Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ошибка Владимира Познера

Телеведущий Владимир Познер прокомментировал ситуацию с запретом британского сатирического фильма «Смерть Сталина», заявив, что нельзя отзывать прокатное удостоверение, если в картине нет нарушений законодательства.



«Фильма я не видел и не особо им интересуюсь, поэтому ничего по сути сказать не могу. Выскажу лишь точку зрения, что если в каком-либо фильме нет нарушений законодательства, не может быть оснований для лишения его прокатного удостоверения», – заявил Познер.

П.С.
ДЛЯ КОГО был снят фильм? для британцев? сомневаюсь...

Для них сняли бы не комедию, а ужастик... значит, он был снят для России с целью фейково высмеять еще один эпизод истории, очередная попытка переписывания истории...

Для среднего и старшего поколения подобное заявление Познера лишь очередная прививка. Это напоминание нам о конце 80-х - начале 90-х, когда люди уши развесили и поверили всем, кто с забугра нас жизни учил. В результате потеряли страну.

А вот у молодых такой прививки в силу малого жизненного опыта пока нет. Для них это просто фильмец, о правдивости которого они не будут особо задумываться. А ведь этот фильм подпадает под УК РФ Статья 128.1. - Клевета. И так считаю не только я.

Познера я дураком не считаю, а значит других, в том числе нас, он считает этими самыми дураками.

Комедией этот фильм трудно назвать. Тупая русофобская издёвка в голливудском стиле. Возмутил Джейсон Айзекс в роли Жукова, почему-то напоминающий "брутального" гомо, а не маршала Жукова.

Западные штучки - превращать в хохму и пытаться выставить на посмешище то, чего они на самом деле смертельно боятся - нашей истории. Лишь сейчас, смотря на вакханалию ненависти и откровенной лжи "западных партнёров", понимаешь, от каких идиотов ограждал нас Советский Союз.

Таких фильмов в принципе не должно быть, чтобы неокрепшие умы не впитывали тлетворное влияние Запада и не было попыток переписать нашу историю, чтобы наша молодежь, в последствии, не уподоблялась мальчику " Коле из Бундестага". Вот поэтому, определенная цензура просто необходима. Чтобы наши будущие поколения, не просили прощения за то, что СССР якобы напал на Германию.


Стоит отметить, что никогда не получит в Британии право проката комедия "Смерть Дианы" или "Смерть Елизаветы". Просто из-за названия. А как бы Познер отнёсся к веселой чёрной комедии про Холокост на базе событий 1940-1944 гг., происходивших в Освенциме, Оснабрюке или Дахау? Уверен, что резко отрицательно. И в Израиле (при всём уважении) аналогично не восприняли бы подобный фильм спокойно и не стали бы смеяться при просмотре в кинотеатрах.


Была цель - протащить "картину" как якобы комедию, а через время учить на этом фейковом фильме нашу молодёжь и говорить им "Ну смотрите же --- какая смешная страна была!" А то, что правдоподобия в этом фильме, не больше, чем в гротескно-сатирической картине "Гитлер капут" - будут скромно умалчивать. А молодежь им верить.


Хочу ещё добавить - каждый человек умирает по естественным причинам или по неестественным причинам. А Сталин возглавлял самую большую страну в мире, которая под его руководством победила абсолютное зло, которое в свою очередь уничтожило десятки миллионов людей самыми зверскими способами.

Против России ведется холодная война в том числе в информационно-идеологическом пространстве, пытаются нивелировать решающий вклад Советского Союза под руководством Сталина над фашистской Германией, переписав историю в свою пользу, представив советское руководство и советский народ быдлом, над которым цивилизованный Запад может только мерзко хихикать, а в нашей стране находятся люди, которые не видят в этом ничего предосудительного.

Обществу нужно четко дать себе ответ в чем причина наличия таких людей среди элиты как культурной, так и политической. Почему русское общество вновь и вновь наступает на собственные грабли наличия 5 колонны и кому это выгодно.


Кто хочет - может сегодня смотреть фильм на торренте. Не запрещено. Но позволять ещё и зарабатывать у нас на очернении русского мира - это преступление.



Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!




Последние записи в журнале


промо chervonec_001 18:01, вчера 28
Разместить за 290 жетонов
Подполковник-пограничник в кафе Мариуполя потребовал меню на украинском языке. Его не оказалось, после чего начался скандал с дракой "Это мой добрый и давний друг - Стас. Он подполковник Госпогранслужбы. 14 лет служит на восточных границах Украины. Потерял дом, когда началась война.…

(Удалённый комментарий)
Действительно, а почему бы в России не снять какое-нибудь такое кино?
Смешное.
А?

В одном Познер прав - лишать не надо. Ибо просто нельзя выдавать!

Джугашвили это не русский мир, поэтому смотреть кино нужно.

Джугашвили это может и не русский мир. А Сталин - самый ,что ни на есть русский.

А это не ошибка. Для Вас открытие, что Познер - редкостная мразь?

Комедия про принцессу Диану и Доди Аль-Файеда получилась бы знатная. Туда же можно было бы вплести смешную линию про принца Гарри в нацистской форме,Чарльза с Камиллой Паркер..

Таких комедий сплошь и рядом в Англии. В любом Panel Show. Прежде чем гавкать, ознакомься с материалом...

эмигрант Бектамбетов вместе с Тимом Бёртаном снял в Голливуде фильм "Президент Линкольн: Охотник на вампиров". Тоже в общем-то треш. И ничего - шел в прокате и у нас и в США.

А что касается слов Позднера, то он прав. Надо принимать закон запрещающий глумление над историей. Тогда всё будет по закону. Правда тогда "шедевры" Михалкова и Бондарчука под него попадут, но мне их не жалко :)

я совсем забыл кто у нас Министр культуры. Человек чья докторская диссертация пестрит историческими ошибками....

Вы очень невежественный человек и высказыааетесь на темы в коих "ни ухом ни рылом"...
И англичане и американцы достаточно смачно шутят и про холокост о про Кеннеди и про гомосексуалиста Гувера и про Джефферсона...

Свободная страна, не то, что Рашка...

Шутят или фильмы снимают? Ты договаривай

И как бы американцы восприняли русскую чёрную комедию в американском прокате про смерть Кеннеди?

"" В Израиле (при всём уважении) аналогично не восприняли бы подобный фильм спокойно и не стали бы смеяться при просмотре в кинотеатрах. ""




600 отщепенцев таки нашлись.
национал-предатели.

«Весь фильм подпадает, считаю не только я, под УК РФ Статья 128.1. - Клевета. »

Клеветой , это не может быть по определению , т.к. фильм не являешься документальным , и не претендует на историческую достоверность . Это все равно , что обозвать «клеветой» фильм про бабу ягу , на том основание , что бабы яги в природе не существует . Натянуть художественное произведение на статью «клевета» может , только особо упоротый гражданин .

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Запрещать прокат контрпродуктивно. Тем самым Мединский дал ещё один козырь геополитическим противникам, мол цензура в тоталитарной России. Защищать Историю от искажений и оскорблений надо, но на законодательном уровне. В этом случае запрета нет, а есть штрафы за распространение фейков для прокатчиков. Хорошие штрафы, большие такие, неподъемные.

Edited at 2018-01-28 19:38 (UTC)

да что так мы все беспокоимся об этих противниках? переморщатся и перетопчутся!! и - да, запрещать. Защищать.

Значит нужно принять закон по которому прокат кинолент о исторических личностях Рос. Империи, СССР в жанрах комедия ужасы и всякое такое запрещен. И тогда гамно снимать подобное не станут. Ну есть же в штатах законы типа "не сушить кошку в микроволновке".

?

Log in

No account? Create an account