?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

На войне как на войне

Боевики на-Нусры из ПЗРК сбили российский штурмовик в Идлиб

Было два наших штурмовика. Один развернулся, дал залп НУРСами, но при выходе из разворота был сбит.



Лётчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам «Джабхат ан-Нусра». После катапультирования пилот ВКС РФ приземлился удачно на землю. Он смог укрыться за каменным массивом. Террористы пишут, что офицер оказал сопротивление и дал бой, отстреляв полтора магазина патроны из Стечкина, а затем произвёл самоподрыв ручной гранатой, чтобы не попасть в плен. Характерные следы обугливания(на фото боевиков) и ожога 4 степени кистей и предплечья подтверждают это, а также характер полученных ран.







Это война. Потери неизбежны. Штурмовики ещё в Великую Отечественную ближе всех по кромке лезвия ходили. Сейчас это штурмовики и вертолётчики.

Чернь, международный терроризм, курируемый США БУДУТ уничтожены.

Пишут, что сейчас там работают наши 4 Сушки. Пишут, что нет там больше позиций террористов - русские ровняют ландшафт и перемалывают там всех.

Передают, что в Энгельсе ТУ-22 прогревают двигатели.



Кликабельно






Российские военные корабли нанесли ракетный удар по позициям на-НусрыНусры в Идлибе после сбития российского су-25. Очевидцы пишут, что «Калибры» полетели пачками калибры с моря.




Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 01:01, yesterday 228
Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
Версия про газопровод, к примеру. из Катара имеет право на жизнь. Только тогда Россия выглядит идиотски. Типа, мы воюем за то, чтобы США не протянули газопровод в Европу. При всех объективных проблем для России, война из-за газопровода выглядит нелепо. Что бы было понятнее, представьте себе, что США устроили войну в Европе из-за газопровода "Северный поток". Это раз. Второе, никакого международного терроризма и ИГИЛ не существует. Забудьте эту лапшу на уши для уважаемой публики. С ИГИЛ воевала западная коалиция во главе США, Сирия, Россия, Турция, курды и еще черта в ступе. Как кадровый военный могу ответственно заявить, что "международный терроризм" не в состоянии противостоять армиям перечисленных стран. Более того, что бы этот мифический ИГИЛ мог воевать хотя бы с сирийской армии, его нужно снабжать кучей бабла, оружия, боеприпасов и т.д. В современном мире невозможно скрыть такие потоки обеспечения и финансирования. То есть, обычным обывателям не понятно, как и как обеспечивает "международный терроризм", но спецслужбы прекрасно знают, кто это делает, Почему сия информация тщательно скрывается - тайна великая есть. Но повторю, все кому надо, в курсе того, кто финансирует ИГИЛ и осуществляет поставки оружия. В-третьих, непонятна позиция нашего руководства. Если Путин и компания так переживает по поводу мифического "мирового терроризма" и обвиняет США и Запад в поддержке боевиков в Сирии, то не понятно, зачем Путин поддерживал США в Афганистане и под это дело чуть не открыл в Ульяновске логистический центр (читай базу) НАТО?! Зачем Вова закрывал наши военные базы на Кубе и во Вьетнаме?! Вы попробуйте погуглить, сколько военных грузов было перемещено по территории РФ для военного контингента НАТО в Афганистане. Присутствие США и НАТО в Афгане Путин не смущало.Я посмотрел ваше видео, где вы выкладываете свою точку зрения на причины сирийской компании, но как военный, хочу вам сказать, что это не причина для ввода российских войск в Сирию. Это так, нелепый лепет, уж извините. Все эти рассказы о боевиках-террористах в Сирии, которые угрожают России. У меня под боком, в 100 км от Питера, в Эстонии стоит НАТО. Это значительно опаснее, чем мифический "мировой терроризм" в Сирии, согласитесь. Попытка представить сирийскую компанию, как часть газовой войны, возможно, имеет хоть какое-то основание, но мы прекрасно понимаем, что газопровод можно провести не только через Сирию. Если уж на то пошло, то Сирию можно обойти, это не проблема. Именно поэтому я задаю вопрос о цели и причинах ввода наших войск в Сирию, ибо абсолютно не понятно, за что там гибнут наши военнослужащие.

Нет нельзя в обход Сирии. Про остановку террористов там тоже не выдерживает критики. Надо писать статью на Дзене. Тут двумя словами не обойдёшься. Если у меня лепет - то что слова президента Путина или Колин Пауэл потрясающий колбой с Оружием массового поражения Саддама? Или нужно обязательно сидеть с умным лицом в студии чтобы был не лепет? НАТО в Эстонии не проблема. А так ... проблемка на фоне других.

Почему нельзя в обход Сирии?! Почему Россия могла послать нахер Болгарию и договорится с Турцией?! Почему США не могут договориться с Сирией для прокладки газопровода?! Я в упор не вижу причины для войны. Плюс, это проблемы вдали от границ с Россией. Я не понимаю вас. Почему НАТО в 100 км от моего Питера - это проблемка, а разборки в Сирии - это оказывается архиважно. Я, извините что повторяюсь, как кадровый военный могу сказать, что как раз наоборот. НАТО в Прибалтике - это проблемища! Опять же, в Афгане мы США и НАТО помогали. Чем присутствие США в Афгане отличается от присутствия США в Сирии?! Это не логично. Мне иногда кажется, что у Путина комплекс имперских амбиций. У нас в России куча проблем. Хер с ним, Вова на Украину полез, хотя опять же, логики у Вовы ноль. То он 15 ярдов + всякие ништяки хохлам обещал, то через месяц эти самые хохлы превратились в бандерофашистов. Но даже это хоть как-то понятно, хотя и вопросы к нашему руководству, которое мечется как мондавоха по мокрому члену, остаются. Все же политика должна быть последовательной, а не так как в случае с Украиной. Опять же повторю, в Прибалтике нас НАТО не беспокоит, а на Украине у Путина сразу пукан рвет. Так вот не знаю, почему вы не можете обойтись двумя словами, но война в Сирии, как впрочем и любая другая, где участвуют ВС РФ, должна объясняться именно двумя словами. Четко и доходчиво. Иначе к руководству России возникает масса очень неприятных вопросов.

  • 1