Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

«Болезни высших достижений»

Документальный фильм о приеме допинга зарубежными спортсменами

Фильм-расследование, раскрывающий проблему узаконенного и системного употребления допинга зарубежными спортсменами. Его авторы исследуют проблему, обнаруживая, что истории болезни многих известных спортсменов, по сути, фальсифицированы.



Спортсмены официально принимают допинг под видом терапевтических исключений, но, скорее всего, не страдают от болезней, в связи с которыми выписываются эти препараты.

В фильме есть сенсационные интервью знаменитых спортсменов, публично признающихся в употреблении запрещенных веществ. В качестве эксперимента авторы фильма испробовали эффект от некоторых видов допинга на себе.



Создатель самой крупной в мире антидопинговой базы данных, в которую занесены 8200 случаев уличения спортсменов в употреблении допинга, делится любопытной статистикой. Например, самые популярные допинг-препараты — анаболические стероиды (но есть «поклонники» амфетаминов, лекарств от астмы и гормональных препаратов). Самые грязные виды спорта — легкая атлетика и велогонки. А больше всех на допинге попадались, оказывается, спортсмены из США (713 описанных случаев).




Tags: двойные стандарты, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:15, вчера 49
Buy for 190 tokens
Военкор Александр Коц: Накануне юбилея маршала Язова я взял у него интервью. Привез текст - для визирования. А он сказал: «Загляни через пару деньков». Язов тогда убрал многое про Горбачева и Ельцина, про Путина и Сердюкова...Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments