Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Подробности шестичасовой войны между Израилем и Сирией

Возвращаясь к теме сбитого Сирией израильского F-16

В отражении недавних израильских налетов на цели в Сирии участвовали не только зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-200 и «Бук», но и зенитно-ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С».



Основными целями систем советского и российского производства стала даже не израильская авиация, а новейшие крылатые ракеты Израиля. В результате ПВО арабской республики продемонстрировала способность отражать массированные атаки и справляться с очень сложными целями.

Как рассказал источник в сирийском генштабе, 10 февраля силам ПВО страны пришлось отражать массированный удар с применением крылатых ракет воздушного базирования. Основными целями сирийских зенитчиков стали не самолеты, а запущенные авиацией Израиля из воздушного пространства Ливана ракет «воздух-земля».


  • Израиль использовал для удара крылатые ракеты. Это весьма сложные цели, выполняющие полет на небольшой высоте. Для их перехвата требуются не только подготовленные расчеты, но и централизованность, а также высокий уровень управления. Из 26 целей было перехвачено 19. Получается, что сирийская ПВО продемонстрировала эффективность, близкую к 0,8. А это очень высокий показатель.



  • В результате первого налета было уничтожено восемь из 11 обнаруженных израильских ракет, а при второй атаке из семи ракет — пять. Единственный самолет, вошедший в воздушное пространство страны, сбит нашим зенитно-ракетным комплексом, — рассказал сирийский офицер.


Он, однако, отказался уточнить, каким конкретно ЗРК был поражен упавший на территории Израиля многоцелевой истребитель F-16I Sufa, специализация которых как раз таки в ударах по хорошо защищенным объектам в глубине территории противника в условиях сильного противодействия ПВО.


Инцидент 10 февраля был не первым за последние несколько дней - 7 февраля самолеты ВВС Израиля, нарушив государственную границу Сирии, произвели пуск восьми ракет класса «воздух-земля» по зданию Национального научного центра в городе Саламия провинции Хама. Тогда комплексами «Панцирь-С», С-200 и «Бук» было уничтожено шесть ракет. Оставшиеся две упали в районе Национального научного центра, не причинив существенного ущерба.




Последние записи в журнале


промо chervonec_001 18:01, вчера 28
Разместить за 290 жетонов
Подполковник-пограничник в кафе Мариуполя потребовал меню на украинском языке. Его не оказалось, после чего начался скандал с дракой "Это мой добрый и давний друг - Стас. Он подполковник Госпогранслужбы. 14 лет служит на восточных границах Украины. Потерял дом, когда началась война.…

  • 1
Мне уже опять начинать гордиться "нашими искандерами" или покаместь обождать не грохнут ли пиндосы ещё какую-нибудь официально не существующую ЧВК?
А потом уже в двойном размере...





Edited at 2018-02-14 12:14 (UTC)

Ага, в десятерном. Уже трындят о 600 русских, скоро дойдут до 1000 и паре "Киров класс Бэтлкруйзерз" на дне. Слушайте, слушайте, раз у Вас стояк от такого. А то что подтвержденные потери - 3 (прописью: ТРИ) "игил-хантера", как бы дело десятое.

И кстати, при чем тут "Искандеры"? Они имеют какое-то отношение к ПВО?

bŦ .칰֋M.lkŽ [u.6\lx؅}@6 o/Ƌ&Jd

Редко цитирую кого-то, но тут просто жирок...

Денис Казанский 16 мин. рядом с Киев

Пишет Захар Прилепин:

"У нас многие из Донбасса уезжают в Сирию, потом возвращаются и снова служат здесь, обычное дело. В том числе и потому, что вопреки расхожим мифам, платят здесь сущие копейки - зарплата 15, 16 тысяч рублей, максимум 20. В Сирии - больше. Но мужики наши - донецкие, русские, татарские, осетинские, бурятские - тащат обе войны, как свои. Они обе наши"

Ой, так это оказывается за деньги все... А говорили, что за идею.

Не, ну а чо? Удобно же. Пока было можно отжимать тачки и грабить особняки, можно было и на Донбассе в "ополчении" воевать. А как лавочку прикрыли, так стало выгоднее конечно в Сирию ездить.

А бандеровцы и подождать могут. Не такие уж они и кровожадные, если присмотреться. За 15 тысяч рублей русский язык защищать как-то не хочется. Деды конечно воевали, но у Асада гонорары побольше, сорян.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1666890406723798&set=a.180274162052104.46006.100002085647117&type=3&theater


или Захар Прилепин тоже нагло врет?


Edited at 2018-02-14 12:21 (UTC)

Re: ихтамнеты донецкие, русские, татарские, осетинские,

Полностью с вами согласен.
Сами поехали в свою Сирию за длинным рублём.
Мы их туда не посылали.
Так чего ж теперь за них переживать?!

СУГС три раза.

Re: ихтамнеты донецкие, русские, татарские, осетинские,

т.е. "русские, татарские, осетинские" - Вас вообще не смутило.

И то что "пенсинера ГУРа", который до этого убивал украинцев на территории Украины заихтамнетили (земля ему стекловатой, пидару) в Сирии - тоже норм?

Re: ихтамнеты донецкие, русские, татарские, осетинские,

Хохловермахт за бесплатно служит?



Что скажешь, Андрюха? Вастамнет и российских войск в Украине нет? В Украине гражданская война?

А на сарае что написали, какел?

Кремляне приступили к новому этапу позора, стали признаваться сегодня во вчерашнем вранье в том, что разгрома американцами Вагнера не было:

https://i-delyagin.livejournal.com/726214.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account