Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Компьютерный вирус, который поразил не только компьютеры, но и головы

- Какие ваши доказательства, сэр?
- Истинному джентльмену не нужны доказательства, сэр.




МИД Великобритании обвинил власти России в причастности к кибератаке на Украине в июне 2017 года с использованием вируса NotPetya.


  • «Британское правительство считает, что власти России, в частности, российские военные, были ответственны за деструктивную атаку с помощью вируса NotPetya в июне 2017 года. Атака продемонстрировала повторяющееся неуважение к украинскому суверенитету», — говорится в заявлении замглавы британского МИД Тарика Ахмада.


По его Тарика Ахмада, главной целью кибератаки были финансовый, энергетический и правительственный секторы на Украине.

«Безрассудное применение вируса нарушило работу организаций по всей Европе и стоило сотни миллионов фунтов… Мы призываем Россию стать ответственным членом международного сообщества», — отметил замглавы британского внешнеполитического ведомства.

При этом каких-либо доказательств и источников информации он не привёл.
Позже аналогичные и полностью бездоказательные заявления выдвинули США, Австралия и Канада.

Похоже на запланированную акцию - высказались четверо из "Five Eyes" (осталась только Новая Зеландия). Хотя я вот уверен, что австралийцы до вчерашнего дня и знать не знали об этом вирусе!

Спустя полгода эти страны обнаружили улику, ведущую напрямую к нам - русское имя в названии вируса, хотя у нас обыкновенно называют  BALALAYKA или VОDKА-KARАSHO.

Кстати, сам вирус так не называется, название ему такое дали, потому что это была модификация вируса Петя, но совершенно новый вирус. Так что по названию Россию нельзя никак привязать.

А если серьезно - просто придумали очередной лживый повод для обвинений и дальнейших антироссийских действий Запада, создавая иллюзию высказываний "мирового" сообщества.

Вечно одно и то же:
- по каким-то засекреченным данным...
- а у нас есть источник, но мы не можем его назвать...
- а это вы во всем виноваты...
- а доказательства пока не можем предъявить...

Хоть бы раз за слова свои ответили?

Тем временем Microsoft прямо указывал что это украинская внутренняя разборка и основной поток распространения заразы шел через чисто украинский софт продукт. Он появился из бухгалтерской программы Украины с целью вымогательства денег, а виновата Россия.


Tags: Запад vs Россия, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
За вчерашний день от Телеграм-канала Nexta Live отписалось 25.000 подписчиков, в то время как до этого отток читателей был в 4-5 тысяч человек в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments