Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Американский суд присудил Игорю Стрелкову $400 млн.

Суд в США принял решение по делу о крушении малайзийского "Боинга", который следовал рейсом MH17 и потерпел крушение в Донбассе. Слушался коллективный иск родственников жертв - пассажиров самолета. А ответчиком назначили лидера общественного движения "Новороссия" Игоря Стрелкова.

Ожидается, что теперь родственники жертв могут требовать миллионные компенсации с Гиркина. В коллективном иске было отражено требование 25 человек. А само решение вынесли еще 21 декабря, однако в прессу оно попало только теперь.

Общая сумма компенсации составляет 400 миллионов долларов - по 20 миллионов на каждого участника иска.



Сам иск достаточно невнятно слеплен.

Основная его фабула - в том что Стрелков контролировал Бук сбивший MH17 (!), что он сделал это намеренно (!!), с целью причинить страдания погибшим и их родственникам (!!!), и таким образом они являются жертвами пыток и могут судить его согласно Акту о Жертвах Пыток (!!!!).

Косяки:

1) Даже вынося за скобки украинские Буки и натурные эксперименты Алмаз-Антея, то к ЛНР, как все знают, Стрелков имел весьма и весьма достаточно удаленное отношение.

2) Бредовость идеи о намеренном сбитии стрелковцами MH17 не нуждается в комментариях. Американцы по своим атакам (которые практически всегда намеренные) меряют?

3) Рассматривать это все как пытки родственников погибших - это слишком даже для американских адвокатов, но они это СДЕЛАЛИ! С равным успехом родственники убитых ВСУ или там американскими дронами могут подавать в суд на Обаму за пытки (собственно, это даже намного более логично).

Самое интересное - родственники обратились в американский суд, наверное как "в самый справедливый суд в мире", хотя американское гражданство, если не ошибаюсь, имел лишь один пассажир самолета.

По поводу «Боинга» Стрелков говорил следующее:

  • «Я не знаю, кто сбил „Боинг“, я в это время руководил вооруженными силами, а расследованием должны заниматься специальные органы. Однако мое собственное представление заключается в том, что Boeing сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания».



Прокомментировал Стрелков и это решение:

  • Поскольку я уже чуть ли не „террорист номер 1 в мире“, что мне опасаться? Мне от этого ни тепло ни холодно, хуже не будет»


Он предложил родственникам погибших «что-нибудь получить от него».

  • «Я что, против что ли? Если у меня появится лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый „Боинг“, мне не жалко будет помочь людям»..


Насколько я в курсе, сам Игорь Стрелков вообще не знает, кем был на самом деле сбит этот самолет, и кем и как это было реализована. Он имеет лишь отдельные предположения, но не более того.


Коснусь якобы о сообщении в сети от Игоря Стрелкова о сбитии украинского Ан-26 17 июля.

Сразу скажу, пошло оно из группы в ВКонтакте "Сводки от Стрелкова", которая к Игорю Ивановичу отношения не имела, а лишь собирала отовсюду информацию с Донбасса, часто выкладывая только услышанные слухи. Я по себе знаю, как они перекручивали сводки, в том числе где я был первоисточником в сети. И вот вышло, что админы группы услышали, что упал большой самолет (а чьи там могли падать кроме украинских?) и сразу, не проверив, тиснули новость, что сбили украинский транспортник.

Моё же мнение, что самолет сбили ВСУ. Этому подпадают факты:

- наличия нескольких дивизионов украинских Буков на Донбассе,
- натурный эксперимент Антея,
- то как (замалчивая многие факты) ведется следствие,
- обстрелы украинской стороной места падения в июле 2017 г.,  в результате чего на место крушения не смогли прибыть следователи,
- то как фейкометчики пытаются натянуть сову за глобус, выдавая снимки марта 2014 года, за якобы бегущий российский Бук
- хватало и других моментов, чтобы понять, что следствие подгоняется под нужные Западу выводы. К примеру как топорно Bellingcat пытались делать вбросы на то, что вот есть все таки такой "Бук" 322 в воинской части в России.

Правду узнаем лет через 10. Когда на Украине поменяется власть. А она поменяется.

П.С.
Игорю Ивановичу стоит поступить просто - подать аппеляцию в суд КНДР и встречный иск на клевету.

Tags: Боинг, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Своё особое мнение озвучил судья Конституционного суда Константин Арановский По мнению Арановского, Россия не должна считаться преемницей «незаконно созданного государства» — Советского Союза и его «репрессивно-террористических деяний». По мнению судьи, Россия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →