Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Провал спецоперации российских ЧВК на Марсе

Уже несколько дней в сети разгоняется информация о потерях ЧВК на восточном берегу Евфрата после атаки ЧВК авиацией коалиции.

Я думаю, предысторию уже все знают, поэтому повторяться не буду. Я о другом.



Уверен, инцидент был. И болезненный. Но.. Есть много НО!

Как всё было в информационном поле?

Сперва разгонялась информация о потерях.
Американцами было заявлено 100 человек погибших. При том при сем, что по их же словам, было атаковано подразделение в 300 человек (запомните эту цифру!).

При этом в это число должны были входить и силы самих сирийцев, там в том числе и сирийский бригадный генерал (по нашему - полковник) там находился со своим подразделением. Пофамильно у сирийцев известно как минимум полтора десятка человек. Плюс какое то количество племенного ополчения.

Да, есть потери самих ЧВК. В начале я встречал информацию "из надежных источников" 23 погибших у ЧВК плюс полсотни раненных. И эта первичная информация считаю, наиболее правдива.

Но потом пошли сочинения на тему "Пишу письмо с сапога убитого товарища", "Я не первоисточник, но говорят" , доводя потери до двух сотен, доходя (у Игоря Стрелкова с Мюридом) до 600 человек.

Сам Игорь Стрелков правда поясняет, что:

  • Возможно - это "деза" (хоть и поступила точно из Сирии).

На это хочется ответить, что прежде чем это писать надо хотя бы:
а) подумать;
б) подумать;
в) включить логику, а не нести информацию с бармалеевских чирикалок, так лелеямо который год собираемую Эль Мюридом


Потом в сеть вбросили якобы телефонный разговор, где собеседники переживали за потери
Стоит ли говорить, что подобный материал делается в течении часа при наличии компьютера и пары микрофонов? Думаю не стоит.


Вчера вбросили картинку (что в начале поста) где якобы разгромленная колона в Сирии.
На Западе и Ближнем Востоке такая картинка может и прокатит, но сразу бросается в глаза, даже без поиска в Гугле, что это фото поверхности Марса со следами ровера и разгромленная бригада под Зеленопольем.






Как видите, ведется информационная война и ведутся набросы. Причем набросы ведутся продуманные и идут в том числе и изнутри (думаю не осознанно, но люди используются, сами того не понимая)

Самый верный комментарий всему этому:

Вопрос:

"Предположим, что КАРТИНКА это фейк:
- зачем его создавать, если он вскроется и лопнет без веских доказательств сейчас же?
- зачем этот фейк поддерживать Стрелкову?
- к чему, к какому по времени выпуска фону, привязан этот фейк?
- голоса в ролике на Ютьюбе - тоже левые?
По-мне: это правда, ибо сделано полностью реально"

Ответ:

1. Фейк и лопнул, но, вопреки здравому смыслу, его продолжают разгонять западные СМИ и российская оппозиция, как либеральная, так и "патриотическая", потому что состоит почти поголовно из моральных уродов. А создаются фейки потому, что идет информационная война.

2. Стрелков сильно против операции в Сирии. И обоснован в этом стллько же, сколько обоснован Эль Мюрид, который уже десяток лет топит за "бармалеев" (по крайне мене на моей памяти как минимум с 2011 года).

3. Фейк призван перебить впечатление как на Западе, так и в России от подвига русского летчика майора Филиппова: "в Сирии погибают не русские герои, а презренные русские наемники".

4. Голоса на Ютубе ничего не доказывают, ибо это не перехват радиопереговоров во время боя, а чей-то телефонный разговор неизвестно где. Таких "перехватов" любой может наклепать."


Повторюсь, сам я считаю, инцидент был и серьезный. В тех пределах, что указаны самими американцами в отношении общих потерь.

Спросите, а где же ответка за несколько десятков погибших российских гражданина, пусть и ЧВК? К сожалению, это таковы правила этой войны. Но ответка будет. Против американских ЧВК. Пусть ждут. Будет.

Вспоминается так же наброс о потерях российских самолетов после атаки авиабазы минометным огнем от бывшего военкора в Сирии Романа Сапонькова, который несколько дней рьяно доказывал свою правоту, прикладывая даже фотографии.
По итогу оказалось, что максимум по потерям, это поврежденный стабилизатор одного Су-24 и то не факт, так как за несколько дней до этого в новостях проходила информация об одной поврежденной Сушке в результате боевого вылета.

В результате даже сам Сапоньков в своем блоге в ВК признал ошибочность своей информации и выводов. Но жидкость уже потекла по канализации.

Поэтому вывод - всегда, прежде чем что-то говорить - надо думать. Чтобы потом не извиняться,
за неточность доведенной информации.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
БТ показало «расследование»: Белгазпромбанк зарабатывал на процентах и взыскивал задолженности В сюжете идет речь о том, что бизнесмены брали кредиты в банке, а когда не могли расплатиться, у них «отжимали» имущество «коллекторы». Сюжет на белорусском…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Но жидкость уже потекла по канализации.
////
По подобным случаям вспоминается старый советский анекдот.
Выбирают председателя колхоза. Предлагают агронома - и умный, и непьющий, и специалист. Народ за, местком за, партком за, товарищ из района за. Собираются голосовать.
И вдруг дедок с задних рядов кричит: да у него дочь проститутка!
И сразу начинается поток возмущения, кандидатуру снимают, выбирают другого.
После голосования агроном подходит к мужичку и говорит: что ж ты, сука, соврал? У меня и дочери-то нет, у меня сын!
А тот отвечает: а я что? я всего лишь сказал, а голосовали они!