Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Химоружие в Сирии: два пазла одной картины

Пазл 1

Российский Центр примирения сообщил о готовящейся провокации с химоружием в Идлибе



"Джабхат ан-Нусра" завезла в сирийскую провинцию Идлиб три машины баллонов с хлором для провокации с химоружием, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

"Вечером 12 февраля в российский Центр примирения враждующих сторон поступил телефонный звонок от жителя населенного пункта Серакаб, провинция Идлиб, о готовящейся провокации с использованием отравляющих химических веществ для показа в эфире иностранного телеканала. По словам звонившего, днём 12 февраля боевики группировки "Джабхат ан-Нусра" тремя автомобилями завезли в Серакаб более 20 баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты".

По словам звонившего, представители местного отделения "Белых касок" проводили репетиции "оказания первой помощи" в индивидуальных средствах защиты якобы пострадавшим от отравления местным жителям.
Звонивший сириец обратил внимание, что их действия снимались на камеры профессиональными телекорреспондентами, которые, комментируя действия представителей "Белых касок", надевали на микрофон чехол с логотипом западной телекомпании. При этом между дублями корреспонденты советовались с кем-то по спутниковому телефону на английском языке, заявили в Центре.

"Всё это говорит о том, что террористами "Джабхат ан-Нусра" совместно с "белокасочниками" готовится очередная провокация в провинции Идлиб с использованием отравляющих веществ для обвинений сирийских властей в применении химоружия против местных жителей", - отмечают в Центре.


Пазл 2

Франция будет готова к нанесению авиаудара по местам производства и хранения химического оружия в Сирии в случае предоставления доказательств его использования, заявил французский лидер Эммануэль Макрон.

«Если мы увидим доказательства применения химического оружия, запрещённого соглашениями, мы ударим по местам, где оно производится, откуда оно приходит», — цитирует Bloomberg Макрона.

П.С.
Французу пора напомнить о "американских доказательствах" химоружия в Ираке. А Сирия... Сирия давно уничтожила химоружие... в наличии может быть только то, что Запад сам понавёз.

Интересно... Если выяснится все-таки, что химоружие производится и хранится у союзников? и от них уже доставляется в Сирию. Что Макрон будет делать?
Да, от Парижа до Вашингтона далековато, но при желании бахнуть-то можно!

Tags: Сирия, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:15, yesterday 49
Buy for 190 tokens
Военкор Александр Коц: Накануне юбилея маршала Язова я взял у него интервью. Привез текст - для визирования. А он сказал: «Загляни через пару деньков». Язов тогда убрал многое про Горбачева и Ельцина, про Путина и Сердюкова...Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments