Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

О потерях под Дейр-эз-Зор

После моего материала о событиях под Дэйр-эз-Зор, на меня покатилось (что интересно) как справа, так и слева.

С одной стороны слышно: "да ты что, там погибло 200+ или 600+ наших! Как ты можешь не верить!"
С другой стороны тоже возмущаются: "да ты что, никаких ЧВК не существует".

Как водится - истина примерно посередине и она коррелирует как с моим материалом, так и с официальными сводками.

Охотник за ИГИЛ



Напомню, я указал на ряд фейков (фото, видео, аудио) вброшенных в сеть для расскачки лодки и рассказал, как и что происходило на самом деле.

При этом я отметил, что ближайшее время покажет, кто прав, кто нет. И теперь время показывает верность информации из моих источников.

Что нового?
Нового то, что Министерство иностранных дел России заявило, что в результате удара американских сил в Сирии, по предварительным данным, могли погибнуть пять россиян,

Их гибель предположительно связана с ударом американской коалиции под Дейр-эз-Зором.
При этом, как отметила Мария Захарова: «Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан — это классическая дезинформация».

Захарова официальное лицо и отвечает за свои слова, в отличие от журналистов, чья профессия вторая древнейшая. Погибли не десяткИ и тем более НЕ сотни российских граждан. На таком уровне никто врать не будет.

Но можно немного хитрить. Немного. Например указать только тех, что погиб непосредственно под ударом и не заявлять тех, кто покинул наш мир в госпитале.


По моей информации изначально погибло 23 бойца ЧВК, 7 десятков было ранено.
Среди них вполне могло быть только пять человек с российскими паспортами, как и заявила Мария Захарова. Но как известно, часть бойцов ЧВК имеют другие паспорта.

По моей последней информации, через несколько дней, число погибших выросло до 42+. Дальше если это число и выросло, то только на единицы.


Пока что подтверждено:
- 40 племенных ополченцев:
- 15 солдат и офицеров сирийской армии
- 20 бойцов ISIS Hunters (у Сидоренко в твитере о них много рассказывается)
- 5 россиян, членов одной из ЧВК

То есть подтверждено порядка 70-ти человек. Если добавить ещё не указанных 18 (23-5) бойцов с иными паспортами, что погибли непосредственно под обстрелом, то и вырисовывается заявленная американцами цифра. А американцы свои цифры занижать не любят.

Итого:
Факт атаки сирийских сил и их союзников авиацией НАТО наличиствует. Равно как есть и потери среди ЧВК, отрицать это нельзя. Информация коррелирует с информацией из моих источников.

НО!
Ни о каких 200+ погибших и уж тем более притянутых 600+ запущенных некоторыми (в основном украинскими) СМИ и подхваченные некоторыми радетелями за Отечество здесь - речи не идет.
Данные американских военных о потерях противника оказались ближе к истине, чем многочисленные фантазии некоторых наших о потерях СВОИХ.

Я все эти дни придерживался одной точки зрения на произошедшие события. И все (источники, новости) говорит о правоте моего взгляда на них.

Ваши комментарии?


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 25
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →