Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

США атаковали проправительственные силы в Сирии

Около ста бойцов сирийских сил погибли при ударах авиации коалиции во главе с США



Американцы заявляют, что сирийские войска готовились атаковать позиции курдов к востоку от реки Евфрат, предположительно с целью возвращения расположенных там нефтяных месторождений. Для этого якобы было сосредоточено порядка 500 солдат с танками и артиллерией и начался обстрел позиций курдов. В том районе находились американские "инструктора".

Американская авиация "в целях самозащиты" нанесла массированные авиационный и артиллерийские удары по местам сосредоточения сирийских военных и их союзников, в результате они заявляют, что было убито порядка 100 человек.

В Пентагоне также подчеркнули, что основной их задачей в Сирии является борьба с ИГИЛ в долине Среднего Евфрата.


По удивительному, совершенно случайному, стечению обстоятельств на этой территории сосредоточены основные запасы нефти в Сирии...

И не забываем, что американцы давно дали понять, что основная задача их в Сирии - все таки не ИГИЛ, а свержение действующей легитимной власти.


По поводу атаки - во Вьетнаме знали что нужно с агрессорами делать, пока сирийцы сбивать самолёты не начнут американцы оттуда не уберутся.


И по поводу инструкторов... Вы заметили сколько вдруг вертолетов НАТО начало падать по всему миру? "Потерь нет". Есть мнение, что после Су-25, наши хорошо вкатили по янки и их прихвостням:

1. Сегодня, 6 февраля, в 9.00 по местному времени столкнулись два военных вертолета Black Hawk НАТО. В результате погибли как минимум пять человек, пишет Reuters со ссылкой на Le Figaro. Оба вертолета упали в озеро.

2. Американский военный вертолет AH-64 Apache разбился в Калифорнии, погибли два члена экипажа, сообщает Fox News со ссылкой на представителя Пентагона.

3. Вертолет AН-64 (Apache) ВС США упал на частный жилой дом в юго-западной префектуре Сага, оба пилота погибли, сообщил министр обороны страны Ицунори Онодэра.



Кстати, не в первый раз такой птичкопад после массированной атаки "Калибрами".

Помнится ещё беспилотник RQ-4 Global Hawk, стоимость которого как у хорошего F-22 (более $130 млн.), терпел крушение в малонаселенной местности Калифорнии. И по странному совпадению, на несколько часов раньше раньше прошла информация, что над Средиземным морем вблизи Сирии российским комплексом С-300 был сбит американский беспилотник.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сорок два. Много это или мало? День рождения. Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments