Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

CAS вынес окончательное решение по апелляциям российских спортсменов

В 5:30 Мск в главном медиа-центре Олимпиады в Пхёнчхане генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Мэттью Риб на специальной пресс-конференции обнародовал окончательное решение по делам спортсменов из России, подавших апелляции на решение Международного олимпийского комитета не допустить их до Игр.

Аппеляции было отказано. После громкого недовольства МОК, когда было определено, что МОК не имеет доказательств вины российских спортсменов и которые были оправданы, была найдена другая юридическая лазейка для отказа.

Заказ выполнен, Томас Бах может и выпить.


«Процедура МОК по приглашению спортсменов не является наказанием дня них», — заявил Риб, упирая на то, что это право МОК приглашать кого-то или не приглашать.

Риб не стал отвечать ни на один вопрос журналистов и сразу удалился из зала после того, как зачитал решение.

[= РЕШЕНИЕ =]




Судя по тому что начали петь туже песню что и Бах, без больших консультаций тут не обошлось.

Уже несколько месяцев в МОК с гордостью твердят, что в наказание не допускают и не будут допускать Российских спортсменов к соревнованиям, а теперь так:

«Процедура МОК по приглашению спортсменов не является наказанием дня них»

оригинально... Спортсменов дисквалифицировали за "допинг". CAS их оправдал. Но на игры не пустили. И CAS не видит в этом дискриминации. Не ищите тут логики. Решили такая формулировка для отмазки прокатит...

у CAS на самом деле выбора не было. Олимпиада практически уже началась, российские квоты были уже распределены между игроками других стран, а значит пересмотр мог ещё больше усугубить ситуацию. Дело было априори проигрышным и предсказуемым.



Tags: Олимпиада, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 99
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →