Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

На Олимпиаду с индульгенций в кармане

Интересная и (что самое важное) официальная статистика с сайта NRK, которую наверняка никто в МОКе не прокомментирует.

Сборная Норвегии взяла с собой на Олимпийские игры в Пхёнчхан более 6 тысяч доз противоастматических препаратов, что намного больше, чем у финнов (600 доз), шведов (600) и немцев (около 2000)



Норвежские журналисты уточняют — 6000 доз предназначены для спортсменов и тренеров, которые, возможно, заболеют тяжелым недугом в ходе Олимпиады. Те, кто уже страдают болезнью, везут препараты лично.

Астматикам вообще-то противопоказано сколь-нибудь длительное физическое напряжение... А они бегают как лоси и выигрывают у здоровых спортсменов...

Шведский телеканал SVT провёл расследование, по результатам которого заявил, что с 1992 года почти 70% медалей сборной Норвегии на Олимпийских играх были завоёваны лыжниками-астматиками. У сборной Швеции это 50% медалей. В частности, в фильме SVT указан случай, произошедший в 2016 году с лыжником Мартином Йонсрудом Сундбю. Трёхкратный призёр Олимпиады за считаные минуты вдохнул в 10 раз больше допустимой дневной нормы препарата.

Зато какие мужественные люди! Несмотря на такое тяжёлое заболевание, борются на равных с накачанными мельдонием и стероидами русскими спортсменами, и побеждают их! Это говорит о невероятной воле к победе спортсменов!!!

Идеальный сюжет для голливудской драмы!



Если говорить серьёзно, покажите мне хоть одного российского биатлониста-астматика? Может такие и есть, но я такого не знаю.

Противоастматические препараты не только расширяют клетки дыхательных путей, лёгких и способствуют обогащению крови кислородом. Препараты положительно влияют на рост мышц спортсменов.

Или мельдоний... Когда Мария Шарапова была отстранена за применение допинга, её известная соперница — американка Серена Уильямс — принимала его аналог.

МОК скажет (шаркая ножкой), что они конечно принимали, но они же больные, и вообще, они ХОРОШИЕ, ТОЛЕРАНТНО-ДЕМОКРАТИЧНЫЕ, в отличие от русских.

Раньше Ватикан торговал индульгенциями за освобождение от наказания за грехи.
Теперь WADA фактически занимается тем же для избранных спортсменов - освобождение их от наказания за допинг.

Времена меняются, а у этих ребят все остается неизменным!



Tags: Олимпиада, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Своё особое мнение озвучил судья Конституционного суда Константин Арановский По мнению Арановского, Россия не должна считаться преемницей «незаконно созданного государства» — Советского Союза и его «репрессивно-террористических деяний». По мнению судьи, Россия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →