Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Последний бой майора Филипова

В сети появилась видеозапись, на которой, предположительно, показан бой пилота сбитого в Сирии российского Су-25 Романа Филипова с террористами.



На видео тот же валун, что на фото, которые выставляли потом боевики.

Судя по всему, летчика хотели взять в плен, но майор Филипов принял бой. Он расстрелял более половины боезапаса из своего пистолета Стечкина. Но очевидно, что силы были не равны .

На видеозаписи слышны слова: «Это вам за пацанов», а потом видны клубы дыма - пилот подорвал гранату, чтобы не попасть в плен к боевикам.

Майор Роман Филипов вместе с другим Су-25СМ патрулировал провинцию Идлиб, а подбит самолет был уже после выполнения задания. Во время маневра на высоте около 4 тысяч метров в двигатель самолета попала ракета, выпущенная боевиками. Истребитель получил значительные повреждения.

После отказа двигателя перестала работать система управления, поэтому, летчик катапультировался. Ему удалось приземлиться и найти укрытие, сообщив о своем местоположении базе на Хмеймиме.

Пилот был вооружен пистолетом Стечкина и ручной гранатой. Он успел подстрелить двух нападавших боевиков. Когда ситуация стала безвыходной, майор Филипов подорвал гранату, чтобы не оказаться в плену у террористов.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 10:01, yesterday 279
Buy for 190 tokens
То, что позавчера происходило в городах Западной Украины и в Новых Санжарах не вписывается ни в какие рамки - ни в общехристианские, ни в общечеловеческие, ни даже просто цивилизиционные Перекрытые дороги, вырытые траншеи, шины и столкновения с полицией просто для того, чтобы не пустить ЗДОРОВЫХ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments