Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Российский лыжник проиграл лишь астматикам

Весь пьедестал почета остался за норвежцами

Лыжник из Канады Алекс Харви, который в скиатлоне уступил россиянину Денису Спицову в борьбе за четвертое место, похвалил молодого российского спортсмена и назвал его чистым, хотя ранее жестко критиковал лыжников из России за якобы употребление ими допинга.

Денис Спицов



Он отметил, что Спицов – точно чистый спортсмен, и выразил готовность пожать ему руку. «Действительно, шли долго вместе, но в конце концов русский прибавил, убил меня ходом, и я сдулся», – приводит слова Харви «Спорт-Экспресс».

При этом он также отметил, что не понимает, почему на Играх нет лидера российской команды Сергея Устюгова.

«У меня большой вопрос на этот счет – его имя никогда не всплывало. Я бы хотел узнать, почему его нет на Олимпиаде», – сказал Харви.

П.С.
Больные побеждают на олимпиадах для здоровых, астма рулит.
Эти препараты признаны допингом, причем очень мощным, и принимать их спортсменам запрещено. Но придуманы так называемые терапевтические исключения, когда врачи какой-то больницы дадут спортсмену справку об имеющемся заболевании - астме.

После приема препарат от астмы бежишь, как робот, пока ноги несут, дыхание вообще не сбивается, сердце из груди не выпрыгивает. Не зависимо от состояния здоровья, тренированности и вредных привычек-рекорды ставить можно. ... Так что эти препараты форы дают не мерено...

Если бы норвежским спортсменам нужны были все взятые ими с собой в Южную Корею препараты из-за состояния их здоровья, то им впору было бы участвовать не в Олимпийских, а в Паралимпийский играх.

Возможный запрет вызвал негативную реакцию некоторых скандинавских спортсменов, например, шестикратной олимпийской чемпионки Марит Бьорген.

  • «Если все мы, у кого есть астма, не сможем принимать лекарства, у многих начнутся проблемы с лёгкими. Думаю, многие лыжники завершат карьеру, если эти препараты запретят», — цитирует Бьорген NRK.


Хорошим вариантом было бы не отменять противоастматические средства, а (уверен ооочень действенная мера будет), напротив фамилии "больного" в итоговом зачете гонки ставить значок "астма". Или это не толерантно по отношению к несчастным спортсменам?

Кстати, все лыжники тренируются с детства и при низких температурах, но вот астма почему то поражает спортсменов Норвегии, и именно лыжников и биатлонистов. Что то про больных астмой саночников или прыгунов с трамплина я не слышал. Очень коварная избирательная болезнь.


Tags: Олимпиада, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Про "Берег Свидомой Кости" или о том, как правильно печеньки отрабатывать На этой неделе мы стали свидетелями того, как на Украине проголосовали Закон о продаже земли, который позволит иностранцам вскорости начать скупать украинские черноземы. Такое решение в Верховной Раде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →