Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сирия: обстановка в районе Африна

Турецкая армия развивает наступление на всем фронте

Курды потеряли ряд населенных пунктов в северо-западной части Алеппо. Турецкие военные обучили около 500 бойцов ССА для борьбы с курдскими формированиями в Африне.

Ситуация в провинции Африн


В районе Восточной Гуты в течение дня не прекращалось вооруженное противостояние между группировками вооруженной оппозиции и частями Сирийской арабской армии (САА). Под обстрелом исламистов вновь оказались жилые кварталы города Дамаск – Уш Аль-Варвар, Аль-Заблатани, Аль-Аббасин и Аль-Касаа. Известно, что как минимум два местных жителя были убиты. В ответ артиллерийские дивизионы САР вместе с ВВС Сирии возобновили обстрелы укрепрайонов боевиков на окраинах населенных пунктов Хамурия и Арбин, а также в окрестностях Джобара.

Турецкие войска совместно с отрядами Сирийской свободной армии на протяжении суток предпринимали попытки прорвать оборону SDF в северо-западной части Африна. Столкновения фиксировались у населенных пунктов Бюльбюль и Раджу, однако серьезно продвинуться в данном районе союзникам не удалось.

Кроме того, в боях с курдами погибли не менее 12 военнослужащих турецкой армии. Тем не менее, во второй половине дня протурецкие силы отбили у подразделений SDF и YPG населенные пункты Тададиль, Саар Наджка и Арабвиран, а также несколько близлежащих вершин.

Понеся потери в живой силе, Турция перебросила в регион дополнительные войска. Согласно информации телеканала HalabTodayTV, подкрепление прошло через пограничный КПП «Кафр Лясин» в Идлибе и направилось к городу Дарат Изза. Также стало известно, что около 500 радикалов бригады ССА «Султан Мурад» прошли обучение у турецких военных и также присоединятся к наступлению против курдов.

Боевики Сирийской свободной армии (ССА) вновь столкнулись с террористами ИГ (группировка запрещена в РФ) на юге Идлиба. Спасшиеся бегством после столкновений с сирийской армией и ВКС РФ на северо-востоке Хамы, атаковали позиции исламистов в районе населенного пункта Ум Халаль. По данным оппозиционных СМИ, несколько боевиков ИГ были уничтожены во время противостояния. В южной части региона продолжились столкновения войск САР с исламистами «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ). При поддержке российских ВКС военнослужащим удалось ликвидировать по меньшей мере 32 радикалов террористической группировки.

На севере провинции Хама фиксировались перестрелки между исламистами террористической коалиции и правительственными войсками САР. Боевики обстреляли позиции сирийской армии у населенного пункта Хелфая, после чего артиллерия САА открыла ответный огонь по объектам радикалов в окрестностях городов Аль-Латамина, Мурек и Кафр Зета. Кроме того, несколько боевых вылетов в данном районе провела российская авиация. К вечеру боевики попытались атаковать позиции САА у населенного пункта Зелин, однако благодаря поддержке ВКС РФ нападение было отбито.

Фото и видео:

Официально заявление "Охотников на ИГИЛ"


Ситуация в Сирии 12 февраля 2017 года


Большой конвой турецкой бронетехники вторгся в Алеппо


САА наносит арт удары по позициям боевиков в провинции Хама


Курды уничтожают позиции турецкой армии в провинции Афин


Турецкие вертолеты наносят удары по курдам


Йеменский боец не бросил раненого сослуживца и под обстрелом выносит его


САА зачищает занятые территории на стыке провинций Идлиб и Хама


Останки турецкого беспилотника в Африне.


Тынц


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:15, yesterday 49
Buy for 190 tokens
Военкор Александр Коц: Накануне юбилея маршала Язова я взял у него интервью. Привез текст - для визирования. А он сказал: «Загляни через пару деньков». Язов тогда убрал многое про Горбачева и Ельцина, про Путина и Сердюкова...Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments