?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Правда о группе Вагнера. Как все происходило на самом деле

После сообщений об ударе по отряду ЧВК под Дейр-эз-Зор валом посыпались фейки информационной войны как с западной стороны так и вбросы от радетелей за Отчизну изнутри.

Поэтому, чтобы отделить зёрна от плевел, расскажу, как все происходило.



Сперва коснусь информационных вбросов.

Как известно, первым или одним из самых первых об этом сообщило Минобороны США, заявив, что атаковали отряды просирийских сил под Дейр-эз-Зором, в результате чего эти отряды понесли серьёзные потери - более 100 человек погибшими.

Чуть позже выяснилось, что атаке со стороны коалиции были подвергнуты сирийские силы, местные племена, ISIS Hunters (охотники за ИГИЛ) и три роты (штурмовых отряда) ЧВК Вагнера.

И тут понеслась жидкость по трубам. Сначала сработали украинские источники а-ля Фейгин, которые Без какой либо доказательной базы заявили о более чем 200-т погибших.

Это подхватила, не прося факты и первоисточники, пятая внутрироссийских колона и нелюбители действующей российской власти. Кое-кто вообще договорился о 600+ погибших. И хоть эти потери были высказаны с долей сомнений, однако в дальнейшем эти сообщения цитировались везде в других источниках без приставок "возможно", "бы", "может быть". То есть речь о том, что что-то заявляя, надо иметь меру ответственности и думать, что говоришь.


Подключились и другие орудия информационной борьбы. Были вброшены многочисленные ролики, якобы расстрела авиацией ЧВК.

Один из таких роликов демонстрировала зате на своём планшете убитая горем вдова одного из бойцов ЧВК.

На поверку ВСЕ до одного эти видео имели иной первоисточник, чем события под Дэйр-эз-Зор. А именно - это оказались, в одном случае - кадры из компьютерной игры, в других случаях - это хроники охоты американцев за талибами в Афгане в 2012-15 г.г. Кто имел совесть играть на чувствах вдовы и подсунуть ей эти кадры? Сказать, что это были нехорошие и бессовестные люди (подозреваю самих журналистов), значит ничего не сказать...

Не буду тянуть сюда ролики из компьютерных игр, но вот в этом ролике эпизод на 0:30-1:30 выдавался за события 7-8 февраля





Итак - видео ноль.

Затем якобы перехват телефонных звонков где "вагнеровцы" с матами и "переживаниями" "эмоционировали" за 200+ погибших у себя.
Ну как эмоционировали... кто слышал ролик, тот согласится, что судя по интонациям, паузам и ритмичности речи люди озвучивали не мысли, которые возникали в голове у них, а мы услышали бесталанное чтение по бумажке. Как будто пара старшеклассников спешно набросала текст и пробубнила его. Эти "телефонные перехваты" рисуются за час при наличии компа, микрофона и пары человек.



Были вброшены также "картинки с Марса", с фрагментами разгрома ЧВК Вагнера. Есть консер шанс, что эти картинки сообразили российские же спецслужбы, чтобы затем самим же их благополучно разоблачать, но факт в том, что разгон картинок начался не откуда-то, а с бармалеевских "чирикалок" в соцсетях.




Специально лишний раз подчеркну - я не говорю, ЧВК Вагнера не существует или это значит, что я отрицаю достоверность факта атаки и серьёзных потерь ЧВК от удара авиации США.

Нет, я просто разделяю "зерна" - факт атаки, и "плевела" - наносные, бездоказательные и целенаправленно созданные фейки. И обращаю ваше внимание на степень организованности вброса реальных фейков для раскрутки истерии по этому вопросу. Будьте умными.


Итак. Теперь перейдём к описанию событий и к потерям.

Сразу отмечу, узнал я информацию из источников, на которые я сам выходил и скажем так "близким к ЧВК", а не из тех источников, что выходили на меня.


ЧВК в Сирии работали последнее время чисто по нефтянке. И в этот раз, по просьбе племён, пошли на отжим завода.

Населенный пункт Хшам. Завод называется аль-Исба. Употребляется название Каноко, но это несколько другой объект.

Считалось, что завод спорный. Что предполагалось, что русские в теме. Но так как курдов не включили в сочинские расклады, они закрыли туда доступ. И туда зашли американцы.


Операция была "инициативная", без ведома Хмеймима. Как ЧВКшники на не повелись - непонятно. Но частники все таки нередко работают в автономном режиме. У них с официалами даже порой и натянутые отношения случаются.

Пошло три отряда - по 200+ человек в каждом плюс усиление в виде бронеотряда и артиллерийского дивизиона.

После небольшой перестрелки курдские разведотряды отступили. Командир 5-й роты решил что бой закончен и завод свободен... 2-я и 3-я рота рассредоточились а 5-я приготовилась заходить... А оказалось, что у курдов это были просто наблюдательные пункты. Наши начали готовить продвижение вглубь к заводу. И началось. Тут их и накрыли снарядами управляемыми с беспилотников, потом подключились вертушки.

2-ю и 3-ю роты практически не зацепило, они растянулись... только несколько 300-х...
Основные 200-е были с 5-й роты. Больше всех потеряли племена и ISIS Hunters


Артиллерии у американцев не было. Была новая какая-то тема с управляемыми снарядами, которые беспилотники наводят.

Обстрел прекратили кстати по просьбе МО и тела выносили практически сразу.

Первый день из госпиталя сказали 23 200-х, потом добавилось. Сейчас говорят, что 200-х стало около полусотни. Ну и раненных раза в полтора больше.

Остальные потери племена. 100 погибших - это вместе с ними. Они то ли параллельно наступали, то ли пытались прикрыть.



Кстати ВКС все же отутюжили тот район 10 февраля, так что какая то ответка боевикам все таки прилетела.

Вагнер работу в Сирии не свернул, но по погибшим и раненым у него, понятное дело, апдейта нет..


Немного о ЧВК.

ЧВК - это частная военная компания. ЧАСТНАЯ. Которая формально к ВС какой-либо страны не имеет никакого отношения. В той же Сирииработает несколько ЧВК.

Ребята из ЧВК сами выбирвают свою судьбу. И в отличии от офицеров и контратников у них есть возможность отказаться. Хотя в Хмеймим явно слетела звезда и не одна.


Немного о материале Полынкова (ака Хрусталик)

Материал Полынкова слушал несколько раз. По нему можно судить о очень серьёзных потерях, но не о 200 или 600, что так раздувается вокруг.

По этому материалу имеются несколько серьёзных вопросов по нестыковкам, но на мое обращение интервьируемый, когда я обратился к нему, отморозился давать какие-то комментарии (логика в этом есть, меня лично он не знает). Но я полагаю, что боец передал только то, как ему виделся бой "из его личного окопа".

Я вам рассказал, что узнал через свои источники. Насколько они правы - время и покажет и подтвердит. Отмечу, что информация коррелирует и с заявлениями американцев о потерях и с заявлением Минобороны РФ, что погибло 11 граждан России. Но тут на хитренького - были (и много) бойцы и с другими паспортами. Но в любом случае - это десятки, а не сотни, как тут некоторые разгоняет.

Время - лучший судья. И оно покажет кто прав, а кто нет.


Метки:

Buy for 190 tokens
«Газпром» направил «Нафтогазу» предложение о продлении на год действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа Об этом и раньше говорили и писали, только украинская сторона захотела помимо слов еще и бумагу получить, что и было сделано. По факсу.…

Ключевая фраза этого очередного пиздливого вброса туалетной аналитики вот эта:"""Операция была "инициативная", без ведома Хмеймима. Как ЧВКшники на не повелись - непонятно. Но частники все таки нередко работают в автономном режиме. У них с официалами даже порой и натянутые отношения случаются.""" ЭТО СУТЬ ПИЗДЛИВОГО ВБРОСА. То есть господин проштопанный пропагандон тужится заронить нам в головы мысль что несчастные русские мужики которых лживым обещаниями втянули быть мясом на фронте действовали самостоятельно как автономная боевая сила способная заключать контракты. это там где гебнявые каждого кандидата в чвк нахуесосили по поводу "сикртености" где вся эта "чвк" сидит на голодном пайке снабжения где каждый патрон выдается под конкретную операцию где блять "кураторы" контролируют каждый шаг.
Вот ты chervonec_001 ты понимаешь про себя что ты конченный сблевыш? Понимаешь. Но кажешься себе охуенно хитрым манипулятором. А кого ты обманываешь? А? Турков? Трапма? Может иранцев с израеильтянами? Нет ты осознанно обманываешь своих соотечественников. Простых русских обывателей. Что бы они и дальше верили вашему вранью и списывали вашу некомпетентность. Ты понимаешь что ты осознающая себя мразь?

Так это понятно - когда не выходит " ихтамнет" врубается "онивсёсами"
Ну а так русские ? Русские если речь только о русских то они могли быть только в составе тех кого идентифицировали как штурмовой батальон спецназа ГРУ. Это 28 невозвратных на поле боя. 16 тяжёлых раненых 94.
два советника в рядах SAF (?) и шестеро разведчиков.
Итого 36 мертвецов 16 тяжёлых хз сколько уже умерли а кого удалось вытащить.
Другой вопрос отом SAF ли это был ? Ибо у тех кого идентифицировали как SAF оценчные потери 140, зафиксированные на поле боя не возвратные 66.
Но если это были чечены .... тогда понятен скулёж всяких Гиркиных. Ибо тогда к Аллаху отправилось 140 чечен.
Кстати на этом понятен и втираемый агитаторами момент - что " простые русские мужики" - ибо в реале нихера не русские и не жалко. Они русским глотки резали теперь им порезали . Превосходно.

Так ты ж вроде говорил что ихтамнет и никто не погиб ? :)
Какой кошмар. Они таки убили Кенни :) гыыыы

ты пидорас,мы это уже все поняли.
есть,что по существу поста?

Вот и вскрылся еще один спящий агент влияния. Какой позор.
Мои ОБС источники чуть более чем менее неполживые чем у Гирькина. Верьте мне о бандерлоги.
Десятки лучших бойцов страны подали замертво шеренгами от секретного оружия госдепа, самонаводящихся в лоб от крестика на экране айпада.
Если тебя развели в темную, то ты дурак. Если действуешь осознанно, то ты предатель своей страны!

Вот да

Впрочем он и не гражданин РФ.

Скажите, а если батальон мотострелков с бронегруппой и артдивизионом из Таманской дивизии решит отжать деревню Рублёвка или Горки-10, решат на Грановитую палату посмотреть, по воронам на башнях пострелять - то тоже будут заявлять, что это частная инициатива командиров рот или там батальона, а комдив или командующий округа здесь ни причем?
Типа, частная инициатива и все дела?
Вассал моего вассала не мой вассал?


Министр обороны будет заявлять, что если ядрёный батон, то да, он ужо, покажет супостатам. А батальон с танками и артиллерией это не его министерское дело, частная инициатива, типа нарушение устава - в самоволку пошли. И назначит 3 наряда вне очереди нарушителям. А да, расторгнут договор с контрактниками!

Так в РФ половина армии по договору служат -Контрактниками. Частники, командиры частей и подразделений тоже контракты заключают.
Полагаете, тоже спишут на частную инициативу?

А как насчет нахождения военнослужащих США на территории Сирии, тоже с частной инициативой пришли? Типа гуляли, гуляли, и решили побомбить немного неизвестных. За свои личные деньги , в отпуске, прикупили вертолетов, артиллерию, самолёты и решили немного побомбить?

Нестыковочки, однако.

Поэтому, считаю, что заявление должно быть следующим:

Вооруженные Силы Сирии восстанавливали конституционный порядок на своей территории, в колонне войск находились гражданские специалисты - граждане РФ, которые работали по договору с Сирийским правительством, с целью обеспечения функционирования технического оборудования на освобождаемой территории.
Военнослужащие США, которые в нарушение решений Совбеза ООН, без разрешения конгресса и сената США находились на территории Сирии атаковали правительственные силы Сирии, в результате погибли граждане Сирии и РФ. Данный акт является актом агрессии против суверенного государства Сирия и актом агрессии против гражданин РФ.
Данный акт агрессии может быть поводом к войне, если .......





Edited at 2018-02-15 02:20 (UTC)

Заявление.

Полностью с Вами согласен. Только не сделают такого заявления.
Будь на месте Путинга хоть Эрдоган - сделал бы.
А этот - запретит у америки помидоры покупать?

нет тел потому что там фарш! "папуасам"показали их место!

за вскрытие секретной базы омериканцев
которых ихтамнет должно быть
полковнику Вагнеру светит медалька
после осьмнадцатого березня

>>> Сразу отмечу, узнал я информацию из источников, на которые я сам выходил и скажем так "близким к ЧВК", а не из тех источников, что выходили на меня. 


Короче как обычно Червивец напиздел))))
"Источник" уровня "сноса бандеровцами памятников во Львове"...шлюха-андрюша ни дня без фейков. Оклад чтоль повысили?


Да уж.....Если это верно то потери реально высокие. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ МУЖИКАМ. За бабло погибли, сучий капитализм.

Кому "вечная память"? Каким-то безымянным мужикам, чьих имен никто даже не назовет?
И причем тут "сучий капитализм", этих парней кто-то гнал в чужую страну? Какие-то злые капиталисты прям гнали их палками за тыщи километров убивать чужих людей и отжимать чужие нефтебазы?
Бросьте вы этот пафос и перестаньте сочинять. Мужики сами туда поперлись, сами же и расхлебывают.

вся ПРАВДА в том, что

при столкновении пророссийских и омериканских ихтамнетов
омериканские вынуждены были обнаружить себя (официально спалиться)
и даже тряпки свои вывесили, шобы космонавты не налетели
естесственно. МО, скрипя зубами отступило
пророссийские так и остались прокси


Космонавты сцут даже рядом пролетать над позициями США, АТО их быстро превратят в ихтамнетов


А привезенных домой раненых будут судить по статье наемнечиство? Или это тоже неподсудные "добровольцы"?

на каком основании судить?
всё должно быть доказано
и подтверждено документами
рф тебе не уркаина
всё по закону


а просто сказать, что никакой чвк нету?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"ЧВК в Сирии работали последнее время чисто по нефтянке. И в этот раз, по просьбе племён, пошли на отжим завода. "
Значит по просьбе племён! Так вот оно чо!..
Стесняюсь спросить: им племена заплатили, командование ЧВК было в курсе, а то, может, это рядовые бойцы ссамодеятельничали, и вообще к кому племена-то, собственно, с просьбой обращались? Прошу прощения заранее за глупые вопросы.

По идее, надо возбуждать расследование (и уголовное дело) по факту гибели двух и боле лиц. Генеральный прокурор обязан. Даже если фирма вывозит работников за границу, и даже при обычном несчастном случае все процедуры - как на Родине. Надо депутатов настрополить, от них просто так не отпишется. Это раз.

А два... У казаков существовал такой хороший обычай: атамана, допустившего большие потери, кончали сами. Не можешь - не лезь.

Edited at 2018-02-15 04:27 (UTC)

"Операция была "инициативная", без ведома Хмеймима. Как ЧВКшники на не повелись - непонятно. Но частники все таки нередко работают в автономном режиме. У них с официалами даже порой и натянутые отношения случаются".
И вот какой после этого может быть принят ГД закон о ЧВК? Тогда уж давайте примем до кучи и закон об ОПГ, и гос-во будет с ними официально сотрудничать, всё равно они уж четверть века по факту работают как альтернативная полиция и с властью срослись.

Грамотно расстреляли. Видно, проверяли новые управляемые снаряды.
Эти ЧВК что, первый раз? Тупая беспомощность.

Edited at 2018-02-15 04:40 (UTC)