?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

На войне как на войне

Боевики на-Нусры из ПЗРК сбили российский штурмовик в Идлиб

Было два наших штурмовика. Один развернулся, дал залп НУРСами, но при выходе из разворота был сбит.



Лётчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам «Джабхат ан-Нусра». После катапультирования пилот ВКС РФ приземлился удачно на землю. Он смог укрыться за каменным массивом. Террористы пишут, что офицер оказал сопротивление и дал бой, отстреляв полтора магазина патроны из Стечкина, а затем произвёл самоподрыв ручной гранатой, чтобы не попасть в плен. Характерные следы обугливания(на фото боевиков) и ожога 4 степени кистей и предплечья подтверждают это, а также характер полученных ран.







Это война. Потери неизбежны. Штурмовики ещё в Великую Отечественную ближе всех по кромке лезвия ходили. Сейчас это штурмовики и вертолётчики.

Чернь, международный терроризм, курируемый США БУДУТ уничтожены.

Пишут, что сейчас там работают наши 4 Сушки. Пишут, что нет там больше позиций террористов - русские ровняют ландшафт и перемалывают там всех.

Передают, что в Энгельсе ТУ-22 прогревают двигатели.



Кликабельно






Российские военные корабли нанесли ракетный удар по позициям на-НусрыНусры в Идлибе после сбития российского су-25. Очевидцы пишут, что «Калибры» полетели пачками калибры с моря.




Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 01:01, вчера 236
Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
Долбоебом являешься ЛИЧНО ты если:
А) не видишь разницы между Сирией и Афганом
Б) если не понимаешь, куда бы привело падение Сирии и какие бы мощные проблемы возникли у России
В) будь уверен в своих фантазиях. Но ты жестоко ошибаешься

Я являюсь офицером запаса, если чО. Разницу между Афганом и Сирией я вижу прекрасно. Афган граничил с СССР, а Сирия находится хуй знает где. Целью сирийской компании является все что угодно, но только не борьба терроризмом. Это очевидно любому здравомыслящему человеку, даже не имеющему представления об армии, в принципе. Я не знаю, служили вы хотя бы срочную, но в моей родной академии ( не только в ней) висели плакаты "Есть такая профессия - Родину защищать!" Ключевое слово - Родина. Сирия, однозначно, не является родиной погибшего летчика. Зачем он погиб, абсолютно непонятно. Наши ВС воевали, в свое время, не только в Афгане, но и во Вьетнаме или, к примеру, в Анголе. Много где. Смысл этих военных компаний совершенно не ясен. И все было бы ничего, если бы не жизни наших солдат и офицеров, положенные не понятно за что. Нормальные люди задают логичный вопрос, но получают идиотский ответ от диванных воинов, типа вас. Я же еще раз повторю, истинная цель сирийской компании наших ВС, совершенно не понятна обычным людям. Сколько не общался военными, действующими и не очень, то ответ слышал ровно один. Типа, воюем потому, что получили приказ и обязаны его выполнить. Но я это итак знаю и это не ответ на вопрос, на хуй мы полезли в Сирию.

Офицер, посмотрите на это по другому.

Посмотрите на это по другому.

Есть один момент:


Башар Асад, его отец Хафез и вся политика Баас- подготовила почву для текущей ситуации-позволила расколоть страну- ей в этом и помогли , Башар отнюдь не рыцарь на белом коне.

Что касается наших интересов:

Цели и задачи гос-ва ясны: путём сохранения у власти пусть и не однозначного но легитимного президента, не допустить постройки Катарской или любой другой «трубы» в Европу.

Этим решаются не только шкурные интересы правящей элиты- задачи её выживаемости-экономической безопасности, но и решение политических проблем как внутренних так и внешних.

Бонусом-военные базы,влияние на востоке,реклама и торговля оружием, разные внешне-политические ништяки.

С точки зрения потерь: я не хочу что-бы там наши бойцы погибали. Но военный это профессия с риском для жизни,если уж пошёл на эту дорогу, у каждого пути свои нюансы.

Тем более там всё на контрактной основе,да — это и не 41 год

При всех потерях и горечи в этом есть и глобальная польза:

Обкатают офицерский состав на поле боя,инструкторы,советники,наблюдатели,ссо-шники-это всё опыт.

Что лучше на полигонах дрочить этот бюджет, и что-бы кабинетные генералы просиживали штаны?

Любой военный без практики чахнет, так в любой профессии.

А потом случись не дай бог беда в стране- кабинетный генерал народу положит потому-что заплесневел мозгами.

В реальности мы уже воюем- тут идёт обкатка. С чем мы можем столкнутся в ближайшие годы- тут настоящая война, и безпилотники и разведка и авиация,создаются новые тактические схемы противодействия, выявляются наши пробелы, улучшается логистика и взаимодействие родов войск . Ни один полигон, и близко не заменит - реального противника.

Который умнеет вместе с нами-атакует наши базы с кустарных дронов и выявляет таким образом наше распиздяйство и пробелы в обороне и контрразведке - обучает нас огнём и мечом.

С точки зрения солдата: подписал контракт-дали приказ, поехал.

И если этот пилот сложивший голову помог угандошить пару сотен ваххабитов- которые не отрезали голову детям и не сделали братскую могилу из жителей любого несчастного городка в Сирии. Это уже польза.

Если сотрудник военной полиции раздал детям еду, или инженерно- сапёрная рота очистила жил площадь от фугасов и мин- разве это не польза? +Реальный опыт.

Который обязательно про анализируется и внедрится в программу обучения.

Считаю что в этом году надо «закрывать» этот полигон,фиксировать результаты и пытаться красиво выйти из этого. Затягивание этой ситуации ник чему хорошему не приведёт.

Edited at 2018-02-04 06:33 (UTC)

1) катарская труба не может идти через Сирию. Она утыкается в море, которое и у самого Катара есть (и газовозы катарского стандарта, идущие через Суэц недорого). Кратчайший сухопутный путь в Европу от Катара идет через Саудию, Ирак и Турцию.

2) Российские войска, как и асодовцы - не воевали и не воюют с ИГИЛ. Они бомбят тех сирийцев, которые воюют и с ИГИЛ и с Асадом.

3) Продажа оружия за невозвратные кредиты ( а алавиты Асада - банкроты ) - обычное казнокрадство, других интересов там нет.

4) Да, и Асад давно не легитимный президент. В прямом смысле, легитимность - это повиновение большинства жителей страны. А так - он лидер алавитских кланов северо-запада, алавитоленда, отличных по религии от 80% сирийцев-суннитов. И его признают лишь свои алавиты, шиитское меньшинство и иностранные интервенты из Ливана, Персии и России. Армия у него практически разбежалась. Без иностранных войск он был бы уже трупом или беженцем - какая уж там легитимность.

СлонеГ ты долбоеб?

1. Так-то и турецкий поток упирался в море.

2. Да, да, да. Это всех американцы и курды победили? Карту не видел, тупенький?
Вот навскидку просто


3. Зачем же амеры войны затевают, а потом контракты на восстановление расхватывают в тех странах? Ты или действительно малолетний остолоп или явное тро-ло-ло.

4. Асад нелегитимен только в фантазиях долбоебов. Утритесь, ублюдки. Народ Сирии за Асада. Это видно по освобожденным территориям. Да и де-юре он является избранным президентом как бы не кукарекали американцы и прочие евреи-европейцы. Корёжит вас, пидорасов, что второй Ливии не получилось. Отсосали с проглотом.

Дружище, не трать время на объяснение чего-либо-обычному провокатору. Работа у него такая)), ой -вей)).

Ну да, действительно.
Просто этих уезжанцев говорящих по-русски, так порой хочется нахуй послать.... Сдерживаюсь))))

Я видео снял, где объяснял ради чего воюем в Сирии и с кем и какой результат будет.
Ссылка на видео здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5a4d4c1bfd96b1277aa3b32b/tak-pobedili-li-my-v-sirii-zachem-my-voobsce-voevali-tam-i-kto-takie-na-samom-dele-terroristy-5a4d507dfd96b1277aa3b339

Версия про газопровод, к примеру. из Катара имеет право на жизнь. Только тогда Россия выглядит идиотски. Типа, мы воюем за то, чтобы США не протянули газопровод в Европу. При всех объективных проблем для России, война из-за газопровода выглядит нелепо. Что бы было понятнее, представьте себе, что США устроили войну в Европе из-за газопровода "Северный поток". Это раз. Второе, никакого международного терроризма и ИГИЛ не существует. Забудьте эту лапшу на уши для уважаемой публики. С ИГИЛ воевала западная коалиция во главе США, Сирия, Россия, Турция, курды и еще черта в ступе. Как кадровый военный могу ответственно заявить, что "международный терроризм" не в состоянии противостоять армиям перечисленных стран. Более того, что бы этот мифический ИГИЛ мог воевать хотя бы с сирийской армии, его нужно снабжать кучей бабла, оружия, боеприпасов и т.д. В современном мире невозможно скрыть такие потоки обеспечения и финансирования. То есть, обычным обывателям не понятно, как и как обеспечивает "международный терроризм", но спецслужбы прекрасно знают, кто это делает, Почему сия информация тщательно скрывается - тайна великая есть. Но повторю, все кому надо, в курсе того, кто финансирует ИГИЛ и осуществляет поставки оружия. В-третьих, непонятна позиция нашего руководства. Если Путин и компания так переживает по поводу мифического "мирового терроризма" и обвиняет США и Запад в поддержке боевиков в Сирии, то не понятно, зачем Путин поддерживал США в Афганистане и под это дело чуть не открыл в Ульяновске логистический центр (читай базу) НАТО?! Зачем Вова закрывал наши военные базы на Кубе и во Вьетнаме?! Вы попробуйте погуглить, сколько военных грузов было перемещено по территории РФ для военного контингента НАТО в Афганистане. Присутствие США и НАТО в Афгане Путин не смущало.Я посмотрел ваше видео, где вы выкладываете свою точку зрения на причины сирийской компании, но как военный, хочу вам сказать, что это не причина для ввода российских войск в Сирию. Это так, нелепый лепет, уж извините. Все эти рассказы о боевиках-террористах в Сирии, которые угрожают России. У меня под боком, в 100 км от Питера, в Эстонии стоит НАТО. Это значительно опаснее, чем мифический "мировой терроризм" в Сирии, согласитесь. Попытка представить сирийскую компанию, как часть газовой войны, возможно, имеет хоть какое-то основание, но мы прекрасно понимаем, что газопровод можно провести не только через Сирию. Если уж на то пошло, то Сирию можно обойти, это не проблема. Именно поэтому я задаю вопрос о цели и причинах ввода наших войск в Сирию, ибо абсолютно не понятно, за что там гибнут наши военнослужащие.

Нет нельзя в обход Сирии. Про остановку террористов там тоже не выдерживает критики. Надо писать статью на Дзене. Тут двумя словами не обойдёшься. Если у меня лепет - то что слова президента Путина или Колин Пауэл потрясающий колбой с Оружием массового поражения Саддама? Или нужно обязательно сидеть с умным лицом в студии чтобы был не лепет? НАТО в Эстонии не проблема. А так ... проблемка на фоне других.

Почему нельзя в обход Сирии?! Почему Россия могла послать нахер Болгарию и договорится с Турцией?! Почему США не могут договориться с Сирией для прокладки газопровода?! Я в упор не вижу причины для войны. Плюс, это проблемы вдали от границ с Россией. Я не понимаю вас. Почему НАТО в 100 км от моего Питера - это проблемка, а разборки в Сирии - это оказывается архиважно. Я, извините что повторяюсь, как кадровый военный могу сказать, что как раз наоборот. НАТО в Прибалтике - это проблемища! Опять же, в Афгане мы США и НАТО помогали. Чем присутствие США в Афгане отличается от присутствия США в Сирии?! Это не логично. Мне иногда кажется, что у Путина комплекс имперских амбиций. У нас в России куча проблем. Хер с ним, Вова на Украину полез, хотя опять же, логики у Вовы ноль. То он 15 ярдов + всякие ништяки хохлам обещал, то через месяц эти самые хохлы превратились в бандерофашистов. Но даже это хоть как-то понятно, хотя и вопросы к нашему руководству, которое мечется как мондавоха по мокрому члену, остаются. Все же политика должна быть последовательной, а не так как в случае с Украиной. Опять же повторю, в Прибалтике нас НАТО не беспокоит, а на Украине у Путина сразу пукан рвет. Так вот не знаю, почему вы не можете обойтись двумя словами, но война в Сирии, как впрочем и любая другая, где участвуют ВС РФ, должна объясняться именно двумя словами. Четко и доходчиво. Иначе к руководству России возникает масса очень неприятных вопросов.

  • 1