Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вкратце об изменениях в Сирии

Новая карта после зачистки котла в Северной Хаме

Основная трасса снабжения Алеппо через Саламию - Атрию - Ханассер теперь в полной безопасности. Появился новый маршрут через Сурудж - Маслухию - Тель-Даман.

Видимо сирийские блокпосты, обеспечивавшие безопасность старой трассы, будут переброшены на новую.

Кликабельно до 2693х2245


Сиреневым на карте - освобожденные за последние дни территории.

Перед этим около четырехсот боевиков ИГИЛ с танками и тяжелым телепортировались (были выпущены) в Идлиб. Пауков в одной банке мало не бывает, сработает как своеобразная закваска в тесто в котел Идлиба. Кто-то скажет - не так уж и много для банки, всего четыре сотни? Но когда эту же группировку выпускали с Аккербата, то их тогда было всего 250 боевиков. Как видите - уходит больше.



Тем не менее они ушли не просто так - аръегард отходящей колоны был накрыт артиллерией.

Но поголовье "черных" быстро восстановится, так как к ним присоединятся сторонники "Джунд Аль-Аксы". По некоторым данным, только в городе Ат-Тамана их ждут около 1000 боевиков. До этого города, кстати, им осталось всего около 10 километров.



НА ЭТОМ в Идлибе временно пока всё.
Министерство Обороны Сирии официально заявило о завершении всех операций в провинциях Хама, Идлиб, Алеппо. По неподтвержденным данным, основные силы будут перебрасываться в провинцию Дейр-Эз-Зор, где набирают силу столкновения с курдами.

А пауки в банке Идлиба пока пусть грызутся сами между собой.


Это, бонусом, карта обстановки в Африне. Тоже кликабельна.




Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украине следует пригрозить МВФ невыполнением обязательств, чтобы добиться более выгодных условий кредитования, заявил в интервью "Обозревателю" депутат Верховной рады от партии "Народный фронт" Александр Кирш. "Я бы на месте правительства не боялся, а выдвигал свои…

  • 1
Если честно, идея с выпуском "чёрных" мне кажется неправильной. Это не только закваска для "пауков в банке", это ещё и "закваска" для новых тысяч поломанных судеб. Кто-то примкнет к ним по идейным соображениям, кто-то от безысходности, кого-то из несогласных они расстреляют/зарежут/сожгут. В долгосрочной перспективе это обязательно аукнется. Как аукнулась американцам идея с умеренными террористами. Если Ассад одобрил эту акцию, то он явно не прав. Если его не спрашивали, то это другой разговор.

я так понимаю, асадовцам наступать дальше нельзя, зона влияния турков.. но если вдруг там появится приличный анклав чёрных, всегда можно зайти со ссылкой на борьбу с ИГИЛ..

уплотнили котел. Пусть бродит пока

а тем временем блокпосты надо переместить

Смысл акции более чем понятен. Не в этом проблема.

Согласен. Асад не прав. Надо было в честном бою победить чёрных, а затем побеждать зелёных. Вместо этого, он отпускает чёрных к зелёным, чтобы они поубивали друг друга. А затем он займётся победителем. Какой то неправильный Асад. Я бы даже сказал, нечестный.

Точно так же делали американцы, поддерживая ССА и не атакуя ИГИЛ (а где-то и помогая). И где их планы сейчас? Но они-то, по крайней мере, в чужой стране работали - их не сильно волнуют последствия. В краткосрочной перспективе тезис "враг моего врага - мой друг" бывает, что и работает, но в долгосрочной перспективе он не работает никогда. Классический и кричащий пример на сегодняшний день - это курды.

Идлиб, с точки зрения тактических карт, - это действительно "банка с пауками". Но кроме "пауков", там есть и огромная масса гражданских лиц, которые тупо вынуждены выживать. И они совсем не обязательно все поголовно поддерживают террористов или наоборот - правительство. Однажды наступит момент, когда этих гражданских надо будет интегрировать в состав страны, и вот тут последствия всех этих "выпущенцев" встанут в полный рост: за кого будут болеть интегрируемые граждане? За Асада или эмиров ИГИЛ?

Пример, конечно, неудобный, но на сегодня Идлиб для Сирии - это как Донбасс для Украины. От того, что "асад - хороший", а "идлиб - плохой" суть никак не меняется. Однажды встанет вопрос, как это проблему решать, и ответы на этот вопрос закладываются сегодня (многое вообще было заложено "вчера").

Вот когда эти самые граждане вкусят радостей ИГИЛ по полной - они наперегонки к Асаду побегут)

Точно так же думали украинцы, перекрывая воду и поставки электричества в Крым. Им это очень сильно помогло вернуть утраченную территорию, да?

ТАМ хуже не будет. Пусть воюют друг с другом

Если бы в Идлибе находились только вражеские "юниты", против наших - хороших "юнитов", то утверждение было бы верным. По факту же, там слишком много гражданских - в разы больше, чем комбатантов. И их либо надо интегрировать (о чем надо думать заранее), либо тупо занулять (миллион-два от силы - чего там переживать?). Вариант "мы вот вам сначала крымский канал перекроем и электричество отрежем, а потом дождемся как вы к нам обратно радостно вернётесь", очевидно, не сработают.

То есть убивать и грабить местных будут бармалеи - а виноватить они будут Асада?)))

Государство должно защищать своих граждан, не так ли? Поэтому да, если гражданских грабят бармалеи, то виноват Асад. И чем дольше он тянет с взятием Идлиба под контроль, тем хуже становится ситуация.

Как вариант, гражданские могут скооперироваться и начать самостоятельно давать отпор бандюкам, но тогда у них может возникнуть резонный вопрос: если мы и сами можем, то нахрена нам этот Асад? Как недавно сделали курды, к примеру.

Ну да, ежели тебя ограбили гопники в темной подворотне - то виноват Путин))) Знакомая логика)))

Сравнивать банальный гоп-стоп с выходом из под контроля центрального правительства целых областей страны - это тоже знакомая логика. Всего хорошего.

Сваливать ответственность с преступников и их спонсоров на власти -тоже знакомая логика. Приятного пешего эротического путешествия)

израильтяне вроде напоролись..

газеты пестрят новостями что ПВО Сирии сбило несколько самолётов израильтян, те соглашаются пока на один..

Re: израильтяне вроде напоролись..

Уже написал

Израильские F-16 "вдруг" стали падать после нападения на соседнюю страну, с чего бы это?

Евреи кричат, что гуззские сбили.

Шовинизм ваших евгеев давно всем известен

Я всегда говорил, что антисемиты это те, кто относятся к евреям так же, как евреи ко всем остальным.

с чего бы это?

Видимо антисемизм...

Re: с чего бы это?

база т4 под зонтиком у России их предупреждали

Re: с чего бы это?

Понял. Т.е они поехали наплевав на знак?

Что-то подсказывает мне, что зря они в ДэЗ поехали. Расколотят их там, мама не горюй

  • 1
?

Log in

No account? Create an account