Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Разум возобладал

В январе этого года в Архангельске Исакогорский районный суд признал местного журналиста Михаила Листова виновным в публичной демонстрации нацисткой символики за то, что он опубликовал на своей странице «ВКонтакте» знаменитую фотографию парада Победы 1945 года, где советские солдаты держат опущенные немецкие знамена.

Суд назначил мужчине штраф в размере 1 тыс. рублей.



Но затем областной суд встал всё-таки на сторону журналиста. Суд согласился с доводами юриста Листова, что фотография советских солдат на Параде Победы 1945 года, которые держат опущенные немецкие знамена, — это не пропаганда нацизма, а историческая память.

Листов и его юрист уверены, что отменить решение они смогли только благодаря шумихе, которая поднялась вокруг этой истории в СМИ.

15 февраля в Госдуму был внесен законопроект об отмене наказания за показ нацистской символики без пропаганды.


  • «Практика показывает, что очень редко по делам такой категории суды обращают внимание на то, была ли, помимо демонстрации, еще и пропаганда нацистской атрибутики и символики», — отметили авторы инициативы.


Вот фотография, за которую его изначально оштрафовали:

Поверженные немецкие знамена


Тут наоборот, благодарить надо, что человек прививает юным умам историю истинную, а не переписанную! Хорошо, что судебный разум возобладал.

Юристы есть юристы - они могут идти по букве закона, даже если эта буква приводит к маразму.

Частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за "пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики...". Исключений для научных исследований, художественного творчества, подготовки материалов, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события положения части 1 статьи 20.3 КоАП РФ не содержат.

Тем и важна сейчас депутатская инициатива от 15 февраля, иначе можно докатиться до того, что запретят "17 мгновений весны", "Они сражались за Родину" и "Щит и меч".




Но не в суде даже дело. Ключевое то, что вопроса такого, и соответственно уголовного дела, суда, не должно было появиться в принципе. Кто там это заметил и дело завел? Кто наводит клевету на Великое освобождение советского народа от фашистских захватчиков?



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 10:01, Пятница 65
Разместить за 290 жетонов
Очень сильно улыбнула одна новость своей бредовостью Глава разведки США допустил, что россияне тайно записали встречу тет-а-тет Путина и Трампа Да. На этот раз записывал лично сам Путин. Своими ушами. Себе на подкорку мозга. А на память наш бывший (или ещё не бывший?) профессиональный…

Он, вроде, как был волонтером штаба Навального в Архангельске.
Отсюда и ноги растут. Как и почему органы сработали, думаю и так понятно.

Да, я тоже когда эту историю услыхала, мягко говоря, была удивлена. Дичь какая-то.

Постить непроверенные факты - последнее дело.

Сабж опубликовал коллажик, где были ЧЕТЫРЕ фото. 3 фото были из теле-шоу на Первом канале "Танцы со звездами". На этих фото был танец "немецкого офицера", где актер был в имитации немецкой формы. И коллажик был к заметке автора, что мол Первый пропагандирует, а наказания не понес. И суд впаял ему штраф, объяснив, что между художественным действом - танцем по ТВ "про войну" и тупым размещением фоточек с людьми в форме в ВК - разница есть. И в решении суда есть слова - "имитация военной формы".

А теперь автор блога, найдите на приведенном фото "имитацию военной формы"... или не постите чушь.

Т.е. танцевать в форме можно, а выкладывать фотографии танца нельзя?

Логично, чо

В смысле "не должно было"?
Закона, да , не должно.
А раз уж он есть, суд все сделал правильно.
А потом областной по привычке наплевал на закон.

Дацте фамилии, должности и фотографии заведших это дедло.

может на следака, дело заводившего, в суд подать, за, какое нибудь, отрицание...???

(Удалённый комментарий)
Ох, чую я, спинным мозгом чую, что кто-то чего-то мне недоговаривает.

Ты действительно уверен, что местного журналиста Михаила Листова суд накернил за то, что он опубликовал на своей странице фотографию парада Победы 1945 года?

Ну вот ты разместил у себя в ЖЖ эту же самую фотографию. Ты не боишься выхватить за "публичную демонстрацию нацисткой символики"?
М?

Сейчас я тоже выложу у себя эту же фотографию, встретимся на суде?)))

нет, не боюсь

а) это историческая архивная фотография, историческая память. Суд это признал

б) а какое отношение я имею к российскому суду?

для тех кто не в курсе, под картинкой на странице сабжа была такая надпись.
*Нашел в Сети фотографии дедов, которые действительно воевали. Ватные дебилы, найдите на них ХОТЬ ОДНУ георгиевскую ленточку! Пропитанный ботоксом недомерок выдрессировал вас, как собаку Павлова. Вы начинаете идиотское камлание при одном виде полосатой тряпки, за которую в 1945-м вас расстреляли бы на месте", -*
не упомянул бы он тирана, ничего бы не было.

При чем тут судья? Какая клевета?
Все проще и страшнее. "Палочная" система в МВД - основа основ. Есть малейший повод, будет дело. А "судья" только оформитель. Он один что ли такой?
Итоги 18-летнего правления Путина - они такие, не надо воплей ни о чем. У каждой проблемы есть свое имя. И имя это - Путин В.В.

Edited at 2018-02-16 09:49 (UTC)

Вглядись в зеркало. Там ты обнаружишь куда бОльшую проблему.

(Удалённый комментарий)
Судебный и законодательный беспредел - система запугивания населения.

Судья включил дурака. Но он ведь не дурак. Зачем он так? - Вредит.

А вообще в судебной системе нужно внедрять категории: здравый смысл и совесть. А их учат букве закона. Вот дядя (или тётя) и изобразил из себя робота. Есть свастика - плати штраф. Он что, смысла не понимал? Мразь.

совести там давно нет.
есть крышинное чувство солидарности с системой

гугл аудио "одинцовская судья инструкции для ментов"

он из навальнят же. вот и нашли за что зацепиться.

?

Log in

No account? Create an account