?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О потерях под Дейр-эз-Зор

После моего материала о событиях под Дэйр-эз-Зор, на меня покатилось (что интересно) как справа, так и слева.

С одной стороны слышно: "да ты что, там погибло 200+ или 600+ наших! Как ты можешь не верить!"
С другой стороны тоже возмущаются: "да ты что, никаких ЧВК не существует".

Как водится - истина примерно посередине и она коррелирует как с моим материалом, так и с официальными сводками.

Охотник за ИГИЛ



Напомню, я указал на ряд фейков (фото, видео, аудио) вброшенных в сеть для расскачки лодки и рассказал, как и что происходило на самом деле.

При этом я отметил, что ближайшее время покажет, кто прав, кто нет. И теперь время показывает верность информации из моих источников.

Что нового?
Нового то, что Министерство иностранных дел России заявило, что в результате удара американских сил в Сирии, по предварительным данным, могли погибнуть пять россиян,

Их гибель предположительно связана с ударом американской коалиции под Дейр-эз-Зором.
При этом, как отметила Мария Захарова: «Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан — это классическая дезинформация».

Захарова официальное лицо и отвечает за свои слова, в отличие от журналистов, чья профессия вторая древнейшая. Погибли не десяткИ и тем более НЕ сотни российских граждан. На таком уровне никто врать не будет.

Но можно немного хитрить. Немного. Например указать только тех, что погиб непосредственно под ударом и не заявлять тех, кто покинул наш мир в госпитале.


По моей информации изначально погибло 23 бойца ЧВК, 7 десятков было ранено.
Среди них вполне могло быть только пять человек с российскими паспортами, как и заявила Мария Захарова. Но как известно, часть бойцов ЧВК имеют другие паспорта.

По моей последней информации, через несколько дней, число погибших выросло до 42+. Дальше если это число и выросло, то только на единицы.


Пока что подтверждено:
- 40 племенных ополченцев:
- 15 солдат и офицеров сирийской армии
- 20 бойцов ISIS Hunters (у Сидоренко в твитере о них много рассказывается)
- 5 россиян, членов одной из ЧВК

То есть подтверждено порядка 70-ти человек. Если добавить ещё не указанных 18 (23-5) бойцов с иными паспортами, что погибли непосредственно под обстрелом, то и вырисовывается заявленная американцами цифра. А американцы свои цифры занижать не любят.

Итого:
Факт атаки сирийских сил и их союзников авиацией НАТО наличиствует. Равно как есть и потери среди ЧВК, отрицать это нельзя. Информация коррелирует с информацией из моих источников.

НО!
Ни о каких 200+ погибших и уж тем более притянутых 600+ запущенных некоторыми (в основном украинскими) СМИ и подхваченные некоторыми радетелями за Отечество здесь - речи не идет.
Данные американских военных о потерях противника оказались ближе к истине, чем многочисленные фантазии некоторых наших о потерях СВОИХ.

Я все эти дни придерживался одной точки зрения на произошедшие события. И все (источники, новости) говорит о правоте моего взгляда на них.

Ваши комментарии?


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Андрей Макаревич отреагировал на инициативу львовских депутатов о запрете публичного использования «русскоязычного культурного продукта». «По-моему, это неумное решение и плохая идея — лишать половину населения языка, на котором они исторически разговаривали»,…

Логично
Плюс источники

Только почему то достается с обеих сторон

Андрей, ты мне напоминаешь Путина...
всегда взвешен и рассудителен, молодец

Нет до Путина Андрюхе далеко. Ему нужно еще научиться уходить от ответов на вопросы и еще нанять себе в пресс секретари говорящую голову.

Андрюха, понимаю, что вопрос не удобный, но тем не менее - одним из ключевых источников "инфы об огромных потерях" был Стрелков (ну и Аль Мудид, но это отдельная тема). Насколько ты серьезно это (эти персоналии) воспринимаешь сегодня.

Их информацию о потерях я воспринимаю никак. В источниках их я не то что сомневаюсь, а даже более - уверен в их недостоверности.

И оба сильно лично ангажированы из-за операции в Сирии, им не нравится ее успешное проведение

Ответил?

Так это что получается, Игорь Стрелков нам врал?


Он не врал, он выдавал желаемое за действительное и не способен критически оценивать получаемую информацию.
Врал бы он если бы сам был непосредственным участником событий, а поскольку он в данном случае выступал как ретранслятор, а ретранслировать можно и без искажений откровенную чушь.

Словесная эквлибристика... Нет до сих пор никаких доказательств - в этих условиях рассуждения о потерях в 5 или 500 человек заведомо лживые и ничем не подтвержденные...

Фактов нет, вообще нет.

лимонов с прилепиным по одному своему подтвердили

отталкивайся от этого

Мой комментарий: ВЫКЛЮЧАЙТЕ БЫСТРЕЕ СВЕТ, СЕЙЧАС ПОЛЕЗУТ СО ВСЕХ СТОРОН!!!!!)))

(Удалённый комментарий)
Хуета. "Какие ваши доказательства". Источник использующий выражение "сирийский режим" и рассказывающий как бомбы русских самолетов убивают детей является заслуживающим доверия?

раз уж Андрей просит комментарий

То у меня всего один вопрос. Что такое "российское ЧВК в Сирии"? Кто все эти люди, на кого они там работают и как к ним следует относится с "официальной точки зрения"? Потому как уже полилось типа "наемники, за денюжку, самодеятельность и потому хрен с ними".

Re: раз уж Андрей просит комментарий

это ,добровольцы ,можно сказать альтруисты,а другое вам зачем знать ?

Мои комментарии.
Если бы эффективность авиаударов была такой как нам рассказывают сторонники 600+ трупов, то война давно бы кончилась. Вот и все мои комментарии.

полностью согласен. не более 8-10 максимум россиян погибших. Вот кому на руку было потянуть туда ЧВКшников с сирийцами???

за 3 часа работы вертушек и рсзо? ха-ха-ха!

Мой комментарий - дело темное, а Эльмюрид, судя по-всему, мазохист и ему приятно от возможности покричать.

Как-то подозрительно стало выпадать из разговоров. По Захаровой 5 россиян, - ну ладно. Как насчет тех, кто с паспортами ЛДНР?... Ну Вы поняли, да? Двойное дно - ЧВК используется для минимизации потерь армии, а донецкие - для сокрытия потерь в самих ЧВК.

Работа руками ЧВК - я считаю правильное решение.

Формулировку Захаровой я подчеркнул
То есть сразу понятность, что были ещё потери лиц без российского паспорта

Но в целом все вкладывается в заявку американцев
Наших из потерь там меньше половины точно. Наши - это любой представитель республик бывшего союза

Но никак не 600+ и не 200+

У меня другой вопрос: зачем вся эта операция затевалась, почему не отозвали их из Хмейнима, если амеры вышли на связь с базой?
Что это за самодеятельность? Получается, нет единого координационного центра?

"указать только тех, что погиб непосредственно под ударом" - мимо, Андрюха.
Просто Маша указала и признала только тех, чьи фамилии уже были озвучены и неопровержимы. И увы - именно в той беседе со вдовой на "Свободе". Эти 5 человек и будут мусолиться пока, еще раз увы, оппозиция не нароет еще. Тогда признают 6+.

все правильно делают

эт вам токо не терпится назвать круглое квадратным

Хохлёнок, эта ОБСЁРватория на которую ссылается газетёнка Гардиан столько раз обсиралась, и столько фейков лепила, что приводить ее в нормальном обществе даже дурной тон.
Как там девочка Бана, хохлик?