, находившихся в том же районе.

А вот те, кто кричал про "600 убитых" - промахнулись. Хотя стоит отметить, что МИД был обязан действовать намного оперативней. И дать комментарий не спустя две недели, а спустя хотя бы два дня.


Напомню немного историю вбрасываемых фейков:

- убито 200
- нет убито 300
- нет убито 600
- видео мутное с игры симулятором 2015 г. "AC-130 Gunship Simulator"
- трое, никак не связанных друг с другом людей, записывают абстрактным друзьям голосовые сообщения (!)
- список прикомандированных с именами 12-17 века

Кто-то ещё спросит: а так уж ли важно - погибло 5, 55 или 555???
Да. Важно. Потому, что это отправная точка, для того, чтобы рассуждать, что произошло, и как сделать, чтобы этого больше не повторилось.

Всем русским душой, павшим в Сирии, вечная память. И это неважно : ЧВК или "военослужащие России"... Погибли настоящие мужики...


Из свежего по Сирии:

Смена командования в Сирии. Вместо генерала Журавлева на эту должность возвращается генерал Суровикин, который руководил группировкой с марта по декабрь 2017 года.




Американцы снова "озаботились", заботливые вы наши

"США поддерживает призыв ООН прекратить на месяц насилие, чтобы дать возможность наладить поставки гуманитарной помощи и позволить немедленно эвакуировать гражданских в Восточной Гуте. Это прекращение должно начаться немедленно", — заявила на брифинге представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

Что-то американцы так за Мосул и Ракку не визжали? Отвергая любые гуманитарные паузы (даже на день) и не думая о гуманитарных коридорах.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
"Когда Украина заберет себе Крым, базы Черноморского флота России в Севастополе не будет", - пообещал Порошенко выступая в Верховной раде с ежегодным посланием. При этом президент призвал депутатов вычеркнуть из Конституции Украины нормы, позволяющие базирование российского…

Возникает вопрос - сколько из десятков граждан России и сколько СНГ?

Что это должна быть за цель операции, когда собирают 600-800 наших ЧВК? Не считая местных? Захват Главного Буржуина, не меньше! Эту версию подтверждает участие в бое В-52!

Ну памятник надо полюбасу воздвигнуть.Вопрос куда бабки скидывать на создание.

Родня вам поставит памятник, если деньги не пожалеет.

Как только пендостанцам и их марионеткам прищемляют хвост, так сразу перемирие. Из раза в раз одно и то же

а хвост-то кому прищемили? у пиндосов потерь нет....

Где ранее слышал, что генералы с птичьей фамилией неудачники какие то.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё это похоже на спецоперацию спецслужб Запада

Участие в любом виде - участие в их спецоперации и это надо учитывать, что втягиваясь в бредовые темы, ты решаешь задачи спецоперации

Re: Всё это похоже на спецоперацию спецслужб Запада


На самом деле Вагнер (позывной Уткин) - сирийский Сусанин.
Он и в Украине так поступал. Просто почему-то не было шума.
Ему Кадыров платит. У того лозунг: "Вырасти дерево, роди сына, убей русского".

российский генерал командует чвк? кто им платит? почему сирийцы не работают чвк а нужно было мясо из россии? русские дешевле? отмороженнее? и кстати, важно: наемники или армия. первые - вне закона. преступники

Здравствуйте, уважаемый Червонец Андрюха! У нас к Вам деловое предложение: Вы перечисляете пять тысяч рублей РФ на Киви-кошелёк, а мы за это не будем "кошмарить" Ваш блог. Что мы имеем в виду? Ну, например, изгадить все каменты сообщениями вида:

А я люблю обмазываться не свежим говном и дрочить. Каждый день я хожу по земле с черным мешком для мусора и собераю в него все говно которое вижу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну, включаю горячую воду…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм говно. Мне вообще кажется, что какашки, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в унитаз, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в говно, рыбы, водоросли, медузы, все из говна!

Мы будем писать всем Вашим комментаторам, а также друзьям и в блоги Ваших друзей и всем сообщим, что делаем это потому, что Вы себя плохо ведёте. Оно Вам надо?.. Пять тысяч рублей в месяц - это мелочь для ТОП-блогера, как Вы.

Желаем всего наилучшего :-)))

ну шо
таки констатирую, шо таки прищемили хвост янкам в сирии
мож и вагнеровцы

как определить пропагандона, отрабатывающего правительственный заказ: называть внаглую белое черным, а черное белым. Так и тут: убили русских, а "прищемили хвост" почему-то янки

плевать...вот действительно, своих забот нет... если наемник идет воевать, это его дело.

"Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях" - за чей счет банкет?

" рассуждать, что произошло, и как сделать, чтобы этого больше не повторилось." - с какой стати?

Наёмная челядь была повержена, феодалы в шоке, нефтересурс оказался уже занят (кстати до войны у него был американский хозяин). На что рассчитывали наёмники видя американский флаг? Что напугают их автоматиками? Но услуга как говориться оплачена и они решили отработать. Доверять миду России, это как верить всем остальным сказкам о российском благополучии.

кстати до войны у него был американский хозяин) ==> Американское школота решилаcm выcтупить с заявлением:)