Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

20 ополченцев на «Жигулях» разбили колонну ВСУ и захватили 5 танков

Откуда у ополченцев военная техника? Вот, один из филиалов военторга...



В конце августа 2014 года напряжённые бои шли за посёлок городского типа Старобешево. Его занимал небольшой отряд ополчения – всего двадцать человек со старенькими советскими автоматами, пулемётами и РПГ. Из всей техники были лишь «Жигули».

Поселок попыталось взять подразделение ВСУ с 9-ю БМП и 5-ю танков Т-64, плюс 50 человек пехоты на «броне» к месту боя отправилось немногим более 50 человек поддержки.

Колонна на всём ходу вошла в Старобешево и направилось к центру посёлка где находились ополченцы. Но по пути колонна заблудилась и открыла свой фланг. По всем правилам боя была подбита ведущая БМП, после чего завязался бой. Ополченцы пользовались знанием местности, а ударная группа ВСУ растерялась и оказалась полностью дезорганизована. Вероятно, мало кто представлял себе, что 20 человек дадут бой настолько превосходящим силам противника. Через полчаса к ополчению подошло подкрепление и тут уже сами «охотники» превратились в жертв. Бой длился два часа, после чего окружённые части ВСУ запросили пощады. Для вывода окружённых был организован коридор, но ударному отряду пришлось оставить в подарок Донбассу все свои пять танков, находящихся в полной исправности.


Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 354
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments