Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Беларуси напомнили Украине, что в ЕС от кори не умирают

Ситуация с эпидемией кори на Украине катастрофическая. Во многому виной этому экономия на вакцинации населения в прошлые годы. Почти 90% заболевших прививок от этой болезни не делали



На Украине один из худших показателей по охвату прививками. При наведении на карте на красную Украину выдает цифру - 42%. Даже в Анголе и Центральноафриканской республике охват - 49% Сомали - 46%!

В 2017 году на Украине заразилось 4700 человек. А вот с начала 2018 года (менее чем за месяц!) зарегистрировано уже 2933 новых случая кори, из них 996 — у взрослых и 1937 — у детей. К настоящему моменту умерли восемь человек – пятеро детей и трое взрослых, причем ни один из умерших не был вакцинирован от этой болезни.

По некоторым прогнозам количество заболевших в 2018 году может достичь 30-40 тысяч.

А вот по словам представителя белорусского Минздрава, ситуация с эпидемией кори на Украине является нонсенсом.

“У нас ситуация по кори очень благополучная, и привозные случаи не получают распространения только потому, что высокий уровень охвата населения прививками — 98-99%”, — отметила замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Беларуси Инна Карабан.

Инна Карабан уточнила, что есть родители, которые отказываются от вакцинации детей, но это единичные случаи.


“Всех сейчас волнует ситуация, которая складывается в Украине в связи со вспышкой кори, в том числе с летальным исходом. Вообще это нонсенс для европейской страны, когда от кори умирают дети и взрослые”, — заявила белорусский медик.

Для граждан Беларуси, которые планируют путешествие в Украину, а также для профилактики кори эпидемиолог посоветовала обратиться в поликлинику, чтобы уточнить наличие необходимых прививок или сдать анализ крови на титры антител.

П.С.
Стоит отметить, что процент вакцинированных людей на Украине в последние годы упал в разы: например, от кори — с 98% до 42%; АКДС (от коклюша, дифтерии и столбняка) — с 90% до 19%; а гепатита В на Украине похоже вообще никто не боится.

Как хорошо, что я живу все таки в Беларуси...

Tags: Беларусь, Украина, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 19:01, вчера 138
Buy for 190 tokens
Чехия в ответ на высылку 20 чешских дипломатов в ответ на высылку 18 российских дипломатов по абсолютно надуманному чехами поводу, объявила, что также сократит численность сотрудников российского посольства в Праге до пяти человек. Российский МИД пообещал ответные шаги эти недружественные действия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal