Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Викрамадитья" значит "Всемогущий"

В Индии высоко оценили построенный в России авианосец

В преводе с санскрита "Викрамадитья" означает "Всемогущий"

«Викрамадитья» — замечательный авианосец… Сегодня в составе ВМС Индии это флагманский корабль. За последние пять лет мы его очень активно эксплуатируем. Он отлично выполняет все боевые задачи и часто выходит в море», — отметил начальника Управления материально-технического обеспечения ВМС Индии Гуртедж Сингх.



Вместе с авианесущим кораблём Индия получила авиакрыло, укомплектованное истребителями МиГ-29К.

Срок службы единственного принятого на вооружение Военно-морскими силами Индии авианосца «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков») составит 40 лет.


Что интересно, в своё время Индия ОТКАЗАЛАСЬ вместо «Викрамадитья» стоимостью $2,3 млрд. ПРИНЯТЬ В ДАР этот американский авианосец:

Авианосец CV 63 Kitty Hawk


Глава Пентагона Гейтс в начале 2008 года передал индийскому коллеге письмо за подписью президента США Джорджа Буша, в котором предлагал индийским ВМС подлежащий списанию американский авианосец CV 63 Kitty Hawk. Причем авианосец должен был быть подарен Нью-Дели абсолютно бесплатно. Но при одном небольшом условии, если Индия согласится купить у корпорации Boeing 65 новейших истребителей F/A-18E/F Super Hornet.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Тут прошла новость, что отдельные бортовые системы для будущего российского боевого самолета шестого поколения испытываются на истре​**теле Су-57 Речь идет о "системах управления и навигации, системе оружия". Планку пятого поколения в свое время подняли очень высоко. Не удивительно что…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account