?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США атаковали проправительственные силы в Сирии

Около ста бойцов сирийских сил погибли при ударах авиации коалиции во главе с США



Американцы заявляют, что сирийские войска готовились атаковать позиции курдов к востоку от реки Евфрат, предположительно с целью возвращения расположенных там нефтяных месторождений. Для этого якобы было сосредоточено порядка 500 солдат с танками и артиллерией и начался обстрел позиций курдов. В том районе находились американские "инструктора".

Американская авиация "в целях самозащиты" нанесла массированные авиационный и артиллерийские удары по местам сосредоточения сирийских военных и их союзников, в результате они заявляют, что было убито порядка 100 человек.

В Пентагоне также подчеркнули, что основной их задачей в Сирии является борьба с ИГИЛ в долине Среднего Евфрата.


По удивительному, совершенно случайному, стечению обстоятельств на этой территории сосредоточены основные запасы нефти в Сирии...

И не забываем, что американцы давно дали понять, что основная задача их в Сирии - все таки не ИГИЛ, а свержение действующей легитимной власти.


По поводу атаки - во Вьетнаме знали что нужно с агрессорами делать, пока сирийцы сбивать самолёты не начнут американцы оттуда не уберутся.


И по поводу инструкторов... Вы заметили сколько вдруг вертолетов НАТО начало падать по всему миру? "Потерь нет". Есть мнение, что после Су-25, наши хорошо вкатили по янки и их прихвостням:

1. Сегодня, 6 февраля, в 9.00 по местному времени столкнулись два военных вертолета Black Hawk НАТО. В результате погибли как минимум пять человек, пишет Reuters со ссылкой на Le Figaro. Оба вертолета упали в озеро.

2. Американский военный вертолет AH-64 Apache разбился в Калифорнии, погибли два члена экипажа, сообщает Fox News со ссылкой на представителя Пентагона.

3. Вертолет AН-64 (Apache) ВС США упал на частный жилой дом в юго-западной префектуре Сага, оба пилота погибли, сообщил министр обороны страны Ицунори Онодэра.



Кстати, не в первый раз такой птичкопад после массированной атаки "Калибрами".

Помнится ещё беспилотник RQ-4 Global Hawk, стоимость которого как у хорошего F-22 (более $130 млн.), терпел крушение в малонаселенной местности Калифорнии. И по странному совпадению, на несколько часов раньше раньше прошла информация, что над Средиземным морем вблизи Сирии российским комплексом С-300 был сбит американский беспилотник.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 01:01, yesterday 228
Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
А с такого, что курды пошли на сотрудничество с США за обещание создать им курдское государство. Курды воевали не против ИГИЛ, а исключительно за собственную территорию, которая является территорией Сирии. В настоящий момент курды хотят отделения своей территории от Сирии. Асаду благодарить курдов не за что. Создание курдского государства затрагивает территориальные интересы, кроме Сирии, еще Турции, Ирана и Ирака. А в этом ключе курды для перечисленных государств ничем не лучше ИГИЛ с точки зрения сепаратизма. Кроме прочего, через курдов американцы пытаются закрепиться на территории Сирии, что, опять же, создает серьезные проблемы для перечисленных государств. Курдам было предложено согласиться с контролем территории Дамаском и последующим обсуждением вопроса автономии курдов, курды предпочли заявить о своей независимости, чем поставили себя в один ряд с ИГИЛ.

Ну в один ряд с Игил курды не встали. Не перебарщивайте. Курды - националисты, и никому кроме правительств стран, на территории которых они хотят создать свое государство, не угрожают. ИГИЛ же имел всемирные амбиции. В том числе хотел создать свои вилайаты и на нашей территории. Кроме того, ИГИЛ зверствовали будь здоров в отличие от курдов. Поэтому с ИГИЛ мы воевали, а с курдами у нас мир и жвачка. Воевать против их сепаратизма придется тем, с кому они угрожают - туркам, сирийцам, персам, вавилонянам
А в остальном все верно

для правительства сирии, ирака, турции-принципиальной разницы между игил и курдами нет, и те и те хотят отгрызть территории и сделать свою тусню с блэкджэком и шлюхами, ну а то что они воевали между собой-отлично, пусть побольше накосят как бы цинично это не звучало но всем остальным сторонам от этого было лучше

Для нас разница есть. Для пиндосов есть. А как местные ханы и султаны будут выкручиваться - это их дело

это смотря какие цели преследуются, если сохранить целостность и получить влияние-никакой разницы, любую хрень которая пытается взять под контроль территории надо бить, если поддерживать нестабильность в регионе то да, можно сегодня за одних топить а завтра за других

Ну почему? И те, и другие хотели создания своего государства за счет территорий других государств. Те и другие действовали под патронажем США. А что цвета знамен различаются, или программы в деталях не сходятся, так это уже не столь принципиально. Мир и жвачка у курдов с американцами, у нас с ними был нейтралитет ровно до того момента, пока их деятельность в полной мере не начала противоречить выполняемым задаче. Им был предложен мирный вариант, они отказались.

  • 1