Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Кратко по потерям в Сирии

МИД РФ признал, что в ходе недавней атаки авиации коалиции в Сирии погибли граждане России и стран СНГ, подчеркнув, что это не военнослужащие. Понятное дело, речь о ЧВК.



Как сообщил МИД: «В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях».

Кто-то воскликнет: "Ну вот, видите!". Но камень этот пролетит мимо моего огорода. Я и не отрицал факт наличия удара авиацией США, ровно как и наличия потерь ЧВК. Я изначально говорил, что у ЧВК там около полусотни погибших (всех паспортов), и десятков семь раненных. Примерно такие же потери у сирийского ополчения и исисхантеров, находившихся в том же районе.

А вот те, кто кричал про "600 убитых" - промахнулись. Хотя стоит отметить, что МИД был обязан действовать намного оперативней. И дать комментарий не спустя две недели, а спустя хотя бы два дня.


Напомню немного историю вбрасываемых фейков:

- убито 200
- нет убито 300
- нет убито 600
- видео мутное с игры симулятором 2015 г. "AC-130 Gunship Simulator"
- трое, никак не связанных друг с другом людей, записывают абстрактным друзьям голосовые сообщения (!)
- список прикомандированных с именами 12-17 века

Кто-то ещё спросит: а так уж ли важно - погибло 5, 55 или 555???
Да. Важно. Потому, что это отправная точка, для того, чтобы рассуждать, что произошло, и как сделать, чтобы этого больше не повторилось.

Всем русским душой, павшим в Сирии, вечная память. И это неважно : ЧВК или "военослужащие России"... Погибли настоящие мужики...


Из свежего по Сирии:

Смена командования в Сирии. Вместо генерала Журавлева на эту должность возвращается генерал Суровикин, который руководил группировкой с марта по декабрь 2017 года.




Американцы снова "озаботились", заботливые вы наши

"США поддерживает призыв ООН прекратить на месяц насилие, чтобы дать возможность наладить поставки гуманитарной помощи и позволить немедленно эвакуировать гражданских в Восточной Гуте. Это прекращение должно начаться немедленно", — заявила на брифинге представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

Что-то американцы так за Мосул и Ракку не визжали? Отвергая любые гуманитарные паузы (даже на день) и не думая о гуманитарных коридорах.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 188
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →