Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

CAS вынес окончательное решение по апелляциям российских спортсменов

В 5:30 Мск в главном медиа-центре Олимпиады в Пхёнчхане генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Мэттью Риб на специальной пресс-конференции обнародовал окончательное решение по делам спортсменов из России, подавших апелляции на решение Международного олимпийского комитета не допустить их до Игр.

Аппеляции было отказано. После громкого недовольства МОК, когда было определено, что МОК не имеет доказательств вины российских спортсменов и которые были оправданы, была найдена другая юридическая лазейка для отказа.

Заказ выполнен, Томас Бах может и выпить.


«Процедура МОК по приглашению спортсменов не является наказанием дня них», — заявил Риб, упирая на то, что это право МОК приглашать кого-то или не приглашать.

Риб не стал отвечать ни на один вопрос журналистов и сразу удалился из зала после того, как зачитал решение.

[= РЕШЕНИЕ =]




Судя по тому что начали петь туже песню что и Бах, без больших консультаций тут не обошлось.

Уже несколько месяцев в МОК с гордостью твердят, что в наказание не допускают и не будут допускать Российских спортсменов к соревнованиям, а теперь так:

«Процедура МОК по приглашению спортсменов не является наказанием дня них»

оригинально... Спортсменов дисквалифицировали за "допинг". CAS их оправдал. Но на игры не пустили. И CAS не видит в этом дискриминации. Не ищите тут логики. Решили такая формулировка для отмазки прокатит...

у CAS на самом деле выбора не было. Олимпиада практически уже началась, российские квоты были уже распределены между игроками других стран, а значит пересмотр мог ещё больше усугубить ситуацию. Дело было априори проигрышным и предсказуемым.




Последние записи в журнале

  • 3:1

    Всех любителей футбола поздравляю с победой сборной России и с выходом команды в стадию плей-офф на чемпионате мира. 47 минута 1:0 — Фатхи…

  • «Нафтогаз» сообщает...

    «Нафтогаз» сообщил, что Коммерческий суд Лондона «Нафтогазе» разрешил заморозить активы «Газпрома» в рамках…

  • В Киеве начался штурм Верховной Рады

    Шахтеры и участники Афганской войны, которые с утра митингуют в правительственном квартале, пытаются прорваться в здание Верховной рады. Шахтёры…

  • Кравчук: "Россия может отдать Крым Украине"

    "Россия добровольно отдаст Украине Крым, потому что не справится с «колоссальными» затратами на содержание полуострова." (Л.…

  • Донапоучались

    Подполковник-пограничник в кафе Мариуполя потребовал меню на украинском языке. Его не оказалось, после чего начался скандал с дракой…

  • Клятва Гиппократа на латышском

    Клятва Гиппократа в Латвии теперь мало что значит. Куда больше ценится национальная сознательность. А если ребенок вообще не говорит,…


промо chervonec_001 12:17, вчера 242
Разместить за 290 жетонов
Шахтеры и участники Афганской войны, которые с утра митингуют в правительственном квартале, пытаются прорваться в здание Верховной рады. Шахтёры и афганцы консолидировались. Для первых афганцы - и участники совместного имтинга и параллельно прикрытие от нациков. Нацики силу боятся. Для вторых…

А НАДО БЫЛО ТАК!!!

В условиях, когда МОК, поправ все принципы Олимпизма, унижает Державу (а не только спортсменов) и извращённо издевается над всей страной (и далее, без сомнений, будет жёстко насиловать Россию при полном позорном и раболепском молчании российских чиновников), БЫЛ нестандартный выход из положения!

Необходимо было отправить только ОДНОГО спортсмена! Например - прыгуна с трамплина... Остальные, якобы, заболели, не успели подготовиться как следует или просто не нашли средства на поездку в Корею!

Провести в Сочи грандиозный спортивный праздник - собственную Спартакиаду с 9 по 25 февраля 2018 года, пригласить вторые составы из других стран и компенсировать федерациям и спортсменам затраты!

Эффект от такого оригинального шага был бы ошеломляющий и вызвал бы одобрение и поддержку у всех адекватных болельщиков и любителей спорта во всём мире!

P.S. Многие спрашивают - "За чей счёт банкет?". За счёт вороватых дядь с низкой социальной ответственностью (олигархов), которым Президенту достаточно лишь погрозить пальчиком!

P.P.S. 9 февраля 1904 года (27 января) вблизи города Чемульпо в Корее состоялся бой между русскими крейсером «Варяг», канонерской лодкой «Кореец» под общим командованием капитана 1-го ранга Всеволода Руднева и японской эскадрой контр-адмирала Сотокити Уриу.
Точно в этот-же день, но спустя 114 лет - 9 февраля 2018 года состоится Церемония открытия XXIII Зимних Олимпийских Игр в городе Пхёнчхане, Республика Корея (примерно в 100 км. от Чемульпо) на которой российская делегация вынуждена будет прошествовать по стадиону под белым Олимпийским флагом ввиду того, что кучка чиновников от МОК и ВАДА жестоко надругалась над Россией, запретив использовать национальные символы...

По хорошесу, за проделки лубянских с мочой в Сочи, (и проч, типа убийства Синева и Камаева и преследование Родченкова) Россию вообще нужно было не допускать до Олиспиады.

По поводу молчи у МОК ни одного доказательства кроме голословных утверждений ангажированного и нервного Родченкова. Это даже суд в Лозанне рассмотрел

Я понимаю, что тут юридические тонкости. Только CAS сформулировал несколько иначе - не оправдал, а посчитал, что приведенных доказательств недостаточно. Можно прочитать это и как "не пойман, не вор".

Словесная казуистика. Спортсменов недопустили под нейтральным флагом, потому что они россияне

Андрей, хватит нагнетать по поводу этой ерунды. Спорт это все таки сущая мелочь для большинства людей. И сдавать политические позиции ради этой ерунды никто не будет.

Двуличие позиции Запада всегда стоит показать

И некомпетентность Жукова и Мутко тоже. Два афелка не на своём месте

петтинг?

эта возня напоминает
как будто бы пытаются пробиться сквозь надетые трусы в отверстие олимпиады

Из всей этой истории следует один логичный вывод: МОК и Олимпийские игры, хартия - это фуфло, инструмент политики давления на Россию. Глупо оплачивать и тем более использовать этот инструмент себе во вред.
PS МОК надо было приглашать на ОИ КМС из РФ, в этом случае у правильных команд не было бы конкуренции вообще.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наши сами извинились уже неоднократно, сами согласились с отстранением ОКР и с тем, что будет система приглашений на ОИ, а потом в суд пошли для видимости борьбы. Ведь было ясно, что кого не пригласят- тот по любому уже не поедет и суд тут ни при чем. Процедурно к решению МОК в данном случае не придраться, благодаря позиции наших же спортивных руководителей. Эти ОИ они слили в надежде, что на этом все закончится. Но похоже не ожидали, что не пригласят столько много да ещё и лидеров - поверили «партнерам». Ещё не понятно, что с дальнейшими ОИ будет.

Лишние вопросы относительно некомпетентности и бездействия Мутко и Жукова

«Процедура МОК по приглашению спортсменов не является наказанием дня них»(с)

До боли знакомая ситуация.
Наш российский КЗоТ запрещает, без решения суда, лишать работника зарплаты ил штрафовать его.
Говно вопрос!
Работодатели прописывают в договоре минимальную зарплату а всё остальное это "премия".
Не дали премию или дали урезанную? Ну не заслужил значит! Иди жалуйся)))

плюс заявление "по собственному" с открытой датой
мало ли чо

О слабых вытирают ноги, а Россия слаба.Надо утреться и становиться сильными. А пока запретить профессион.спорт и выйти из всяких МОКов. Деньги вложить в науку, медицину и экономику (свою).Нужна национальная идея. Пока идея у всех одна- украсть по-больше и свалить по-дальше.

Слабы оказались спортивные чинуши и функционеры которые не могли мимо своего рта бюджеты и командировочные пронести

Единственное, что из всей этой убогой моквадаолимпиады интересует: поднимет кто-нибудь из нейтральных спортсменов не смотря на запреты российский флаг или нет?

Конечно поднимут. Я уверен провокация уже готовится.
Скоро выборы. Нужно больше патриотических соплей...

Edited at 2018-02-09 05:06 (UTC)

Решение законно,оно не могло быть другим!

Решение суда всегда выносится по формальным признакам: МОК
имеет право приглашать спорсменов ,как организатор игр.Обжаловать "приглашение или...не приглашение "- глупость,так как это не связано ни с нормами права ,ни с нарушением отбора, ни с возможную виною,что входит в компетенцию арбитража !В данной ситуации - это т.н. "усмотрение",что не относится к к закону или нормам.Это всё равно,что приглашение на свадьбу,фестиваль,похороны... МОК.Юридически, увы - всё безупречно.

А МОК это частная лавочка Баха и компани, или все же это международная организация с уставом и коммерческими обязательствами?

Я так и думал, что этот суд сломают. После недовольного окрика Баха там сразу заюлили, уже было понятно, что дальше признания невиновности наших спортсменов Лозанна не пойдёт. А то же "реформируют". Там люди не глупые, намёк поняли.


вообще то решение грамотное
Так как суд не восстановил в правах ОКР, то приглашает спортсменов МОК
кого хочет того и приглашает

Англосакский фашизм процветает.
Россиян опустили до ранга недочеловека.
Недочеловек, фактически лишённый гражданства и флага, не имеет никаких прав.

Но нашим "звёздным" атлетам насрать на унижения, им лишь бы призовые хапнуть.
Так что, с ними поступают соответственно статуса - чмырят чмошников.

С фашизмом бесполезно бороться в судах, причём созданных ими же.
Англосакский фашизм, может быть лишь уничтожен.



(Удалённый комментарий)
Хохлам лучше промолчать, у них всё печальнее.

Украинский спутник не запустят с Байконура ракетой "Зенит-3SLБФ" из-за ее отсутствия.http://www.interfax.ru/world/599179

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account