?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США атаковали проправительственные силы в Сирии

Около ста бойцов сирийских сил погибли при ударах авиации коалиции во главе с США



Американцы заявляют, что сирийские войска готовились атаковать позиции курдов к востоку от реки Евфрат, предположительно с целью возвращения расположенных там нефтяных месторождений. Для этого якобы было сосредоточено порядка 500 солдат с танками и артиллерией и начался обстрел позиций курдов. В том районе находились американские "инструктора".

Американская авиация "в целях самозащиты" нанесла массированные авиационный и артиллерийские удары по местам сосредоточения сирийских военных и их союзников, в результате они заявляют, что было убито порядка 100 человек.

В Пентагоне также подчеркнули, что основной их задачей в Сирии является борьба с ИГИЛ в долине Среднего Евфрата.


По удивительному, совершенно случайному, стечению обстоятельств на этой территории сосредоточены основные запасы нефти в Сирии...

И не забываем, что американцы давно дали понять, что основная задача их в Сирии - все таки не ИГИЛ, а свержение действующей легитимной власти.


По поводу атаки - во Вьетнаме знали что нужно с агрессорами делать, пока сирийцы сбивать самолёты не начнут американцы оттуда не уберутся.


И по поводу инструкторов... Вы заметили сколько вдруг вертолетов НАТО начало падать по всему миру? "Потерь нет". Есть мнение, что после Су-25, наши хорошо вкатили по янки и их прихвостням:

1. Сегодня, 6 февраля, в 9.00 по местному времени столкнулись два военных вертолета Black Hawk НАТО. В результате погибли как минимум пять человек, пишет Reuters со ссылкой на Le Figaro. Оба вертолета упали в озеро.

2. Американский военный вертолет AH-64 Apache разбился в Калифорнии, погибли два члена экипажа, сообщает Fox News со ссылкой на представителя Пентагона.

3. Вертолет AН-64 (Apache) ВС США упал на частный жилой дом в юго-западной префектуре Сага, оба пилота погибли, сообщил министр обороны страны Ицунори Онодэра.



Кстати, не в первый раз такой птичкопад после массированной атаки "Калибрами".

Помнится ещё беспилотник RQ-4 Global Hawk, стоимость которого как у хорошего F-22 (более $130 млн.), терпел крушение в малонаселенной местности Калифорнии. И по странному совпадению, на несколько часов раньше раньше прошла информация, что над Средиземным морем вблизи Сирии российским комплексом С-300 был сбит американский беспилотник.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 11:04, вчера 65
Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
Как Вы это себе представляете? Сирийская армия и при нашей поддержке весьма условно боеспособна. Как и в Ливии воюют 2 -3 бригады, остальные бегут при первом шухере. А если пиндосня начнет их с воздуха утюжить бежать будут аж до Дамасска. В котором все еще боевики сидят, кстати

А как с 2015 года наносили? Тем более, что повод и у нас, и у сирийцев есть. Нанести серию авиаударов по позициям тех группировок, которые сбили наш самолет и убили летчика, хотя это уже сделано. А также удар по тем группировкам, которые прикрыли США. До сих пор получалось, теперь не получится? Неплохо бы было ударить "случайно" и по тем объектам, где присутствуют представители США.

Да как наносили? Очень просто. на узком участке наступления - километров 20 шириной, собирали все боеспособные части - Тигров, Республиканскую гвардию, и 4-ю дивизию и Хезболлу, вводили в их состав наших спецназеров, которые корректировали налеты авиации и артиллерии, подкрепляли российской артой и медленно шли вперед. Наткнулись на сопротивление - вызвали авиацию, повторили атаку и т.д. Счас так турки воюют. Т.к. в пустыне вся борьба идет вдоль дорог и за небольшие оазисы, то эта тактика работала. В Дэйр-эз-Зоре сил сирийцев и иранцев не хватило. Долина Ефрата большая. Пришлось отправить туда наши наземные части и наемников. Но все равно взять левый берег с нефтью и газом не успели. Самое страшное было, если противник контратаковал, а обороняли позицию обычные сирийские военные и ополченцы. После пары шахид-мобилей они начинали отступать, а потом бежать теряя пятки. Но в Идлибе может быть еще хуже. Места много,оно густонаселено, боевиков тоже много. Сил 3 бригад может элементарно не хватить. Поэтому договорились с турками, что мы зачищаем Аль-каеду, а протурецкие боевики соблюдают перемирие.
С курдами, там вообще глухо. Нам их бомбить не с руки, а американцы за них вполне могут вписаться (уже вписались). А у пиндосни прекрасная артиллерия и авиация, которых у ИГИЛ и зеленых не было. Думаю, при такой поддержке курдов и Тигры не одолеют. Одно дело когда только у тебя есть нормальная арта, танки и авиация, а другое дело, когда все это только у противника

Н-да.. Еще чего спросить просто боюсь.

  • 1