Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Химоружие в Сирии: два пазла одной картины

Пазл 1

Российский Центр примирения сообщил о готовящейся провокации с химоружием в Идлибе



"Джабхат ан-Нусра" завезла в сирийскую провинцию Идлиб три машины баллонов с хлором для провокации с химоружием, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

"Вечером 12 февраля в российский Центр примирения враждующих сторон поступил телефонный звонок от жителя населенного пункта Серакаб, провинция Идлиб, о готовящейся провокации с использованием отравляющих химических веществ для показа в эфире иностранного телеканала. По словам звонившего, днём 12 февраля боевики группировки "Джабхат ан-Нусра" тремя автомобилями завезли в Серакаб более 20 баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты".

По словам звонившего, представители местного отделения "Белых касок" проводили репетиции "оказания первой помощи" в индивидуальных средствах защиты якобы пострадавшим от отравления местным жителям.
Звонивший сириец обратил внимание, что их действия снимались на камеры профессиональными телекорреспондентами, которые, комментируя действия представителей "Белых касок", надевали на микрофон чехол с логотипом западной телекомпании. При этом между дублями корреспонденты советовались с кем-то по спутниковому телефону на английском языке, заявили в Центре.

"Всё это говорит о том, что террористами "Джабхат ан-Нусра" совместно с "белокасочниками" готовится очередная провокация в провинции Идлиб с использованием отравляющих веществ для обвинений сирийских властей в применении химоружия против местных жителей", - отмечают в Центре.


Пазл 2

Франция будет готова к нанесению авиаудара по местам производства и хранения химического оружия в Сирии в случае предоставления доказательств его использования, заявил французский лидер Эммануэль Макрон.

«Если мы увидим доказательства применения химического оружия, запрещённого соглашениями, мы ударим по местам, где оно производится, откуда оно приходит», — цитирует Bloomberg Макрона.

П.С.
Французу пора напомнить о "американских доказательствах" химоружия в Ираке. А Сирия... Сирия давно уничтожила химоружие... в наличии может быть только то, что Запад сам понавёз.

Интересно... Если выяснится все-таки, что химоружие производится и хранится у союзников? и от них уже доставляется в Сирию. Что Макрон будет делать?
Да, от Парижа до Вашингтона далековато, но при желании бахнуть-то можно!


Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
Шестой день судно «Механик Погодин», незаконно удерживаемое в порту Херсон, безрезультатно пытается получить разрешение на выход из акватории. Перечень претензий к судну или судовладельцу так и не был предоставлен, на запрос о согласовании выхода ни таможня, ни пограничная служба…

  • 1

но при желании бахнуть-то можно!

"Обязательно бахнем, и не раз! Весь мир в труху! Но -потом!" (с)

Не базнет
У него разрыв шаблона произойдет когда/если узнает что это Вашингтон

Edited at 2018-02-14 03:01 (UTC)

Понравилась фраза из ЖЖ https://san-gennaro.livejournal.com/16300.html
---
"Уже после Шайрата стало понятно, что место Путина на обочине не только сирийской, но и мировой политики.И тирражировать кремлевские "мантры" о победах в Сирии сегодня могут только конченные лохи или прикормленные пропагандоны!"
----
Андрюха когда то писал годные вещи про Донбасс, но либо пошел по пути Бори Рожина, либо просто поглупел.

Не видеть реальных дел в Сирии могут только конченные лохи или прикормленные американцами тролли

Сравни две карты - 2015 и сейчас

Посмотри кто в Америке президент а кто мог быть

Только очень неумный человек может не видеть результатов

(Удалённый комментарий)
Все давно всё знают, кто делает "химатаки", что за мошенники "Белые каски". Всем всё известно. Другое дело, что подпиндосникам дано указание верить молча, они и кивают согласно. Скорее всего так и будет продолжаться до того момента, пока кто-то от нас не выхватит по-крупному. Видимо, нет пока такого удобного момента, чтобы вдарить точно по мудям.

(Удалённый комментарий)
Вот ведь ублюдки-англосаксы, присосались к Сирии

Пишу из перевернутой арматы в провинции ххххх. Было нас 5000.. псковские и кантемировская. Отдали приказ наступать на американцев. Все, что пишут в жж -правда.. покрлшили нас на рас, а млжет двас. Я последний... пс. Батарейка фсе, а в армате нет прикуривателя

Что то мало вас было.А где чукотские броневодолазы и чеченские подводные парашутисты?Где таманцы и 187,5 эскадрилий? Где 5 гвардейская танковая?За бурятов молчу,10050009
уничтожены укрокиборгами. А батарейки нужно всегда иметь в запасе.Накрайняк фонарик "Экспедиция" с динамкой...
Держись,воду уже везут...

Лягушатникам не надо ничего объяснять/доказывать. Их надо просто выпиливать (в небе Сирии) и желательно под "нуль".

Французы прекрасны. Доказательств применения химоружия не видели, но в случае чего сразу готовы бахнуть по "местам складирования и производства". А откуда они знают где эти места?

Так в методичке усе указано заблаговременно и по плану..

А какой номер телефона у российского Центра примирения враждующих сторон?

а вы как СМИ или гражданский обратиться хотите?

Шаг первый- сбрасываем химбомбу и случайно попадаем ей не туда.
Шаг второй- рассказываем про обеспокоенного сирийца, звонившего из телефона автомата и пожелавшего остаться неизвестным.
Шаг третий- вы усе врете а расследование оон гомно, а само оон бесполезное сборище продажных лохов!

Проблема в пункте 1. У Асада нет уже давно химического оружия.

Чего там лягушатня кукарекает? Кого он хочет накрыть? о)

Кстати меня этот вопрос давно беспокоит: ведь у США совершенно точно есть и ядерное, и химическое, и бактериологическое оружие.
Почему "обеспокоенное мировое сообщество" не может их демократически разбомбить?
А то ведь чего доброго убьют кого...

Edited at 2018-02-14 09:34 (UTC)

Интересно... Если выяснится все-таки//
лет через 20 признают свою ошибку, делов-то..

Годный вброс. Сразу после "Вагнера".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account