?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

У нас не так, как у них...

В США снова трагедия. Во Флориде 19-летний психопат расстрелял школьников из полуавтоматической винтовки. Погибло 17 человек. Полсотни ранено.



Стрелок, напавший на школу во Флориде, использовал дымовые шашки, на нём был противогаз. Подросток включил пожарную сигнализацию, чтобы дети вышли из кабинетов, и начал их расстреливать.

Задержание флоридского стрелка


Это в самом деле большая трагедия, где бы это не происходило. Но что по этому поводу хочется отметить...

Неуравновешенных личностей хватит в любом обществе. Природа, эволюция экспериментирует над человеком и в коллективе из 100 человек - найдется (*условно) 5 человек гениев, а на нескольких природа наоборот - отдохнет. Это обосновано самой человеческой природой, и это, развитие и перебор новых качеств, как со знаком (+), так и со знаком (-), движет человечество вперед.

Культура и менталитет может такие моменты притушить, но они всё равно будут.

Так вот. Все мы помним серию событий в российских школах, когда неуравновешенные подростки вооруженные холодным оружием нападали на школьников, учителей. И счастье, что у нас отсутствует свободное хождение оружия, как в "свободных" американских штатах.

Я лучше буду "не свободным", но мой ребенок будет спокойно ходить в школу...

И да! Я считаю, что НАШЕ такое миропонимание более правильным, чем на "благословенном" для некоторых наших соотечественников, Западе...


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, вчера 20
Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

Печально всё это.
Надеюсь те люди, которые ратуют за свободную продажу оружия в России тоже такие новости читают.

Главное, чтобы МЫ сами такие новости читали

Самое интересное, что проблема не нова в Штатах. И уже не раз организовывались инициативы по запрету. Однако "что-то не так". Почему-то их никогда не хватает. Тот прав, у кого больше прав? Ну или денег.

Запреты никогда не помогают решить проблему.

Петька Диабетов наверняка разрешит продавать оружие хохлам, иначе его бизнес зачахнет )) Копировать хозяина надо во всем!
Вот это точно печально.

На первой картинке уголовники бегут из тюрьмы, на второй кого-то задержали.

(Удалённый комментарий)
Это очень прискорбно конечно, но с другой стороны касательно оружия. Это и происходит исключительно в школах потому что там без защитные дети и учителя БЕЗ Оружия. Почему такое не происходит, в магазинах , офисах? Да там не получится свободно расстреливать, обратку быстро словишь.

"Это и происходит исключительно в школах"

В местах массового скопления, если про массовые расстрелы.

Наиболее частый вариант применения оружия, это разборки в офисах, на военных базах, по личным мотивам.

Где бы нИ, какой бы нИ, как бы нИ. Я не про Монти  Пайтона.


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас, сильны пока ещё традиции, старой советской школы. Это очень хорошо.

Очень много тех, кто отказывается это понимать

Почитал последние твои запись... А блог то реально изменился. Тебя взломали или 30 кремлевских сребреников отрабатываешь?
Прям настоящим путриотом стал, духовноскрепным, хитроплановым.

Я выше автору написал, это следствие неготовности трезво смотреть на вещи. Эффект шор возникает, смотришь только под тем углом,под которым выгодно и удобно в привычной картине мира.

кому трагедия

а кому повод поговорить о том, что граждане в т.ч. и прошедшие армию закончив службу мистическим образом становятся "обезьянами" которым более нельзя доверять не то что ношение, а даже хранение огнестрельного оружия. Так держать. Я только не могу понять, почему при этом им права на вождения автомобиля выдавать можно? Знаете сколько ежегодно народу гибнет в ДТП? Около ~10 тыс человек. Я так понимаю, что эти цифры сопоставимы с гибелью граждан в США и Швейцарии от огнестрельного оружия. Или нет?

P.S. Кстати, а почему охотникам можно хранить оружие? У них ведь тоже возможно дети есть. Представляете какая может случиться трагедия? Ужас. ИМХО - никаких разрешений не давать никому и ни при каких обстоятельствах!

Edited at 2018-02-15 12:21 (UTC)

Нуда, российский раб защищаться не имеет права, а если будет то ответит за это свободой. Вот вы ратуете за безоружных граждан, а преступнику например и разрешения не надо чтобы достать ствол и пойти убивать. К тому же в России у людей всё же есть оружие на руках, что мешает мальчонке-психопату взять у папы оружие и пойти в школу, случаи такие уже были, так как долпаёп отец за ключами не следил. А ещё в любой цивилизованной стране законопослушных граждан гораздо больше, которые помогают предотвращать преступления, берут на себя функцию блюстителей правопорядка, потому что благодаря оружию могут противостоять преступности. А вы ратуете за беспомощных овец, которых может потрошить кто угодно.

такое происходит в- "зонах свободных от оружия".

у вас ошибка.на улице тоже не ходят с оружием

Щас вам короткостволисты расскажут, что у нас на каждом углу нелегальный ствол за бутылку купить можно, и мы беззащитны!

" И счастье, что у нас отсутствует свободное хождение оружия, как в "свободных" американских штатах." - правила оборота длинноствольного оружия в РФ весьма либеральные. Нет ограничения на самозарядное оружие с ёмкими магазинами. Проблема не в оружии, а в людях.

А вот если бы у кого-нибудь из учителей или сотрудников школы, например, было бы при себе оружие, которым они умели бы пользоваться, то, не исключено, что стрелок получил бы хедшот и на этом история закончилась бы.

А если всех детей обязать носить оружие, то вероятность хедшота резко вырастает.