Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Президента Германии хотят вызвать в украинский суд

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича подали в Оболонский районный суд Киева, слушающий дело о государственной измене, список свидетелей защиты, среди которых фигурируют европейские политики.

На фото слева направо - Эштон, Штайнмайер и Фабиус


"По первому блоку, безусловно, в этом суде должны выступить и сообщить официальную позицию представители Европейского союза", - заявил один из адвокатов бывшего главы государства Виталий Сердюк

Адвокат назвал действующего Президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, бывшего верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, экс-главу МИД Франции Лорана Фабиуса и других.

21 февраля 2014 года Штайнмайер, Фабиус, а так же главы МИД Польши Радослав Сикорский выступил одним из гарантов при подписании Соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, которое не было выполнено.

21 февраля в 16:00 президентом Януковичем и главами трёх оппозиционных партий в присутствии дипломатических представителей Польши, Германии и Франции Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине было подписано. Президент Янукович приказал правоохранительным органам отступить от Майдана, начать отправку спецподразделений в места постоянной дислокации.

Но уже вечером 21 февраля на Майдане, в нарушение соглашения потребовали немедленного ухода в отставку президента Януковича и установили тому срок до 10 часов утра для принятия решения об отставке.

В ночь на 22 февраля отряды «Самообороны Майдана» и «Правого сектора», не дожидаясь истечения срока ультиматума и вместо того, чтобы самим освободить по Соглашению занятые ранее административные здания, захватили здания Верховной рады, Кабинета министров, Администрации президента и МВД.

В тот же день Верховная Рада в нарушение всех Конституционных норм, отстранила от должности Президента, который в этот момент находился на территории Украины и уходил от преследования сначала вооруженных боевиков, а затем и бойцов спецподразделений, которые под руководством Авакова безуспешно пытались перехватить Виктора Янукович

Но антиконституционный переворот в стране победил и уже пятый год "Украина живет и процветает".

Министры иностранных дел Германии, Франции и Польши (так называемый «Веймарский треугольник») в совместном заявлении по Украине от 31 марта 2014 года смогли лишь невразумительно и невнятно выразить глубокую озабоченность сохраняющимся кризисом.


Tags: Украина, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Журналист БТ опубликовал «свежую социологию» от ОАЦ: рейтинг Лукашенко 76% Присутствовавший на встрече Лукашенко и СМИ политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев опубликовал на своей странице на Facebook «свежую социологию» от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments